Войсковая часть 31134

Войсковая часть 31134: история, отзывы, адрес и телефон


В Подмосковном посёлке Калининец расположилась войсковая часть 31134. Она представлена 15-м гвардейским краснознамённым шавлинским мотострелковым полком, который является структурной единицей Таманской дивизии. Воинская часть подчиняется Западному военному округу.

История войсковой части 31134

Таманская дивизия сегодня является воссозданием расформированного в 2009 году подразделения. Начиная с 1940-го года, почти 69 лет созданная в Харькове Таманская дивизия успешная вела военную деятельность. Вследствие реформы 2008-го года дивизия была расформирована, а её база стала основой для вновь созданной 5-й мотострелковой бригады. Принявшее в наследство боевое знамя предшественника и его награды подразделение задумывалось как экспериментальное. Штаб подчинявшейся ЗВО бригады находился в самом Калининце. На этой же территории 15-й мотострелковый полк пополняется молодыми солдатами с мая 2013 года, когда решением Министра обороны стало восстановление 2-й гв. Таманской дивизии, включившей в себя данный полк.

Войсковая часть 31134

Отзывы военнослужащих

Служившие здесь солдаты рассказывают о достаточно комфортных условиях для проживания. Спальные места пятиэтажных казарм структурированы в среднем по 6 штук на кубрик. Форму бойцы развешивают в шкафах, а мелкие вещи складывают в тумбочки. Для соблюдения личной гигиены солдатам предложены душевые, которые они же поддерживают в хорошем санитарно-гигиеническом состоянии, что касается и санузлов. Уход за одеждой не представляет сложности, так как имеются стиральные машинки (минимум 4 штуки), однако бытовой химией часть снабжается слабо, что заставляет бойцов самостоятельно покупать стиральный порошок. Глажка осуществляется в бытовке, там же стригутся у нештатного парикмахера.

Так как часть контрактников живут в казармах, то после них срочникам достаются телевизоры, конечно не во всех кубриках. Смотреть новости солдаты могут и в комнате для досуга, а также в столовой. Последняя поделена на два крыла: в одном питаются срочники, в другом – контрактники по талонам. Кому интересна периодическая и историческая литература могут посещать библиотеку, имеется и несколько художественных вариантов. Для повышения физических возможностей бойцам предложен спортзал, где можно не только подкачать мускулатуру, но и поиграть в теннис, бильярд.

В целях оградить солдат части от неуставщины комплектация производится преимущественно местными призывниками, а служащие с Кавказа вовсе исключены.

Вершину комфорта занимает практикуемый в 15-м полку обеденный сон.

Ежедневно солдаты улучшают свою физическую подготовку, тренируясь на плацу, а зимой её заменяет лыжный кросс. Учебный процесс представлен стрельбами, а также тактической подготовкой. Теоретические занятия проходят в классах казармы.

Войсковая часть 31134

Для родителей

Мобильные телефоны всегда находятся при бойце, но звонить разрешено в вечерний период, отведённый на личные цели. Иногда телефоны собирает командир для проверки его информационного содержимого. Видеться с солдатами разумно на выходных, тогда у них есть возможность выйти за пределы части на несколько часов.

Адрес в/ч 31134: Московская область, Нарофоминский р-н, п. Калининец (без улицы), индекс 143370 (подразделение следует узнать у бойца).

Адрес почты: п. Калининец, дом 11 (остальные реквизиты, как у в/ч).

Телефоны:

  • 8(496)342-6453 – дежурный части;
  • 8(496)343-75-77 – военкомат Наро-Фоминска;
  • 8(495)221-27-50 – комендатура.

Как добраться

Путь к части на личном авто лежит по Киевскому шоссе. Доехав до указателя Селятино (от Москвы), сворачиваете направо. До Калининца остаётся 6 километров. Слева будут находиться КПП, водителя пропустят лишь на первом. До учебного центра нужно ехать по Минскому шоссе. Свернув в Калининец, держитесь левее и едете вплоть до 1-го КПП.
Общественный транспорт предполагает электричку, идущую с Белорусского вокзала. Сев на неё, выходите на станции «Галицыно». Затем необходимо перейти мост, а после двигаться до рынка, где можно сесть на 71-й или 72-й автобусы. На первом доберётесь до остановки «Полк», на втором – до «Красные ворота». Далее пеший маршрут. До Красных ворот едет и автобус №569 с Трасково, главное заранее сказать водителю, что вам нужно там выйти.

Войсковая часть 31134

Где остановиться

В самом Калининце есть гостиница «Русь» 8(965)235-71-46, она находится близко к части (примерно 5 минут ходьбы). Если по каким-то причинам этот вариант не подходит, можно попробовать договориться через комендатуру о проживании в офицерском общежитии. Также в магазине Дикси (Селятино) предлагают контакты арендодателей квартир посуточно.

Гостиницы Галицыно:

  • «Усадьба Ромашково» по ул. Советская, 8(499)709-98-38;
  • «Голицын Клуб» на Минском шоссе, 8(499)392-17-77;
  • общежитие учебного центра на Петровском шоссе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.