Поговорим сегодня о стратегических задачах России. Любая армия сильна не только организационной структурой, не только политической волей народа, но и новейшими системами оружия. Мы не должны оказаться в ситуации индейцев, к которым приплыли колонизаторы и смели отряды индейцев, вооруженных луками и стрелами, огнем и картечью пушечных орудий.
Гонка вооружений сегодня идет, и мы не отвлекая сегодня лишние ресурсы, не втягиваясь в лобовую гонку вооружений, не повторяя печальный опыт советского союза, тем не менее, будем развивать оборонно-промышленный потенциал страны. 20 триллионов рублей, которые выделены на перевооружение, эти средства не должны подвергнуться какому-либо мошенничеству. Армия и флот должны в нынешних условиях обязательно получить новейшие системы оружия и выполнять стратегические задачи России.
Теперь по приоритетам. Приоритетными задачами сегодня является развитие стратегических ядерных сил России, прежде всего за счет перевооружения на новые типы твёрдотопливных межконтинентальных баллистических ракет РС-24 «Ярс» штатного мобильного базирования. О ближайшей перспективе на ракетные комплексы РС-26 «Рубеж». Завершение разработки, проведение испытаний и начало серийного производства боевых железнодорожных ракетных комплексов «Баргузин». И создание потенциальных ракет позиционных районов для базирования это тоже наш ответ на новые риски и угрозы нашей безопасности. При этом принципиально важно обеспечить потенциал группировки ответного удара, чем сегодня занимается командование министерства обороны, руководство РВСН и других видов родов вооруженных сил. Ее основы составит мобильный комплекс «Ярс» и боевые железнодорожные ракетные комплексы, чтобы реализовать возможность гарантированного ядерного возмездия в случае ракетного ядерного нападения на Россию. Или, в случае мгновенного глобального удара по нашей стране с использованием вероятным противником высокоточных средств поражения в обычном оснащении. По морским стратегическим ядерным силам стоит задача скорейшего завершения строительства серии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения класса «Борей» с твёрдотопливными баллистическими ракетами «Булава». Ну и наконец, учитывая ведущиеся за рубежом работы, прежде всего США по созданию глобальной системы ПРО, возникает необходимость не только в совершенствовании боевого оснащения российских ракетных комплексов наземного и морского базирования, но и поиска новых способов и вариантов доставки ядерных зарядов для поражения целей на территории потенциального противника, чтобы обесценить и сделать неэффективным его противоракетные комплексы.
Второй, не менее важной стратегической задачей для России является создание Воздушно космической обороны страны, способной прикрыть от ударов из космоса, с воздуха, в том числе отразить мгновенный глобальный удар с использованием потенциальным противником, в том числе и новейших гиперзвуковых ударных систем, разработка которых уже сегодня идет на Западе. Основу огневых возможностей ВКО России составят С-500, зенитно-ракетные комплексы 5-го поколения, разработка которых выходит на финишную черту. После завершения испытаний начнется их серийное производство. Система мобильная, позволяет уничтожать цели не только в воздухе, но и в ближнем космосе и соответственно наращивать возможности группировок ВКС на угрожающих направлениях, в первую очередь на ракетно опасных направлениях, откуда по России может быть нанесен удар.
Хотелось бы также отметить, что впервые, за новейшую историю России построено два завода, которые начали работу в этом году. В Нижнем Новгороде – это завод 70 победы, который будет выпускать зенитно-ракетные комплексы С-400 и С-500. И ракетный завод в Кирове по производству зенитных управляемых ракет, к этим зенитным комплексам.
Также будет совершенствоваться системы наземного и космического эшелона для предупреждения о ракетном нападении. Это также, одна из важнейших стратегических задач России.
Мы также должны совершенно четко продекларировать, что даже в условиях финансово-экономического кризиса, стоит задача поддержки офицеров армии и флота и других силовых структур. Мы должны добиваться даже в нынешних условиях индексации денежного довольствия, для того, чтобы наши офицеры, солдаты, контрактники, генералы могли 100% посвящать себе совершенствование боевой подготовки, не думая о социальной проблеме и о том, чем надо кормить семью. Не будем кормить свою армию, придется кормить чужую. Армия и флот – это единственные союзники в современном мире, на которые мы можем рассчитывать.
Оставить комментарий