Поговорим сегодня о стратегических задачах России. Любая армия сильна не только организационной структурой, не только политической волей народа, но и новейшими системами оружия. Мы не должны оказаться в ситуации индейцев, к которым приплыли колонизаторы и смели отряды индейцев, вооруженных луками и стрелами, огнем и картечью пушечных орудий.

Гонка вооружений сегодня идет, и мы не отвлекая сегодня лишние ресурсы, не втягиваясь в лобовую гонку вооружений, не повторяя печальный опыт советского союза, тем не менее, будем развивать оборонно-промышленный потенциал страны. 20 триллионов рублей, которые выделены на перевооружение, эти средства не должны подвергнуться какому-либо мошенничеству. Армия и флот должны в нынешних условиях обязательно получить новейшие системы оружия и выполнять стратегические задачи России.

Стратегические задачи России

Теперь по приоритетам. Приоритетными задачами сегодня является развитие стратегических ядерных сил России, прежде всего за счет перевооружения на новые типы твёрдотопливных межконтинентальных баллистических ракет РС-24 «Ярс» штатного мобильного базирования. О ближайшей перспективе на ракетные комплексы РС-26 «Рубеж». Завершение разработки, проведение испытаний и начало серийного производства боевых железнодорожных ракетных комплексов «Баргузин». И создание потенциальных ракет позиционных районов для базирования это тоже наш ответ на новые риски и угрозы нашей безопасности. При этом принципиально важно обеспечить потенциал группировки ответного удара, чем сегодня занимается командование министерства обороны, руководство РВСН и других видов родов вооруженных сил. Ее основы составит мобильный комплекс «Ярс» и боевые железнодорожные ракетные комплексы, чтобы реализовать возможность гарантированного ядерного возмездия в случае ракетного ядерного нападения на Россию. Или, в случае мгновенного глобального удара по нашей стране с использованием вероятным противником высокоточных средств поражения в обычном оснащении. По морским стратегическим ядерным силам стоит задача скорейшего завершения строительства серии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения класса «Борей» с твёрдотопливными баллистическими ракетами «Булава». Ну и наконец, учитывая ведущиеся за рубежом работы, прежде всего США по созданию глобальной системы ПРО, возникает необходимость не только в совершенствовании боевого оснащения российских ракетных комплексов наземного и морского базирования, но и поиска новых способов и вариантов доставки ядерных зарядов для поражения целей на территории потенциального противника, чтобы обесценить и сделать неэффективным его противоракетные комплексы.

Стратегические задачи России

Второй, не менее важной стратегической задачей для России является создание Воздушно космической обороны страны, способной прикрыть от ударов из космоса, с воздуха, в том числе отразить мгновенный глобальный удар с использованием потенциальным противником, в том числе и новейших гиперзвуковых ударных систем, разработка которых уже сегодня идет на Западе. Основу огневых возможностей ВКО России составят С-500, зенитно-ракетные комплексы 5-го поколения, разработка которых выходит на финишную черту. После завершения испытаний начнется их серийное производство. Система мобильная, позволяет уничтожать цели не только в воздухе, но и в ближнем космосе и соответственно наращивать возможности группировок ВКС на угрожающих направлениях, в первую очередь на ракетно опасных направлениях, откуда по России может быть нанесен удар.

Хотелось бы также отметить, что впервые, за новейшую историю России построено два завода, которые начали работу в этом году. В Нижнем Новгороде – это завод 70 победы, который будет выпускать зенитно-ракетные комплексы С-400 и С-500. И ракетный завод в Кирове по производству зенитных управляемых ракет, к этим зенитным комплексам.

Также будет совершенствоваться системы наземного и космического эшелона для предупреждения о ракетном нападении. Это также, одна из важнейших стратегических задач России.
Мы также должны совершенно четко продекларировать, что даже в условиях финансово-экономического кризиса, стоит задача поддержки офицеров армии и флота и других силовых структур. Мы должны добиваться даже в нынешних условиях индексации денежного довольствия, для того, чтобы наши офицеры, солдаты, контрактники, генералы могли 100% посвящать себе совершенствование боевой подготовки, не думая о социальной проблеме и о том, чем надо кормить семью. Не будем кормить свою армию, придется кормить чужую. Армия и флот – это единственные союзники в современном мире, на которые мы можем рассчитывать.

Популярные страницы: