Гомосексуализм в русской армии

Гомосексуализм в русской армии: реальные случаи и самовыражение


Ожидая повестку, будущий солдат в голове прокручивает множество страхов относительно службы, а главная мужская фобия зацикливает на вопросе – есть ли гомосексуализм в русской армии? Волнение этой темой вполне оправдано, ведь страдающие данным «недугом» легко получают хорошую категорию годности и отправляются учиться защищать Родину. Сексуальное расстройство в нашей стране не относится к заболеванию, а, если афишировать свои предпочтения призывной комиссии, то эту исповедь направят подтверждать к специалистам вроде психологов. Официальное отнесение призывника к сексуальным меньшинствам и его нежелание служить вкупе является посылом к освобождению от срочной службы, но преимущественно молодые люди скрывают свою особенность. Так, беспрепятственно гомосексуализм проникает в войска. Однако это один из нескольких каналов просачивания «тыловиков» в армию.

Если тайна станет явью

Безусловно, командование армии против гомосексуалистов в строю, хотя, сексуальная ориентация не является причиной освобождения от срочной службы, как, например, педофилия. Выявленные лица с нетрадиционными наклонностями на этапе призывной комиссии останутся на гражданке, а что будет с теми, кто уже на плацу, но не сумел сохранить свою тайну? Конкретное решение зависит от командира, но шаблон единый – гомосексуалиста уберут из части. Комиссовать такого бойца не могут, а вот перевести в другую воинскую часть – свободно.

Гомосексуализм в русской армии

Избавиться от провоцирующего элемента разумно, ведь в другой части у солдата будет возможность спокойно служить, потому что о нём никто не знает. Перевод оказывает положительное влияние не только на жизнь нетрадиционно ориентированного бойца, но и на остальной личный состав. В противном случае такой сослуживец становится объектом насмешек и физических издевательств, что портит в целом картину дисциплины в части. Солдаты, также, могут месяцами игнорировать гомосексуального товарища, не замечать, брезгливо относиться: не есть за одним столом, не общаться, не спать на соседней кровати – делать всё, чтобы продемонстрировать отвращение. В конце концов, угнетённый таким отношением военнослужащий как минимум сбежит или, хуже того, сведёт счёты с жизнью.

Самовыражение гомосексуалистов в военной структуре

Иногда бывает и так, что сексуальные меньшинства находят себе применение и в вооружённых силах. Военнослужащие по призыву могут попадать под влияние догадливых командиров и «под прикрытием» вступать в половые отношения с ними, либо участвовать в незаконной коммерции, занимаясь проституцией. Офицер, заинтересованный в получении дохода, вполне способен организовать оставление части солдатом на время «работы». Занимающийся проституцией боец под страхом раскрытия или вовсе, радуясь такому раскладу, тоже будет держать в тайне неуставные отношения и свою деятельность.

Российская армия богата офицерами и младшими командирами, предпочитающими в сексуальном плане мужчин. Обычно эти люди представляют активную половину нетрадиционного общества, поэтому доминантная линия поведения вполне вписывается в военную структуру, где принято взаимодействие на основе превосходства и подчинения. К сожалению, случаев склонения командирами к близости бойцов даже из представителей натуралов – масса. Пройдя такое испытание, преимущественно в состоянии глубокого алкогольного опьянения, бойцы чаще всего повторяют событие, потому что боятся афиширования произошедшего.

Реальные случаи гомосексуальных связей в армии

  • В в/ч 66431 повесился солдат срочной службы, причиной явилось насилие сослуживцем. Это случилось в Южноосетинском Цхинвали летом 2013 года. Рядовой при жизни был объектом издевательства для одного из младших сержантов, который позволял себе унижать и бить своего же земляка. Оба они были из одного призыва, но вышло так, что ни это, ни землячество не помешало агрессивному младшему сержанту довести своего сослуживца до самоубийства. Накануне он завёл рядового в КШМ-ку и под угрозой избиения изнасиловал. Это стало последней каплей, через несколько часов рядовой повесился, оставив записку в кармане, где была описана причина. Младшего сержанта посадили на 9,5 лет.
  • В одной из Челябинских частей командир склонял к близости и насиловал подчинённый личный состав. Капитан приводил к себе домой солдат, чтобы те делали ему массаж якобы больной спины. В процессе он настаивал на эротичности процедуры и вступал в половую связь с солдатами. Осмелившиеся отказать командиру не могли спокойно жить, он мучил их отсутствием сна, отправляя в бесконечные наряды и ночные физические подготовки. Капитана приговорили к 6 годам, потому что некий офицер узнал об его утехах и отвёл одну из жертв в военную прокуратуру. Суду удалось признать восемь потерпевших.
  • 21 сентября 2021 года возбуждено уголовное дело против майора спецназа ГРУ Хабаровского края и его заместителя в капитанском звании. Они обвинены в превышении должностных полномочий и совершении сексуальных насильственных действий. Известно, что 6 января 2021 года майор избил рядового, а после сказал фельдшеру, чтобы тот поставил солдату клизму. Голому бойцу было приказано приседать, что провоцировало выход фекалий. Затем командир уложил подчинённого на стол лицом вниз и надругался посредством черенка от швабры, а капитан всё снимал на камеру. На совести майора около двадцати подобных случаев, следствие ведётся до сих пор. Замалчивание командования привело к тому, что заявить об изнасиловании потерпевшим удалось только после демобилизации.

Повлиять на армейский беспредел можно лишь, заявляя на преступников, в противном случае безнаказанная вседозволенность только даст почву для новых преступлений. Если доложить командованию о насильственных действиях сексуального характера не представляется возможным, допустимо покидание периметра части, но лишь с целью обращения в военную прокуратуру. Не стоит обольщаться стремлением командира оказаться в неформальной обстановке с солдатом, а уж тем более развлекаться с ним спиртными напитками, вряд ли это произойдёт от желания просто сдружиться. Командование Армии нацелено искоренять всякого рода гомосексуальные предпосылки, и относится к этому пренебрежительно, однако, отдельным аморальным личностям удаётся обойти их старания. Главное не замалчивать случившееся, такое поведение во вред потерпевшему и во благо преступнику.

А что вы думаете о лицах нетрадиционной ориентации в армии?

11 Comments Posted

  1. Что тут думать, в Вооруженных Силах России гомосексуализма нет и быть не может в принципе, тем более в спецназе ГРУ. В армию сейчас идут настоящие, сильные парни, всякие лица нетрадиционной ориентации и слабаки отмазываются как могут. Кто действительно служил в ВС, знает, что там все всегда на виду, спят в одном большом помещении, в расположении роты, взвода, круглосуточно дежурят дневальные и дежурный, по части ходит патруль, на каждом важном объекте внутри части дежурит наряд. Распорядок дня такой, что вообще практически нет времени заниматься какими то личными делами. Вообще не понимаю смысл этой статьи. Не надо путать американские войска с нашими, это у них там гомосэксуализм считается нормой, в ВС РФ такого нет, не было и не будет никогда.

    • В армию идут настоящие сильные парни… Которых потом пара гопников «доит» чуть ли не всю часть!

  2. Я считаю, что людей с нетрадиционной ориентацией вообще нельзя допускать к армии, пусть сидят дома, вылизываются перед каждым выходом из дома и смотрятся в зеркало 24 часа в сутки. А то глядя на такое, возникает только один вопрос, откуда это создание взялось и от кого оно сможет защитить? Такие проверки и не допуски к службе должны осуществляться не только на отборочном уровне солдат, но и в рядах командиров, и отсылать таких далеко и надолго!
    Конечно, нужно пресекать случаи гомосексуализма и насилия в армии, не бояться жаловаться, да это и не жалоба, а защита прав человека, каждый должен отвечать за свои поступки по закону, не важно какую должность он занимает.

  3. Я женщина. Естественно мне симпатичны мужчины, которые интересуются женщинами. Однако, к гомосексуализму отношусь вполне терпимо. Не понимаю, почему эти люди стремятся афишировать свою нетрадиционную ориентацию на гражданке, всячески ее скрывая при прохождении медкомиссии, определяющей годность к службе в армии. Я убеждена, что в основе этих отклонений лежат не биологические, а чисто психологические факторы. По всей видимости, будет лучше для всех, таким призывникам будет предложена альтернатива службы в войсках. При этом, альтернативная служба должна длиться в два раза дольше и не может быть легкой, дабы не стать лазейкой для уклонистов.

  4. Если у парня в армии всё отлично с военной и физической подготовкой и ведёт он себя как мужик, то кому какое дело до его сексуальной ориентации. При таком раскладе он может дать фору любому «натуралу». И если бы не «нездоровые» наклонности отдельных представителей командного звена армии, то срочку легко можно отслужить, скрывая свою гомосексуальность, если такова имеется. Ведь именно они, разные ротные, лейтенанты и прапорщики являются провокаторами и инициаторами подобного беспредела в вооружённых силах. И именно они портят репутацию той структуры, которая носит гордое название АРМИЯ.

  5. Мой хороший друг нетрадиционной ориентации после школы пошел а армию. Он не открытый гей, но это понятно по его своеобразному поведению. И телосложение у него щуплое, мягкие черты лица, более свойственные женщинам. Я за него очень переживала и даже уговаривала его маму отмазать его, но у неё не было на это средств. Проблемы у парня начались в первый же день. Вначале над ним хихикали за спиной, потом начали в открытую унижать, отобрали телефон. Унижали морально, до рукоприкладства дело не дошло, за этим в части строго следили. Но парень с детства привык к такому отношению и отслужил. Но категорически избегает любые вопросы про армию. 

  6. Если рассуждать на эту тему глобально, то к сожалению такое было всегда. Именно поэтому многие парни и не хотят идти служить в армию. Плюс эта тема еще не обсуждается широко в СМИ, эту проблему никак не решают. Просто замалчивают и все. В прессу «просачиваются» только самые громкие случаи и вот тогда только наступает долгожданный общественный резонанс. И действительно, — главное не бояться говорить на данную не побоюсь этого слова острую тему, не оставаться в стороне. Только тогда в нашей не всегда доблестной армии может что-то измениться.  

  7. Жесть, конечно. Хотя, ничего удивительного. Алексей Кунгуров, блогер-политзек, отмотавший два срока за «экстремизм» и сейчас находящийся в эмиграции, писал об этом, о причинах такого явления в армии. Издевавшиеся над Шамсутдиновым «коллеги-сослуживцы» тоже угрожали ему сексуальной расправой, да нашла коса на камень — результат известен всей стране. Вообще в замкнутом мужском коллективе, а в армии и тюрьме в частности, гомосексуализм есть ритуал «опущения», когда старослужащие половым насилием переводят «провинившегося» в касту «петухов». Встречается и просто гомофобия, без всякого «опущенческого» подтекста, когда мужик (тьфу, ты!) хочет мужика. Фу, написал и самому мерзко стало. По итогу: в армии делать нечего, воевать там точно не научат.

  8. Как следует из статьи — нетрадиционная ориентация в российской армии явление отнюдь не исключительное. В принципе, удивляться тут нечему. Закрытый мужской коллектив подталкивает даже людей, которые на гражданке себя считали гетеросексуалами, к неуставным отношениям, у кого-то это входит в привычку. Бороться с такими тенденциями, разумеется, надо, если они носят принудительный характер. Что до гомосексуалистов, желающих пройти армейскую службу, на мой взгляд, мешать им не нужно. Конечно, при условии, что они будут сдерживать свои наклонности, а ещё лучше — скрывать, чтобы не провоцировать агрессию сослуживцев.

  9. Нужен ли гомосексуалист в армии? Скорее нет, чем да. Объясняю почему. Армия — это общество мужчин(по большей части), находящихся в экстремальных условиях социума. Как в бытовом плане, так и в психологическом. Российская армия состоит из призывников. Т.е. молодых людей в возрасте 18-20 лет, у которых еще нет крепких и устоявшихся морально-волевых качеств. Поэтому там часто возникают конфликтные ситуации, в которых побеждают люди с более жёсткой и подготовленной психикой. Как известно, у людей с нетрадиционной ориентацией, характер не приспособлен к таким психическим нагрузкам и испытаниям. Лично мое мнение — такие люди должны освобождаться от службы в армии. Военной прокуратуре стоит ужесточить свою работу среди личного состава по выявлению солдат и офицеров, склонных к насилию и максимально жёстко наказывать таких преступников.

  10. Давно пора отменить обязательную службу в армии и перейти на профессиональную основу. Подобная реформа решит не только проблемы гомосексуализма в частях, но и повысит боеготовность во всех родах войск. С уверенностью могу сказать, что мы не можем противостоять блоку НАТО, поскольку я за всю службу выстрелил из автомата всего три патрона. Понятно, что в первом бою я просто погибну за Родину, поскольку не смогу ничего противопоставить натовским головорезам, среди которых много гомосексуалистов и лесбиянок. Проблема не в сексуальной ориентации бойцов, а в совковой системе российской армии, где солдаты просто отбывают свой срок, как в тюрьме, не приобретая военных навыков.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.