Самоубийства в российской армии

Суициды срочной службы достигли 65 процентов

Очень часто в течении жизни мы слышим, а иногда и видим как люди совершают суицид, места и причины тому бывают разные, в этой статье мы поговорим про самоубийства в российской армии.

Когда человек хочет жить так, как заложено в его мыслях, а именно так, как он желает видеть свою повседневную жизнь какой бы она должна была быть; простой, лёгкой, в окружении хороших людей, понимающих, уважающих, поддерживающих в трудную минуту, то у тебя в данном случае безоговорочно не должно быть проблем. Но когда окружение является противоположным выше перечисленным словам, а именно когда твоё окружение непростое, нелёгкое, окружают тебя плохие люди, вместо поддержки ты становишься жертвой унижений и избиений, то твоим единственным решением этой проблемы очень легко может стать суицид.

К большому сожалению очень часто по новостям показывают случаи, самоубийств солдат срочной службы. Причины некоторых случаев военная полиция раскрывает в течение нескольких суток, но от этого легче не становится никому. Очень важный момент относящийся самоубийствам солдат российской армии является то, что в большинстве случаев суицидов виновником является старший по званию. Так в 2019 году в Воронежской области, на полигоне в палатке был найден труп рядового Степана Цымбала.

Самоубийства в российской армии

Когда нашли труп Степана, его руки были крепко связаны, а на голову был надет пакет. Следствие выяснило, что это был суицид. Однако незадолго до этого происшествия Степан был избит одним из офицеров батальона, как выяснило полиция причиной тому стала кража водки из личного автомобиля офицера. Мать солдата требует разбирательства, а суд пока что ищет улики над подозреваемым.

По некоторым данным, 60-65 процентов смертей в армии несут суицидный характер, 20 процентов смертей происходит из-за неосторожности с оружием или же несчастный случай, 10 процентов виной смертей является дорожное происшествие и лишь 5 процентов смертей в результате дедовщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.