воинская часть 31135

1 мотострелковый полк Таманской дивизии — воинская часть 31135

Воинская часть 31135 дислоцируется в поселке Калининец Московской области, в военном городке № 1, который расположен на территории поселка. Его полное название 1 Гвардейский Севастопольский мотострелковый полк Краснознаменного ордена Александра Невского Таманской дивизии.

Отзывы военнослужащих воинской части 31135

Что касается материально-бытовых условий воинской части, то их можно отнести к очень хорошим. Солдаты живут в общежитиях, которых на территории гарнизона значится 5. Общежитие кубрикового типа, комнаты рассчитаны на 4-8 солдат. В каждом блоке 2 комнаты, душевая, санузел и сушилка. В каждом блоке также есть прихожая, где находятся шкафы для хранения парадной формы и боевой экипировки. Также на территории общежития есть стиральные машинки, но стиральный порошок военнослужащие приобретают самостоятельно на свои деньги. Есть подсобное помещение, где находится бытовая техника, также помимо всего есть гладильная комната с парикмахерской. Ну и в каждом общежитии спортивный уголок и библиотека.

воинская часть 31135

Также на территории воинской части есть прачечная, клуб и даже интернет — кафе, бильярдная и конечно же столовая. Питанием занимаются гражданские лица. Кормят вкусно и даже имеется выбор первых и вторых блюд.

Воинская часть 31135 относится к тем немногим военным подразделениям Российской Федерации, где практикуют послеобеденный сон.

В шаговой доступности от военного городка номер 1 есть полигон Алабино. Сюда солдаты Приезжают на учения, 1 раз в пол года военнослужащие выезжают на батальонно — тактические учения на алабинский полигон и еженедельно на плановые стрельбы. Что касается физической подготовки то солдаты занимаются на плацу либо в спорт городке, либо в спортзале в зависимости от погодных условий. На сегодняшний день занятия проводят на территории воинской части построен современный спортивный комплекс с бассейном, к слову сказать, спортивную форму солдатам выдают.

Что касается мобильной связи с родственниками, то мобильные телефоны всегда находятся у солдат, но пользоваться ими нельзя во время учебных занятий, ФИЗО, полевых учений, нарядов и караулов.

Воинская часть 31135

Деньги солдаты воинской части получают на карту ВТБ банка. Обратите внимание, что банкоматов этого банка нет на территории военного городка. Медицинский персонал осматривает солдат ежедневно на территории поселка Калининец госпиталя нет, в случае необходимости, солдат отправляют либо в Селятино, либо в Красногорск, либо в Краснознаменск .

Контактная информация

Дежурный по части — 8-(495)-590-30-85.
Контакты командования 1 мотострелкового полка 2 таманской дивизии:

  • Командир 1 мотострелкового полка — полковник Лазарев Александр Александрович, тел. 8-(925)-140-69-10;
  • Заместитель командира 1 мотострелкового полка — подполковник Тулубец Владимир Владимирович
    8-(915)-137-55-93;
  • ВрИО заместителя командира 1 МСП по военно-политической работе — лейтенант Огурцов Олег Игоревич, тел. 8-(929)-560-53-61;
  • Командир 1 мотострелкового батальона — майор Житков Сергей Сергеевич 8-(926)-821-78-95;
  • Командир 2 мотострелкового батальона — майор Алексеев Василий Юрьевич 8-(925)-061-42-00;
  • Командир 3 мотострелкового батальона — подполковник Запевалов Михаил Михайлович 8-(911)-850-67-95;
  • Командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона — подполковник Матвеев Владимир Анатольевич 8-(929)-603-51-42;
  • ВрИО командира танкового батальона — майор Чернов Дмитрий Владимирович 8 (915) 286-66-45;
  • ВрИО командира зенитной ракетной батареи — старший лейтенант Макаревич Николай Антонович 8-(926)-730-35-75;
  • ВрИО командира роты материального обеспечения — старший лейтенант Антипин Борис Сергеевич 8-(906)-134-94-44;
  • Командир ремонтной роты — капитан Малюженко Дмитрий Игоревич 8-(925)-469-56-03;
  • Командир разведывательной роты — капитан Гришин Роман Сергеевич 8-(964)-833-60-95;

Как добраться

Из города Москвы с Белорусского вокзала можно доехать на электричке до станции Голицыно, оттуда на маршрутке №71.

Не забудьте попросить водителя остановить на КЭЧ, далее в шаговой доступности до КПП.

Также можно добраться от ст. метро Юго-западная на автобусе № 569 до Тараского, выйти на остановке КЭЧ.

187 Comments Posted

  1. Ужасная воинская часть 31135. Солдаты ходят в рваной обуви, без подошв. Нечем заменить так как разворовали все на складах. Командирам наверное начхать как обуты и одеты наши дети. Зато им тепло и хорошо. Ноги, руки не мерзнут. Кто ответит за то что мой сын останется калекой из-за халатности. Почему я мать должна привозить своему сыну в армию обувь, рукавицы, шапку, а где все то что выдается? Если нету так пускай командир снимет и отдаст своё и почувствует как холодно. Почему наши сыновья должны страдать из-за таких командиров. Это позор для Российской армии.

    • Все дело в самом вашем сыне по призыву в армию всем выдается совершенно новое обмундирование а если ваш сын за себя постоять не может и с него как с лоха сняли новую форму его же сослуживцы и ему приходится ходить в старой в этом нет вины командиров. Армия делает из мальчиков мужчин а с таким отношением как ваш сын никогда не станет самостоятельным. Нужно осознавать что твои сослудивцы такие же парни как и ты и с ними тоже рядом нет родителей как и с тобой все равны . Лично я ходил в чистой нормальной одежде в той что мне выдали в военкомате с ней и ходил весь год по окончанию службы форма была как новая . Ваши дети даже стирать леняться свою форму по тому что привыкли что мамка за них стирает и ходят как чуханы . Да не во всех ротах есть стиральные машины но я в тазике стирал свою форму лишь бы как чухан не ходить . Да что уже о форме говорить ваших сыновей нужно насильно щаставлять купаться. Так что не валите все на командиров . Командир не должен за тебя отвечать перед пацанами и не должен ща тебя стирать твоб форму

      • Уважаемый Аноним, а вот когда ты приходишь зимой в часть, в зимних берцах, служишь зиму, молодец. Приходит лето, зимние свои сдаёшь в каптёрку, смотришь среди тех что есть из летних. А из летних есть рванина, потому что все, какие были хорошие, старшина давно уже продал по косарю за пару. Или берешь рванину, или за своё бабло покупаешь где-то с других рот. Ок, ходишь лето, наступила осень. Свои летние берцы сдаёшь в каптёрку, а где твои зимние? А нету. Потому что летние хорошо брали, старшина и зимние толкнул по полторашке за пару. Потом то же самое с бушлатами, да со всем. Берешь рванину или мутишь новые. Только новых на всех один хер не хватает и многие ходят во рванине, пока или не родят, или не отожмут у слонов. То же самое с формой. Так что, за всё, унесённое из каптёрки командиры тоже ответственности не несут? Если ты в армии служил, то прекрасно знаешь девиз: «тихо с*издил про клеймил, называется родил». Воровство там поощряется. Хорошо рожаешь, значит прошаренный, такой для роты полезен. Всё они прекрасно знают, потому что они сами точно так же, как и старшина, воруют имущество роты (бензин, солярку, запчасти с техники, комплекты новой формы и т.д.) и продают не по 1000 рублей, а зарабатывают себе на крузаки и бэхи. Это экосистема где все занимаются одним и тем же, срочник думает, как бы намутить новые берцы нахаляву, его командир роты думает как бы толкнуть новые барницы из каптёрки и утащить пару бочек солярки с парка, командир полка — всё то же самое, в более крупных масштабах, командир дивизии — в ещё более крупных. И все про всех всё знают, вор вора покрывает, чтобы цепочка не по рушилась.

      • Мой ходил в форме,выданной на пересыльном пункте,только до Присяги!!!!!После КМБ их перевезли в соседнюю часть и забрали нормальную форму,выдали другую,б.у! И не только у моего,у ВСЕХ ТАК БЫЛО !!!!! Обещали вроде отдать при дембеле,но что-то слабо в это верится…А как с пересыльного приехали ,там помыться им разрешили только через неделю!И белья никакого не дали даже сменного!Как трусы постирали,так в мокрых все и легли,норм.???!!!И чего это потом все позаболевали,странно,правда?!

        • Ирина! Я Вам больше скажу. При дембеле ничего не выдадут, а отберут. Домой в гражданке поедите. Я за своим сыном приезжала и гражданку привозила

          • Дура ты не адекватная,сам являюсь старшиной и сам лично отпускаю ваших детей на дембель,так они сами пишут рапорта в чем поедут!в форме или гражданке,большинство пишет,что в гражданке,мамочкам говорят одно,а на самом деле все по другому,поменьше верьте своим сыновьям,пиз.аболы большинство!

          • Старшина, а вы не п..л, какое право вы имеете так общаться??
            А как на счёт того что нет кроватей в части и на одну кровать 2-3 солдата это нормально, почему нет одежды, на присяге пели одно, а как только родители за порог так вы сразу мужиков делать. Сначала сами (лейтенанты, командиры, старшины) станьте мужиками и примером для подражания солдатам, а потом учите!!!!!
            А то хамство, издевательство и ,быдло от вас да и только! Бог вам судья!

        • да какой ты старшина!!!!! быдло!!! Женщине грубить??? последнее дело!!!из за таких «смельчаков» как ты, Армия захерела!!! АНОНИМ??? слабо в глаза посмотреть этой маме?? даже имя не указал!!!ТРУС гнусный

      • Командир за все и за всех должен отвечать в своем подразделении. Он не предводитель шайки. Некоторые командиры в армии тоже в какой то степени чмошники не могут защитить своих подчиненных и научить значит не могут защищаться их от хулиганства, от криминала и от вражеской армии. Человек пришел в армию учиться защищать страну а получил оскорбление, унижение или хуже… Кому это надо? Армия в 1 очередь нужна для защиты страны от внешних врагов а не для убивания своих граждан. Командиры и старослужащие должны воспитывать молодых солдат что бы они стали годными для выполнения своих обязанностей. В армии не должно быть гадюшника — серпентария. Без товарищества армия будет слабой.

      • Нет ! Сослуживцы не снимают ! Снимают старшие по званию, которые потом за деньги продают солдатам. Военный бизнес на солдатах! Не доедают наверно, или на тачку покруче не хватает..

      • Наглое враньё! Я сам служил в этом гнилом полку! Дают рваньё и поношенное не два и не три раза! Новоё есть да, без проблем, но оно лежит на складах и потихоньку продается начвещем

        • Ни чего не изменилось и 2019 году так же срочникам выдают рвань что и шить уже нельзя. Позор показательная девизия .Дойду до вышестоящих обязательно.

    • Врет Вам Ваш сын. Там с этим всё в порядке всегда было. Это показная часть

    • Заместитель командира по работе с личным составом

      Уважаемые родители! К вам обращается заместитель командира войсковой части по работе с личным составом. Я искренне понимаю ваше беспокойство, но прошу не нагнетать обстановку, потому что не всё так плохо на самом деле! Прошу не обобщать единичные случае упущений некоторых командиров в вопросах обеспечения подчиненных различными видами довольствия. В этом отношении проводится работа как с родителями так и с солдатами. Мой личный номер 89315894386. Обращайтесь по всем вопросам ко мне, будем разбираться по каждому случаю! Прошу писать меньше негатива, много и положительных моментов в службе в Таманской дивизии.

      • Хочу узнать ФИО командира ? Весь состав чурки
        . Почему когда рота отрабатывает шаг, чурбаны танцуют лезгинку и за это страдает вся рота, кроме чурок? Почему чурки ночью жрут шаурма, с высшими сигами, я мои дети, москвичи приседать по 350 раз?

        • Больная мамаша! Сами разберутся, нормальный мужик мамочке не будет жаловаться…Страна теряет защитников из-за таких чокнутых кур!

          • мамаша не больная, а что сержанты на службе напиваются и через забор прыгают в магазин это факт. Куда смотрит командование дивизии сержанты получают зарплату за счет налогоплательщиков, а служат из-под палки на гражданке халявщиков и несунов держать никто не будет

        • Командир полка — гв. полковник Лазарев Александр Александрович (редкосная гнида)

      • Мой сын тоже был призван в вашу дивизию. Надеюсь на Вашу честь и не пустые слова. Я 25 лет работаю в детском доме и переживают за каждого своего ребёнка, как за родного. По-другому и быть не может. У вас же есть тоже мамы,которые переживают за вас,взрослых мужиков.Нет ничего сильней материнской любви!Поэтому, сыну своему желаю достойно отслужить!!!!А если есть ,,ущербные,, в части, то новобранцами не мешать!!!! Мама.

      • Сын одной моей знакомой тоже служит в Таманской дивизии. Так вот. Нормально помыться даже не может. Так как видите ли с водой какие-то проблемы, и не одну неделю.

        Армия армией, но санитарные условия должны быть соответствующие!

    • Уважаемые родители! К вам обращается заместитель командира части по работе с личным составом, к которому вы можете обращаться по всем вопросам по номеру 89315894386.

      • Скажите, отпускают в увал солдат? У жениха др в марте, прилетаю к нему на один день, хочу на один день его забрать, такое возможно?

    • Ещё позор кого они набирают на работу. Познакомилась с парнем вроде бы хороший. Старший лейтенант Гринько Петр Иванович 14.03.1990 года. Потом узнаю он женат. Выгнал жену с ребенком и живёт в свое удовольствие. Узнала что беременна и быстро номер сменил свой, ребенок зачем? Так и армию просрет.емли такое отношение к семье и к ребенку. Теперь он капитан.

      Кто ему звание дал скажите?

      Стыдно за таких служащих и бухает при этом, не служба а разврат один. Задумайтесь начальники, стыдно за родину, пропьют за бутылку!

      • Уважаемая администрация сайта, настоятельно прошу удалить данный комментарий этого анонима,тк это сплошное враньё и ко всему прочему этот аноним порочит честь достойного человека и офицера! Почему кому угодно можно зайти на подобный форум и во всеуслышание позорить и клеветать на военнослужащего,а тем более на офицера?!

      • Уважаемая администрация сайта, настоятельно прошу удалить комментарий анонима,тот что написан выше!!! Это клевета,ложь и провокация! Почему кому угодно дозволено осквернять честь достойного человека и офицера?! Это что за беспредел вобще! Какая-то недоразвитая решила подпортить облик достойному человеку тем,что написала здесь полную ахинею и враньё! Вопрос к вам администраторы,как избегать клеветничества на подобных сайтах и форумах?!

      • Уважаемая администрация сайта, настоятельно прошу вас удалить комментарий анонима,что написал выше. Это сплошная ложь, клевета и провокация! Почему кому угодно можно зайти на подобный форум и осквернять честь достойного человека и офицера, имеющего хорошую семью и зарекомендовавшего себя как достойного военнослужащего, отца и мужа?!?! Это что вообще за беспредел?

      • Я буду писать здесь до тех пор, пока вы, администраторы не удалите эту похабщину!

          • Администраторы сайта как с вами связаться?

          • Вы пишите здесь. Когда будет на модерации, я почитаю и решу добавлять или нет. Если Вы не хотите, чтоб комментарий попал в общий список, то пишем — НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Также не добавляю комментарии, которые имеют гриф секретности или данные конфиденциальной информации. Здесь информация только для общего доступа.

        • Добрый день. Мой сын служит в Тамани уже 7 месяцев, это просто кошмар… Карта военнослужащего была утеряна(украдена), восстанавливать никто не собирался, форма вечно рваная, когда приходил в увал, я подшивала… Про руководство отдельный разговор. Недавно забрали все личные вещи рядовых и всё порезали. Как так можно? Это воинская часть 31135.,капитан Пивоваров.. Почему такое творится?

    • Приди и получи того чего нет, а потом посмотри как твой сын просрет то что ему выдали и как относится к тому, что выдали как он часто стирает форму и чистит берцы.

  2. Ужасная часть. Никогда не думала что такое может твориться в нашей армии. Как не стыдно нашим командирам. На кого мы доверили наших детей. Наши дети служат в рваной старой обуви. Когда на улице за окно февраль. Командиром нечего выдать в замен так как разворовали и наши дети служат кто как и кто в чем. Взять бы обуть эти эти рваные без подошвы берцы командиру и пускай носит. Поставить этих командиров, прапорщиков которые выдают обмундирование нашим детям в караул на мороз. Посмотреть было бы им тепло с босыми ногами, без шапки, рукавиц. Почему наши дети должны из-за халатности командиров становиться калеками. Им же наплевать что наши дети обморозят ноги или руки. А потом их ждет ампутация. Зато наши дети должны отдать долг Родине. А когда наши дети успели задолжать. Позор такой армии.

    • Я просто в шоке, называется армию перестроили!!!!
      По всеместное воровство с позволения командиров всех величин. Форму воруют, не смог сдать плати, начнёшь возмущаться, сошлют в «жопу мира». Зато биатлоны показываем танковые. Да дедовщины не стало, но воровство процветает и чем больше зарплата, тем больше «дай». За деньги даже звание могут присвоить!(((((

      • я с Вами согласна в 1000000000 раз сома столкнулась оплатила за берсы которые украли а вот за форму сказала хватит а вот на какие деньги офицеры покупают себе элитные машины вопрос И ТОЛЬКО ДЕНЬГИ МАМ НА ЭТО МАМ НА ТО Я В ШОКЕ ЭЛИТНАЯ ДИВИЗИЯ ВХОДИТ В ТРОЙКУ ЛУЧШЕЙ РАБОЧАЯ ДИВИЗИЯ

        • Позор такой дивизии!!! Воруют под носом у призидента!!! Как всё запущено. И правильно что молодежь не хочет служить. Куда начальство смотрит.

          • Здравствуйте,мой сын тоже призван служить в вашу дивизию.Надеюсь на то,что наши опасения по поводу службы срочников напрасны.Я сама ,,мама, не только своего сына,но и 25 лет уже как работаю в детском доме,поэтом,,чужие, дети — это наши дети….За каждого из них,мы болеем,как за родных! Надеюсь на Вашу компетентность,честь и слово!У вас же у всех,надеюсь,мамы есть!И наверное они до сих пор переживают за вас,взрослых мужиков.Вот и нас поймите!…Не смотрите на новобранцев,как на стадо….Сила материнской любви сильнее любых преград,!!!!

        • У меня машина в кредит плачу с зарплаты, за военную ипотеку доплачиваю тоже так как росвоенипотека не полностью сумму платит, а живем на заплату жены

      • Анонимно пожалуйста Я слышала что у Вас в/части №31135 творится полный беспредел форму ворует лейтенанты ходят в нетрезвом состоянии дерутся с солдатами и еще идет межнациональные розни, это правда?

  3. Но если ты не понравился замполиту — то пипец и отпуск не получишь и лишают премии на целый год у контрактников

  4. Скотская, нищая, разворованная, «показательная» воинская часть существующая по понятиям. Стыдно должно быть командному составу! Но… рыба гниет с головы!

  5. Ребята
    А что за штампы контрактников стоят в военных билетах солдат
    НЕ ПИСАВШИХ заявления на контрактную службу
    Скоро учения
    Не хотелось бы что бы мой внук поехал в горячие точки
    Если в эту часть обувь покупали и возили ………