Как получить ветеран труда, если нет наград, но есть стаж работы в государственной организации

Как получить ветеран труда, если нет наград, но есть стаж работы в государственной организации?

Многие пенсионеры, которые проработали в государственном предприятии, не все получили определенные награды. И многие задаются вопросом — как получить ветеран труда, если нет наград, но есть стаж работы в государственной организации? Постараемся ответить на этот вопрос как можно поподробней.

Законы Российской Федерации гласят о том, что ветеран труда получают те лица, которые проработали в государственной организации длительное время и имеют отличительные знаки за какие-либо услуги в выполнении своих должностных обязанностей. Закон создали для того, чтобы отблагодарить отличников рабочего класса за их деятельность в государственной организации. После получение ветерана труда, у Вас появляются ощутимые льготы, которые не доступны простым гражданам.

Таким образом, чтоб получить статус ветерана труда, необходимо иметь стаж работы в государственном предприятии, а также прав обладать наградами от государственной организации.

Но дают ли гражданам ветеран труда по стажу работы без наград от структурных организаций? Да дают, но только тем, кто начал трудиться еще не совершеннолетним, в период ВОВ (Великой отечественной войны).

Куда подавать заявление, чтоб получить статус ветерана труда?

Подать заявление Вы можете по месту жительства в организации СЗН. Бланки получите там же. При заполнении необходимо указать следующие данные, а именно:

  • паспортные данные пенсионера;
  • ФИО начальника государственной организации;
  • название государственного органа, куда направляется заявление;
  • указать основания получение ветеранского удостоверения;
  • также необходимо указать дату составления заявления и подпись лица, написавшего его.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.