Воинская часть 31612 Воинская часть 31612 является центром подготовки специалистов мотострелковых войск. Дислоцируется учебный центр в поселке Порошино (Свердловская область). Воинская часть вплоть до 2014 года располагалась в Елани.

Набор курсантов для прохождения начальной подготовки проводится два раза в год. Само обучение длится 4 месяца, после чего происходит распределение бойцов по разным частям и городам. В воинской части для дальнейшей службы остается около 10% личного состава.

История возникновения подразделения.

Воинская часть 31612 Изначально на месте воинской части находилась 279-я стрелковая дивизия. Она была создана в 1942 году во время переформировки структурных подразделений в 59-й стрелковой бригаде. Дивизия проводила военные действия в годы Великой Отечественной Войны на территории Крыма, УССР. Она была награждена орденом Красного Знамени за освобождение Симферополя. После этого дивизию переименовали в стрелковую бригаду, в 1954 году вновь произошло преобразование, на этот раз в 61-ю механизированную дивизию, а весной 1957 — в танковую. На базе дивизии в 1987 году был создан 473-й окружной центр, который впоследствии был объединен с 469-м учебным окружным центром. Осенью 2012 окружной Лисичанский Краснознаменный учебный центр пополнился составом 241-го учебного центра ВДВ.

Внутреннее устройство воинской части.

Бытовые условия части классифицируются как удовлетворительные. Курсанты живут в комнатах-кубриках общежития. В общежитии имеется комната отдыха и спортивный угол. Столовая располагается в отдельном помещении, где пища готовится гражданскими сотрудниками. Недостатком считается лишь специфичная вода, не пригодная для питья. В данный момент в части имеются кулеры с водой, но их не всегда хватает на 7000 солдат.

Через дорогу от части расположен чипок. Бойцы не имеют права посещать его без офицерского сопровождения. Те же правила действуют и для сержантов, которые даже по территории военного городка не гуляют без сопровождения. Дедовщины в части нет.
Медицинский и телесный осмотр солдат проводят каждый день. Курсанты нередко заражаются простудными заболеваниями из-за климата Свердловской области. На время болезни бойца могут лечить в роте, если нет каких-либо осложнений. Сильную простуду лечат в лазарете, либо проводят госпитализацию в Елань. В госпитале солдаты могут перемещаться без сопровождения.
Курсанты проходят военную, строевую подготовку, полевые учения (Еланский полигон).

Осуществление связи с родными.

Воинская часть 31612 Бойцы имеют право звонить близким и родственникам каждое воскресение после 13.00, либо с 18.00 до 21.00. В Порошино работают сим-карты операторов Билайн и Мегафон. Запрещается пользоваться телефонами во время проведения курса молодого бойца в течении двух недель. Солдаты имеют право совершать звонки, находясь на лечении в госпитале. Они могут позвонить родственникам во вторник и пятницу до двух часов дня. В выходные дни мобильники выдаются бойцам на руки. Если солдат во время прохождения обучения теряет выданную в военкомате сим-карту, восстановить ее будет невозможно. Но можно будет купить новую. Присяга проводится в субботу в 9 часов утра. После проведения присяги бойцы получают увольнительные до вечера. Ночевка во время увольнительных не разрешается даже женатым бойцам. В остальной период прохождения службы с бойцом можно увидеться в субботу (с 13.00 до 19.00), воскресение (с 10.00 до 21.00) на КПП в комнате для свиданий

Денежная помощь для бойцов.

Денежные средства бойцы 31612 воинской части получают на пластиковые карты банка ВТБ-24. Банковские карты не выдаются курсантам в военкомате, в часть для этой цели в среду приезжают сами банковские работники. Сотрудники банка находятся в части с 9.00 до 12.00, поэтому если солдат находится на дежурстве или в наряде, свою карту он сможет забрать только через неделю. Снять денежные средства бойцы могут, воспользовавшись банкоматом ВТБ-24 в холле казармы военной части 31612.

Популярные страницы: