Воинская часть 83497

Воинская часть 83497: история, отзывы, присяга, адрес и телефоны


В Ярославле расположилась воинская часть 83497, представленная 38-й отдельной железнодорожной бригадой. Перед её командованием, офицерами и личным составом стоят задачи по строительству и восстановлению железнодорожных объектов внутри России. Подчиняющееся Западному военному округу подразделение раньше занимало территорию в Вологодской области.

История воинской части 83497

В 2012 году 38-я бригада передислоцировалась в Ярославль из посёлка Рыбкино тогда ещё Вологодской области. Прежнюю территорию части, где располагалась бригада, продали гражданским под коммерцию, так как она находится в очень выгодном сточки зрения логистики месте. На сегодняшний день в Рыбкино остались лишь исторические казармы из красного кирпича, построенные в начале ХХ века, но уже не принадлежащие Министерству обороны.

Формирование железнодорожных войск, к которым относится 38-я бригада, приходится на 1851 год. Они обеспечивали беспрепятственную доставку военных грузов по стране, поддерживая в рабочем состоянии пути сообщения, охраняли их. Железнодорожные войска в 1870 году вошли в состав инженерных, а в 1876 прежние команды (так назывались воинские формирования) перешли в статус батальонов. Стать самостоятельным войском железнодорожникам удалось лишь в 1908 году. Без их участия не обошлось и создание Байкало-Амурской магистрали. В 1926 году, занимаясь топографическим исследованием, военные помогли всего за 47 дней проложить маршрут от Петрозаводска до Суоярви. С наступлением фашистов приоритеты изменились: военные упорно трудились, восстанавливая железнодорожные коммуникации.
По прошествии советского времени железнодорожные войска, включая 38-ю отдельную бригаду, возрождали пути в Чечне, контролируя доставку грузов на территории республики. В настоящие дни воинская часть 83497 является подразделением, ответственным за техническое прикрытие магистралей и их эксплуатацию. Задачей бригады является организация, контроль отправки военных грузов, и их приёмки.

Отзывы о службе

Железнодорожная часть располагает стандартными условиями для службы. Солдаты проживают в казармах, укомплектованных душевой, санузлами, прачечной со стиральной машинкой. Для досуга бойцов предусмотрена библиотека, спорт уголок и комната отдыха. Военнослужащие спят на одноярусных кроватях. Для каждого есть тумбочка, где можно хранить вещи, разрешённые Уставом. Теоретические занятия проводятся в учебных классах внутри казармы. На территории находятся плац, столовая, чипок, санчасть, банкомат и Дом офицеров. Питание солдат организует коллектив гражданских поваров.

Строевая и физическая подготовка военнослужащих, длящаяся не более 5 часов, проводится на плацу в зависимости от погоды. Если она не располагает, то занятия переносятся в спортзал. Получение боевых навыков солдатами осуществляется на полигоне Скоково. Он находится на трассе Ярославль-Рыбинск. Так как Ярославль славится холодами и сыростью, на стрельбы бойцам необходимо запастись шапкой и перчатками. Солдатам призывной службы ежедневно разрешён телефон, но только в личное время. На период дежурств и нарядов, учений на полигоне телефоны под расписку забирает командир. Запретить пользование устройством могут и в качестве наказания провинившегося солдата.

Выплата денежного довольствия осуществляется на карту Сбербанка, но банкомата в части нет, поэтому для обналичивания средств потребуется выход в город. Ярославль имеет несколько военторгов, где можно купить необходимые вещи: Military на Полушкинской роще, 1, Ketter-Sport на ул. Унжинского,32 и AS-76 на ул. Угличская, 126.

Присяга в в/ч 83497

Молодые солдаты в этой части принимают присягу по субботам в 10:00, после чего их отпускают в увольнительную для общения с родственниками до 20:00. Чтобы забрать бойца из части придётся оставить свой паспорт на КПП. В воскресный день в 15:00 солдатам разрешается встречаться с супругами и родителями на КПП. Из-за плотного графика нарядов в в/ч 83497 увольнительные являются редкостью. Если Ярославский климат спровоцировал болезнь военнослужащего, его отправят в гарнизонный госпиталь, где, оставив паспорт на КПП, можно навестить больного (бахилы обязательны).

Воинская часть 83497

Как добраться

От Московского ЖД вокзала: на одноимённой остановке сесть на автобус №68 в направлении «ул. Космонавтов» проехать 4 остановки и на пятой «Красная площадь» выйти. Пройдя 250 метров до остановки автобуса №21, сесть в направлении «Очапки», проехать 3 остановки, выйдя на четвёртой «Шевелюха -1». В 20 метрах от неё находится часть.

От Главного ЖД вокзала: С остановки «Ярославль-Главный» сесть на маршрутку №143 в сторону «ЖК Зелёный Бор», проехать 7 остановок и восьмой «Октябрьская площадь» выйти для пересадки. Далее сесть на автобус №24 в направлении «Долматово-2» и проехать 2 остановки, выйдя на третей «Шевелюха-1».

От Ярославского автовокзала: на остановке «Автовокзал» сесть на автобус №92 (ходит до 19:27), проехать 4 остановки, выйдя на пятой «Красная площадь», а дальше на автобус №21, как в случае поездки с ЖД вокзала Ярославль-Московский.

Воинская часть 83497

Где остановиться

Остановиться на ночлег можно в частном секторе, объявления о аренде вывешивают на доске у кинотеатра, который находится в 200 метрах от части. Альтернативой может стать гостиница, которых в городе много, но близко к части расположена только одна – Гостиница РЖД. Она находится по ул. Урочской, 27А в 20 минутах ходьбы от в/ч, телефон 8(4852)402800. Если частную квартиру можно снять по факту, то гостиницу лучше забронировать.

Адрес и телефоны

Адрес в/ч: г. Ярославль, ул. Шевелюха, 60, воинская часть 83497, 150007.
Адрес почты: г. Ярославль, пр. Авиаторов, 14, 150007. Работает пн-пт с 8.00 до 20.00, сб с 9.00 до 18.00.
Контактные телефоны:

  • 7-(4852)-74-27-09 – дежурный части;
  • 7-(4852)-74-45-11 – Ярославский военкомат;
  • 7-(4852)-30‒50‒01 – гарнизонный госпиталь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.