Город Гусев - воинская часть 90151

Город Гусев — воинская часть 90151

Воинская часть 90151 дислоцируется в городе Гусев Калининградской области. Подразделение еще известно как 79-я отдельная гвардейская дважды Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая бригада.

Исторические сведения.

Город Гусев - воинская часть 90151 Изначально часть была расположена в городе Гумбине и называлась 79 мотострелковой дивизией. В 1941 году ее перевели под Вязьму. Солдаты дивизии принимали участие в Курской битве, помогали освобождать Москву и вели бой за взятие Балтийска. После военной реформы(1988 г.) дивизия стала бригадой. В 2011 году несколько разбросанных подразделений объединили в 79-ю бригаду, в составе которой теперь был батальон связи, мотострелковые подразделения, инженерно-саперная, разведывательная и ремонтная роты.

Впечатления очевидцев.

Город Гусев - воинская часть 90151 Подразделение часто называют «Солнечный Дагестан», потому что раньше в нем служило большое количество солдат из этого региона. Теперь их в части намного меньше.

Солдаты живут в казармах (кубриках) по 10 или 12 человек в комнате. Неуставные отношения здесь исключены, поскольку солдаты прибывают на службу с одного призыва. Кроме того, дважды в день фиксируются результаты медицинского и телесного осмотров бойцов. У солдат очень часто возникают простудные заболевания, поэтому для профилактики каждый день им выдают витамины.

Медсанчасть есть на территории части, а больных с осложнениями отправляют в Черняховский госпиталь.

Город Гусев - воинская часть 90151 Питание для солдат организовано по принципу шведского стола. В столовой работает гражданский персонал. Поскольку вода в г. Гусев не очень хорошего качества, то в казармах есть кулеры с питьевой водой, а солдаты всегда при себе должны иметь воду в флягах. Погодные условия очень часто становятся причиной несвоевременных поставок качественной воды.

Банкомата на территории части нет, поэтому снять свое денежное довольствие солдаты самостоятельно не могут. Снятие наличных и покупку необходимых бойцам товаров совершает командир роты. Регламент относительно пользования мобильными телефонами в каждой роте разный. В одной — их выдают только по выходным, а в другой – можно постоянно носить при себе. Посылки бойцам выдают раз в неделю. Для этого на почтовое отделение отправляется специальный наряд.

Теорию солдаты изучают в учебных классах казармы, а строевая и физическая подготовки проходят на плацу. Стрельбы и учения проводятся на полигоне. Иногда солдаты там могут находиться около 2-х месяцев.

Особенности присяги.

Мероприятие по случаю присяги проходит в субботу. Начинается обычно в 9 утра. После присяги солдатам выдают увольнительную до 19.00 этого же дня. Отпускают в увольнение также до 19.00 в воскресенье. В обычные дни увольнительные не выдаются, а увидеться с солдатом можно только на КПП.

Удобный маршрут к части.

До Калининграда удобнее всего добраться на самолете. Также можно воспользоваться поездом, но там есть свои нюансы: билет нужно покупать только лично и заполнить бланк литовской транзитной визы. С автовокзала Южный до Гусева можно доехать на проходящих автобусах, а из аэропорта едет автобус № 244-э. Прямые автобусы тоже ходят каждый день.

Если предполагается ночевка в одной из гостиниц («Глория», «Королевский двор», «Старая мельница»), то бронировать номера лучше заранее.

Контактная информация.

8 (401-43) 3-64-09 – телефон дежурного в/ч 90151;

8 (401-41) 3-23-66 – телефон в Черняховский госпиталь;

8 (401-43) 3-27-04 – почта.

Адрес в/ч 90151 — 238050, Калининградская область, город Гусев, улица З. Космодемьянской 16.

137 Comments Posted

  1. Я глубоко оскорблен теми словами, которые мне довелось выслушать в здешней медицинской роте. Там работают вовсе непрофессиональные врачи и медики, позволяют себе грубость и хамство в отношении простых военнослужащих срочной службы, унижают их честь и достоинство. Лечат аскорбинками. Не оказывают надобной квалифицированной помощи. Такое ощущение, что там работают не медики, а безмозглое стадо баранов.

    • Добрый день, я вполне с вами согласен, в мед роте нет нормального медицинского персонала, а начальник мед роты и того хуже, на звонки не отвечает, молодым солдатам хамит и как мне кажется никакой он не врач, а просто самозванец.

  2. Сообщите пожалуйста как здоровья моего ребенка Агаярова Фахрада. Телефон у него забрали, позвоните мне по этому номеру 89212604526. Спасибо

  3. АРМИИ НЕТУ, ТОЛЬКО ПОКАЗУХА, КОРМЯТ ОТВРАТИТЕЛЬНО, ИЗДЕВАЮТСЯ НАД СОЛДАТАМИ, Я ОБЩАЛСЯ С СОЛДАТАМИ ОНИ БОЯТСЯ ПРАВДУ РАССКАЗАТЬ, ЧТО ЗА АРМИЯ ЕСЛИ СОЛДАТЫ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ СКИДЫВАЮТСЯ, ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ ЧТОБЫ КУПИТЬ МЫЛО, ПОРОШОК СТИРАЛЬНЫЙ. ЗУБНУЮ ПАСТУ И ЩЕТКУ. ПРАПОРШИК 1-ОЙ РАЗВЕДРОТЫ В/Ч 90151 В Г. СОВЕТСКЕ НА УЛИЦЕ БУРОВА 8, КОТОРОГО ПО ИМЕНИ И ОТЧЕСТВО НИ ОДИН СОЛДАТ НЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ПО КЛИЧКЕ «ГНИДА» БЬЁТ СОЛДАТ ПО ГОЛОВЕ ЗАСТАВЛЯЕТ КУПИТЬ ВЕСЬ ИНВЕНТАРЬ СОЛДАТАМ. Для них солдаты срочной службы, как расходный материал. Солдаты болеют кашляют, чихают а начальству все по фиг.
    ПОЗОР ТАКОЙ АРМИИ!!! А этого прапора в тюрьму, куда смотрят командир этой воинской части 90151 и военные прокуроры.

      • Грамотейка, русский язык сначала выучи. Что читать комменты??? Такое ощущение,что одни провокаторы собрались… Мой сын сейчас там… И ничего плохого пока не сказал!!!!!!! Кучка шавок набежала — и, давай пугать народ… Ну хоть как-нибудь нагадить и, хоть что-нибудь обосрать…..КАК ЖЕ ТОЛЬКО НЕ СТЫДНО !!!!!!!!!!

        • Я сам лично служил в гусеве, год конечно но все нормально было, вот только да столовке хромает, кормят хуже чем в других

          • Друзья, добрый вечер. Сейчас что-то известно по этой части, в 2020г..кто служил? Напишите, как там сейчас? У меня сын там, мож че умалчивает.

    • хаха Прапор этот та еще гнида, Жадный до чертиков и обычно он не бьет по голове а прописывает фофаны)))

    • Сына распределили в в/ч в г. Гусев. Сейчас зима. Говорит, что нет горячей воды, а самое главное нет ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ в доступе. Пить хочется, даже губы ссохлись! Поят отвратительным переслащенным чаем, у всех новобранцев начались проблемы с ЖКТ. Предлагается пить воду из-под крана, а она там ледяная. У сына болит горло. Ничем не лечат. Ещё говорит, что в еду что-то добавляют, после неё отвратительное слабое состояние, отсутствие стула. Что за скотское отношение к ребятам!
      Буду жаловаться в военкомат, если не поможет, то в военную прокуратуру и комитет солдатских матерей!

      • Служил в этой части в до 1999 года, тогда это был 280 мотострелковый полк. 40% были кавказцы, скажем так не самые воспитанные. Кормили очень плохо перловка была за счастье.

    • Служит сын в зенитно-ракетных. В армию забрали с хроническим гемороем 2-ой стадии. Открылось кровотечение, справка о болячке перед армией пропала. Ходил в санчасть, полный игнор. Пацан сутки с проблемой. Такое свинское отношение, нет просто слов.

  4. Воинская часть 90151 идет намаренное избивание солдат, а солдатики боятся даже родителям говорить. Не армия а бордель с воровской шайкой. Солдаты шампунью стирают носки — одно слово российская бордель

        • Добрый день, моего сына тоже забрали, не законно, он тоже больной его не лечат и не знаем как сделать чтобы его комиссовали, обещают уже месяц отвезти в Калининградскую больницу, но не везут. Он в Гусеве в 11 казарме 90151 что-ли часть. Посоветуйте как правильно и что можно сделать.

    • солдатиков заставляют принудительно подписать контракт, ночью их загоняют в клуб и закрывают и ждут авось кто и подпишет, сын там служит и рассказывает, что ему осталось 2 месяца

    • У меня сын,только что улетел туда на службу,вестей никаких нет,не звонит,как и с кем связаться не знаю,может кто поможет?

      • что за ужасы тут пишут,мой сын вчера приехал в часть, теперь и не знаю что думать и делать

          • Мой сын тоже там вчера отправили г.Гусев но пока не знаю, какая часть после всего прочитанного, аж жутко становится

          • мой сын тоже там не жалуется говорит жить можно кормят нормально

        • Здравствуйте, ваш сынок уже с вами связывался, что рассказывает? Моего только вчера направили в Гусево

          • Здравствуйте! мой сын находится в в/ч 90151 с 5 декабря.

            Все болеют, ночью холодно.

            Не знает когда присяга. Сказали, что через две недели, значит, 22? Напишите, пожалуйста, чей сын там служит, будем надеяться на хорошее вместе

        • Мой сын с 12 декабря там , уже болеет кашлеет сильно.29 декабря принял присягу.

      • Попробуйте через военный комиссариат, у них должна быть вся информация о вашем сыне

  5. В этой части солдаты ходят грязные потому что не где стирать форму, ходят в рваной обуви с оторванной подошвой потому что больше ходить не в чем, в части процветает воровство

  6. Здравствуйте, там служит мой сын и что я прочла, я просто в ужасе, не ужели это правда?

    • Правда! счас собираю документы и на этого Прапора (гнида) в военную прокуратуру города Черняховска и Вам советую не молчать!.

    • Оксана, добрый день! Расскажите, как служится Вашему сыну? Как часто он Вам звонит, что рассказывает? У меня сегодня сына распределили в в/ч 90151 в г.Гусев, сейчас где-то в пути. Очень переживаю за него, т.к. отзывы о части самые ужасные!(((

      • Светлана. добрый день прочитала все ужасы этой части. У меня сын вчера попал в эту часть. Ваш сын уже вернулся — правда ли все это? В какое время можно звонить? Ответьте пожалуйста. Спасибо

    • В этой части в г. Советск, сын был на кмб в роте молодого пополнения. У них воровали все по страшному, куда уходят на занятия, приходят у всех, что либо не достаёт. 3 недели служили в одних трусах. Сменки нижнего белья не было. Форму выдали за 2 дня до присяги. Служили в зеленке, которую выдали на призывном пункте. Форму выдали, и сразу воровство расцвело в полную силу. Ребята приходили в расположение, а у них все разворовано, у кого футболка, у кого кепка и т.д.

      Командир рмп капитан Земаков,( назвать гвардии такого человека стыдно и позорно), запомните хорошенько эту фамилию, мальчишкам у которых пропали вещи, орет мол вы сами потеряли свои вещи и заставляет скидываться деньгами и покупать за свой счёт.

      И так каждый день поборы денег с ребят. Моло того эта гнида не принимает рапортов. Всячески поощряет своих сержантов, которые воруют. Разбираться не будет. Будем подавать заявление в военную прокуратуру на этого Земакова, собираем подписи солдат и связываемся с их родителями.

      Такому ушлепку не место в армии!

      • Мой сын сейчас там ему за 26 лет он плохого не напишет хотя может и по другому он воспитан прадед дед и я афганец все боевые если узнаю сам полечу мне терять не чего будем верить в хорошее.
        да здравсвует родина

    • У меня парень две недели на связь не выходит, говорил забирали телефон неоднократно, имеют ли право, видно запуган, служить то осталось меньше месяца, никто не знает где он, до пропажи он говорил что у него требуют деньги, я предлагала но не взял, типо подрался и окно разбил, но у него конфликт был не по его вине + он чеченец, я знаю он постоит за себя, но теперь я переживаю.

    • чушь все что пишут там уставная часть последние лет 5 за всеми следит замполит, все друг на друга строчат доносы если с солдата хоть волосок упадет там начинаеться паника в начале 2000 был там беспредел избивали солдат но явно не сейчас кормят там и вправду ужасно и условия проживания нормальные только в пехоте в другом здании ремонт еще от немцев и вода только холодная но служить можно привыкаешь

  7. Вот всё здесь сказанное правда? У меня парень туда попал. От ваших отзывов сердце не на месте. Разве так можно с солдатами, куда начальство смотрит? Что за обращения.. Ужас.

    • Рекомендую обратится в военную прокуратуру города Черняховск. Если не будет действий переходите на Калининграда не станут ждать плюс можно дойти и до МО. И не надо этих «гнид» боятся!. Лично вы можете обеспечить безопасность Вашему сыну а не командование части в лице МО!

  8. Ребята, помогите, кто может. Ищу вч 31790. Где она, куда делась? Читала, что расформирована, но кто-то влился в ВЧ 90151. Мне нужна знать, где архивы, если расформирована. Я работала в дет.саде № 3, на ул. Багратиона, д.3. А в трудовой стоит печать ВЧ 31790 (д.сад был гарнизонный). -В Пенсионном просят подтвердить, сделать запрос в ВЧ 31790. Караул! Может, кто-то что-то знает?

  9. Пока читала все комментарии, стало дурно… Мой сын только ушел в армию, позвонил сказал, что его везут в Гусев. Неужели совсем так все плохо?

    • Все плохо, сын моей подруги оттуда вернулся два дня назад. Ужас что там происходит, одежда на них рвется, кормят плохо. Заставляют солдат подписывать контракт. Подруга ели дожила до возвращения сына.

      • Ольга здравствуйте!!!! Я очень хотела бы с вами пообщаться,как можно с Вами связаться.

    • Светлана, здравствуйте! Напишите, есть ли какие вести от Вашего сына? Моего сегодня туда отправили, тоже очень переживаю!!!

  10. Мой сын сегодня прилетает дембель. Матери дай вам БОГ терпения служил г. Гусев 90151. Я поседела