В Свердловской области находятся некоторые военные объекты. К примеру, в городе Верхняя Пышма есть бригада — воинская часть 28331, которая управляет связями сухопутных войск Российской Федерации. Основные задачи подразделения заключаются в управлении системами, средствами тропосферной, телефонной, телеграфной и спутниковой связи, IT-технологиями. Формирование подчиняется командованию Центрального военного округа.

История возникновения части.

Первая бригада сформировалась в 2001 году на основе 51 бригады связи, отдельная бригада до этого именовалась 151-м полком связи. Часть находилась на территории Екатеринбурга с 1947 по 2001 год.
Верхняя Пышма - воинская часть 28331
Офицерский и личный состав подразделения в данный момент принимает свое активное участие в самых разных по размерам и специфике учениях сухопутных войск. Это и «Центр-2011» (на территории Казахстана, в России, Киргизии, Таджикистане), «Мирная миссия-2013» (Южный Урал).

Бытовые и материальные условия в воинской части 28331 считаются удовлетворительными и пригодными для проживания бойцов. Служащих распределяют по казармам в комнаты-кубрики, одна такая комната рассчитана на 8 человек. В блоках не хватает стиральных машин (одна машина на два блока), но зато имеется отдельная комната отдыха и спортивный уголок. В блоках свой санузел и душевая комната. Возле каждого кубрика оборудована кладовая. В ней хранятся личные вещи бойца, костюмы с химзащитой, противогазы.

Столовая имеет отдельное помещение на территории воинской части. Питание организует гражданский персонал, но солдат иногда отправляют в наряды по столовой. В самом гарнизоне также расположены библиотека, медсанчасть, банкомат, учебные классы и Дом офицеров.
На территории части есть чипок, в который допуск солдат запрещен до самой присяги.
Верхняя Пышма - воинская часть 28331 Мероприятие присяги проходит в субботу в 9 часов утра. Родственников пропускают через сам КПП для ознакомления со списками и местом расположения столов. Процесс присяги начинается в 9.30 утра. После окончания мероприятия для родителей проводится небольшая экскурсия по территории казармы и некоторым объектам самого гарнизона. В зимнее время родственникам и солдатам для прохождения присяги рекомендуется одеваться теплее.

Увольнительные разрешены бойцам сразу после присяги до 18.00 воскресенья, однако необходимо оставить в части залог в виде паспорта одного из близких или жены. В дальнейшем все увольнительные разрешены только после предоставления соответствующего заявления на имя командира подразделения.

Солдаты воинской части 28331 за время службы получают навыки эксплуатации различными современными установками, получают знания в данной области, учатся развертыванию в полевых условиях передвижных пунктов управления. Бойцы занимаются обеспечением качественной связи для командования при любой погоде и в различной местности.

Помимо профилирующих занятий, в 59 бригаде управления проводится строевая, физическая, огневая и разведывательная подготовка для будущих бойцов. В определенное время солдаты занимаются полевыми выездами (в дневное и ночное время).

Общение с родственниками.

Верхняя Пышма - воинская часть 28331 Звонки по мобильному телефону родственникам и близким разрешены в установленное командиром время. Это всегда выходные дни. Бойцу рекомендуется купить сим-карту оператора МТС с тарифом «Супер 0». В таком случае первая минута разговора будет стоить 0,3 рубля, со второй по десятую тарификация не ведется, с 11 — снова 0,3 руб. Услуга действует при положительном балансе (не меньше 100 рублей).

В Верхней Пышме нет военных магазинов. Поэтому о приобретении формы, экипировки и обуви лучше задуматься еще перед отъездом. Приобрести все необходимое так же можно в самом Екатеринбурге.

Денежная помощь бойцам части.

Денежные средства военнослужащим части начисляются на пластиковую карту банка ВТБ-24, банкомат данного банка располагается на территории части. Карту солдаты получают при поступлении в часть. Солдаты каждый месяц сдают определенную сумму на некоторые нужды части.

Популярные страницы: