Воинская часть 23626

Воинская часть 23626 — 2-я гвардейская Таманская дивизия

Московская область, небольшой поселок Калининец, именно здесь дислоцируется воинская часть 23626 или 2-я гвардейская Таманская дивизия. Она очень хорошо укомплектована и имеет развитую инфраструктуру.

История воинской части 23626

Впервые Таманская дивизия была укомплектована 1940 году, в городе Харьков. В то время она называлась 127-я стрелковая дивизия и брала активное участие в боях ВОВ. В разные периоды, входила в состав Прибалтийского, Брянского, Закавказского фронтов, одно время была боеспособной частью Приморской армии. Героизм был особенно отмечен в боях под Курском, а также в районе Прибалтики. После этих событий была переименована в 2-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Имя Таманская, соединение получило после освобождения Тамани. После окончания ВОВ, место дисклокации сменилось на Земландский полуостров. Под конец 1953 года, подразделение в очередной раз переименовали, теперь в 23-ю гвардейскую механизированную дивизию, а статус мотострелковая был присвоен в 1957 году. В 1964 году, Минобороны СССР «в целях сохранений традиций», издало приказ о смене названия на 2-ю гвардейскую мотострелковую дивизию.

В 2008 году была проведена военная реформа, а через год, была расформирована Таманская дивизия и создана на ее базе 5-я мотострелковая бригада. Она полностью унаследовала богатую историю, награды и славное боевое знамя. Подразделение получило статус экспериментального, находилось под началом военного Московского округа, а штаб разместили в поселке Калининец. В 2013 году приняли решение – снова организовать Таманскую мотострелковую дивизию. Сейчас она в подчинении Западного военного округа и состоит из следующих элементов:

  • ремонтная рота;
  • БУАР и ВУНА;
  • РЭБ;
  • РХБЗ;
  • комендатура.

Отзывы служивших солдат

Многие солдаты отмечают, что материально-бытовые условия очень хорошие. Вместо классических казарм, возвели современные солдатские общежития, поделенные на комнаты-кубрики на 4-8 человек. Каждый оснащен санузлом, душевой, а сушилка и стиральная машина – одна на блок. В распоряжении солдат в/ч 23626 библиотека, спортивный уголок, бильярд, комната отдыха и мини кинотеатр.

Два помещения столовой, а питание подразделений организовано двумя потоками. Специально нанятый персонал занимается приготовлением пищи, поэтому солдаты не заступают в наряды по кухне. На территории есть общежитие, Гарнизонный Дом офицеров, магазин «Дикси» (среди солдат чипок), медпункт, банно-прачечный комплекс. В подразделение Таманская дивизия, особое внимание уделяют физической подготовке солдат, с этой целью на занятия ежедневно отводится не менее 4 часов. Лыжный кросс – обязательная часть программы ФИЗО. Занятия проходят в спорткомплексе или же на свежем воздухе, на плацу. К слову, в части имеется два спортивных комплекса. Они вмещают залы с разнообразными тренажерами, бассейн, футбольное поле. Для занятий ФИЗО, солдаты переодеваются в спортивную форму.

Для солдат в/ч 23626, предпочтительно выбирать оператора Мегафон или МТС. По программе «Позвони маме», сразу в военкомате будущему солдату выдают сим-карту Билайн. Неуставные отношения, дедовщина отсутствует в стенах войсковой части. С этой целью, каждый день медицинский персонал проводит осмотры солдат. В части можно получить психологическую поддержку. Уборкой и приведением территории в порядок, также занимается гражданский персонал. В субботу проходит парко-хозяйственный день, как дань традициям и способ дисциплинарного взыскания солдат. При прохождении службы в в/ч 23626, служащие получают денежные дотации в размере 23626 рублей, которые приходят в конце месяца на карточку ВТБ.

Воинская часть 23626

Как добраться

Совершить пересадку в Голицыно – для чего нужна электричка на Белорусском вокзале. Находясь на станции Голицыно, требуется пройти переход, а затем повернуть направо и найти остановку общественного транспорта. На маршрутном такси № 71 добраться до остановки КЭЧ, дойти до ворот. У дежурного спросить, как пройти до нужного КПП.

Вариант без пересадок – маршрутное такси № 569 от метро «Юго-Западная» и прямо до остановки КЭЧ.

Собственным автомобилем. Выехать на трассу М-3 со МКАД, дорога, которая ведет до Внуково. Перед Селятино уйти направо, до Калининца будет всего 6 км. На въезде в город, можно увидеть несколько КПП, чтобы попасть к нужной части, нужно повернуть вправо. Если до КЭЧ добираться со стороны Киевского шоссе, тогда необходимо миновать поворот и сориентироваться домам, которые ближе всего – три наискосок и три по правую руку. Далее оставить машину, пройти немного пешком к КПП части.

Контактные телефоны:

  • дежурный по части — 8-(496)-342-64-53;
  • справочная части — 8-(496)-346-00-36;
  • заместитель командира дивизии по воспитательной работе — 8-(925)-144-16-26;
  • военкомат в Наро-Фоминске — 8-(496)-343-75-77;
  • отдел сортировки в Наро-Фоминске — 8-(496-34)-3-41-99;
  • отделение почты в Калининце — 8-(496-34)-6-14-08;
  • приемное отделение госпиталя в Наро-Фоминске — 8-(496)-344-41-29;
  • отделение терапии госпиталя в Селятино — 8-(496)-342-19-09;
  • такси в Калининце — 8-(926)-220-82-82; 8-(903)-203-09-01.

2 Comments Posted

  1. Командиру в/части 23626 С. Медведеву. Выражаем всему коллективу комсостава в/части 23626 огромную благодарность за военно-патриотическое воспитание наших воинов. Наш сын Вакуленко Александр проходит службу у Вас в штабе. Под вашим руководством и вниманием наши сыновья овладевают навыками армейской науки и жизни.

    Спасибо большое за проявленную заботу, за то что они живы и здоровы! За то что стали настоящими мужчинами!

    Спасибо за добрые слова в наш адрес!

  2. Проверку не жданую сделайте, и увидите как там, ГВ147САП что по ЗИП, особенно на строевую подготовку посмотреть не забудьте, на состояние военной техники, не дай бог война, они первые полягут так как ничерта ничего не обслуживается ни проверяется только в документах все хорошо а по факту ничего хорошего, служил там в гв 147 сап перевелся с ВОиР(а) в БУАР и сравнил, БУАР и ВОИР БУАР намного лучше что по обслуживанию техники и оружия, что по строевой подготовке подготовке а ВОИР просто позорит нашу армию.

    Проверка нежданная и внезапная нужна на эту часть!

    Господа офицеры извините но хватит хернёй страдать займитесь военным делам? чтоб потом на солдат не орали что не умеют? так чтоб умели надо этому учить и достигать. И вам хорошо дышится что солдат умеет и солдату хорошо что знает не только в теории и на практике а практика нужна, ваши конспекты засуньте себе в попу, что по вашему солдату эти конспекты в боевой обстановке помогут? И я думаю что нет, и продлить службу на 3 года, год это не о чем.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.