Владикавказ - воинская часть 29202 Место дислокации воинской части 29202 (34-ой бригады управления) – это 29 военный городок в городе Владикавказ. В состав подразделения входят роты охраны, блокпосты, роты обеспечения и РМТО, линейный батальон и батальон связи военных узлов. Часть находится под командованием 58 армии Южного военного округа.

История.

Войсковая часть 29202 была сформирована в 1992 году. Ее заданием стала ликвидация последствий вооруженных столкновений в Ингушетии и Северной Осетии. Также военнослужащие стали участниками боевых действий в Чечне. Личный состав в/ч 29202 успешно демонстрирует свои навыки во всероссийских учениях и занимает в них призовые места.

Информация от очевидцев.

Несмотря на красивые пейзажи, новобранцы тяжело переносят особенности горных высот. Акклиматизация у некоторых солдат сопровождается болезнями. В части есть лазарет, а в городе – госпиталь.
Владикавказ - воинская часть 29202 Проживают солдаты в кубриковых казармах. На один кубрик предусмотрен санузел и шкаф. В душевой есть стиральные машины. Питание организовано гражданскими лицами. Солдаты и офицеры едят вместе. Столовая находится в отдельном помещении. Самая ощутимая проблема – это недостача питьевой воды. В казармах и учебных помещениях стоят кулеры, но на полигон воду часто привозят с опозданием. На территории в/ч 29202 расположен магазин, прачечная и банкомат.
Для строевой и физической подготовки используются 2 плаца. Один из них находится возле Дома офицеров, а второй – возле казармы, на нем и принимают присягу.
Полевые учения проходят на полигонах возле части (Раевский и Мулинский). На учения солдаты воинской части 29202 едут поездом, проживают в палатках, а питаются на полевой кухне. Для бойцов организовывают марш-броски в горы, где они учатся устанавливать станции связи и транспортировать технику.
Пользоваться мобильными телефонами разрешают только по выходным, а в остальное время они находятся у командира подразделения. На полигоне с солдатами связаться нельзя. Деньги военным перечисляют на карту. Сумма, которую получают бойцы, гораздо больше, чем в других военных частях РФ. Связано это с тем, что солдаты воинской части 29202 приравниваются к миротворцам. Очень часто военным делают дополнительные выплаты. Один раз в месяц солдаты отдают часть денег на потребности роты. Обувь и белье здесь разрешают покупать самостоятельно.
Новобранцы  принимают присягу в субботу в 9.00. После мероприятия бойцов отпускают в увольнение до 21.00, но только под залог паспорта родителей. В другое время увольнительную можно получить лишь по приезду родных. На выходных солдаты иногда посещают музеи и театры. Родные могут выкупить фото с присяги. Деньги за фото отправлять нужно наложенным платежом.

Как добраться.

Владикавказ - воинская часть 29202 Доехать до части можно из любого района города троллейбусом № 1, 2, 4, 7, 5, 8, 9, 10. Выходить нужно на остановке «проспект Коста».
С ул. Пушкинской сесть на маршрутку № 26. И выйти на остановке «ул. Дзержинского», а затем еще пройти один квартал.
Если ехать на присягу, то жилье необходимо бронировать за несколько недель. Поселиться можно в офицерском общежитии. Работает гостиница «Gold», «Плазма» и мини-отель «Бегемот». Также есть люди, которые сдают квартиры.
Телефоны и адреса.
8 (867-2) 75-47-44 –дежурный в/ч 29202;
8 (867-2) 25-13-60 – отделение почты.
362006, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 34 – адрес части. Рядом находится почта по такому же адресу.

Популярные страницы: