Воинская часть 49719

Воинская часть 49719: история, отзывы, адрес и телефоны


В периметре Ленинградской области заключается место расположения 1080-й смешанной авиабазы, она же воинская часть 49719. Стратегический объект находится в Выборгском районе рядом с посёлком Левашово. Комендатура, относящаяся к этому подразделению, расположена в Приозёрском районе – посёлок Громово.

История воинской части 49719

Созданное в 1947 году подразделение называлось 203-ей отдельной авиационно-транспортной эскадрильей, потому как функционировало внутри транспортного полка. До 1994 года эскадрилья функционировала на «Планктоне» – аэродром в Семипалатинске, после чего была передислоцирована. Новая база 203-й эскадрильи сформировалась в посёлке Громово. С расширением формирования в 2002 году название изменено на 1080-ю смешанную авиабазу, которая подчинялась 12 ГУМО. 2011 год был отмечен получением авиабазой боевого знамени. Оставив в Громово комендантские подразделения, база в 2012 году переместилась в посёлок Левашово. В 2021 году заключено соглашение между Минобороны и Газпромом о том, что аэродром будет принимать и гражданские суда ограниченного круга, в том числе. В связи с этим появилась необходимость реконструкции аэродрома, планируемое окончание которой обозначено 2023 годом.

Воинская часть 49719

Отзывы о службе

Бытовые условия в/ч 49719 служившие в ней оценивают положительно. Для проживания срочников есть казармы, укомплектованные необходимыми для создания минимального комфорта элементами: душевые, стиральная машина и прочее. Питание военнослужащие позиционируют, как достойное, в обед можно выбрать еду из двух вариантов. На территории имеется санчасть, а госпиталь – в Выборге. Приняв присягу, военнослужащий закрепляется в одном из подразделений: охранная рота, подразделение связи, аэродром, штаб. Процесс обучения солдат не игнорирует стрельбы.

Воинская часть 49719

В субботу в 9:00 в в/ч 49719 бойцы принимают присягу, после которой положена увольнительная. Общаться с родственниками отпускают с ночёвкой, однако утром в воскресенье нужно явиться в расположение для отметки, а потом до 21:00 можно ещё побыть с родными. В течение оставшейся службы увольнительных больше не будет, альтернативой являются встречи с солдатом на КПП. Однако у бойца с местной пропиской есть шанс в выходной выйти из части, который увеличивается с ростом достижений в службе. Возможность увольнительной определяет командир. Покинуть расположение до утра могут позволить солдату под ответственность приехавших его проведать родителей, которые должны оставить паспорт на КПП. Родным злоупотреблять визитами не стоит, лучше созваниваться в разрешённое вечернее время два дня в неделю – среда, суббота. Солдатские телефоны забирает и хранит у себя командир соответствующего подразделения. В части нет банкомата ВТБ-24, на карту которого приходит денежное довольствие. Обналичить деньги можно у магазина «Вестер» посёлка Левашово.

Как добраться

Добраться в Громово можно с остановки «станция метро Девяткино» на 859-м автобусе. Доехать в посёлок получится и на электричке с Финляндского вокзала, которая следует до Приозёрска. Непосредственно до станции Левашово с того же вокзала едут электрички до Зеленогорска, Выборга, Верхне-Черкасово, а также Каннельярви и Кирилловского. 75-й автобус также едет до Левашово, посадка на остановке «станция метро Проспект просвещения».

Воинская часть 49719

Кроме частного сектора, наличие арендуемого жилья в котором можно узнать лишь по приезду, в Левашово можно остановиться в одной из двух гостиниц. Гостевой дом «Ёлки» находится на территории Новосёлки, 12, а гостиница «Онелла» на улице Лесной, 49. Оба варианта находятся на одинаковой удалённости от в/ч 49719 – в 30-ти минутах ходьбы. Вблизи станций метро также можно найти жильё.

Адрес и телефоны

Адрес воинской части 49719 (1080-ая смешанная авиабаза): Ленинградская область, Выборгский район, посёлок Левашово, индекс 194361.
Адрес почты посёлка Левашово: улица Мира, 18, индекс 194361. Почта работает с 9:00 до 17:00, воскресенье и понедельник – выходные.

Телефоны:

  • 8(81379)90246 – коммутатор;
  • 8(81378)26940 – госпиталь в Выборге;
  • 8(81259)49602 – почта в Левашово.

3 Comments Posted

  1. Я хочу проткнуть ножичком дежурного по КПП на Аэродроме Левашово, а затем взять в заложники экипаж Ту-134 в Левашово и потребовать взлета в Финляндию — в Аэропорт Вантаа в Хельсинки и держал бы кухонный нож у глотки командира — до взлета в направлении Финляндии, а после посадки в Вантаа — рассказал бы Финским военным властям о том — как я в России не давал житья окружающим. За это меня бы никогда не выдали и я стал бы любимцем Штаба НАТО. Русские вдовы рыдали бы по своим подохшим военным, а я бы на радости пригласил бы Финку в кафе и она обняла бы меня и нежно поцеловала бы меня в губы за то, что еще — когда я учился в русской школе — моих родителей умоляли забрать меня оттуда.

    С уважением Владимир Каминский.

  2. Твои влажные мечты никогда не сбудутся. Поэтому дрочи и сиди на месте. Мы выехали.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.