Психотропное оружие — это в первую очередь, возможность моделировать и корректировать поведение человека, воздействие на его сознание с помощью определенного сочетания тех веществ, которые вводятся ему и которые могут в значительной степени либо корректировать, либо программировать поведение этого человека. То есть в любом случае, это медикаментозные формы и все, что с этим связано.

Психотропное оружие

Если говорить о практическом эффекте, то психотропное оружие, прежде всего пытались заполучить спецслужбы. Так как это возможность запрограммировать человека таким образом, чтобы управлять его поведением, чтобы он был подтверждён чужой воле и в то же время, выполнив определенную миссию, как источник информации этот человек не мог быть использованным в принципе. То есть это комплексное воздействие, разработка которого до сих пор еще не достигла еще определенных планируемых результатов. Скажем, дали таблетку человеку он дал один результат, дали следующую таблетку – получили другой результат. Такие разработки в основном велись и масштабно финансировались в США, где к этой теме был очень большой интерес, прежде всего со стороны спецслужб. И, сам термин «Психотропное оружие», собственно, пошел оттуда.

В этой теме также уместно поговорить пара нормальных явлениях. Это вещь очень интересная и к ней очень серьезно относились не только американцы, но и советские/российские спецслужбы. В службе безопасности президента Ельцина, когда ее возглавлял А.В. Коржаков, существовал целый отдел, который занимался этой тонкой и деликатной сферой.

Безопасным психотропное оружие быть не может, это всегда угнетение и поражение психики, это воздействует на человеческий мозг, что не проходит бесследно. Если говорить о волновых воздействиях и о магнитных облучениях, то, если это не вызвано медицинскими показателями, это всегда вред для здоровья.

Популярные страницы: