Михаил Онуфриенко - Сводка 5 декабря

Михаил Онуфриенко — Сводка 5 декабря

Михаил Онуфриенко — Сводка 5 декабря. Начну не с нас. По сообщениям 12-го израильского канала и израильского военного эксперта Бархама Меира, за последние 24 часа ЦАХАЛ понес тяжелейшие потери с 7 октября. Уничтожено или повреждено 25 единиц бронетехники, погибли 75 солдат АОИ…
На этом фоне хотелки Залужного вызывают на З. оторопь. СМИ КР сообщают, что главком ВСХ на встрече с главой Пентагона просил у Ллойда-Остина 17 млн. снарядов и 300-400 млрд долл для победы.

Одновременно с этим в Киеве вояки плакались, что ВКС РФ в сутки запускает свыше 100 ФАБов. На наших же фронтах принципиальных изменений нет – исключительно тактические. Впервые за 2 месяца началась переброска вояк 37 бмп в Крынки. Ради этого даже Байрактар подняли в воздух. Впрочем, результат прежний. Была попытка высадить ДРГ в Белогрудово СЗ Голой Пристани. Попали в нашу засаду, но часть таки сумела уйти.

На Купянском направлении продолжаются бои на подступах к С. окраине Синьковки. Уничтожена и очередная переправа через Оскол – с логистикой на этом участке ВСР сумели создать пр-ку большие проблемы.

Южнее, на Торском выступе, наши тоже наступают – отжали у пр-ка балку Широкая – это ещё 500-800 м.

Под Артемовском наши продолжают давить на Красное, существенно ухудшая положение ВСХ под Клещеевкой. Там уже пр-к засел в оборону наглухо, вцепившись в высоту к З. от поселка. Все мечты об окружении Артемовска испарились вместе с л/с и БТ.

Вокруг Авдеевки без перемен – ВСР давят на всех без исключения направлениях. Перед вами подтверждение на западных картах ситуации в Степовом /Петро-ое/ — село покинуто вояками Х.

В Марьинке продолж-ся зачистка окраин – какие-то вояки Х. еще сидят ок. монастыря на СЗ. Поэтому оф-х сообщений от МО нет.

Аналогично дела и на Зап.фр. После переброски части сил с этого направления пр-к резко снизил кол-во л/с и БТ, которое бросает в бессмысленные штурмы, а наши постепенно отгрызают у вояк Х. конечности, занимая более выгодные позиции.

Не могу не сказать о пользе р/у наземных дронов. Мы их делаем малыми партиями с весны на заводах по всей стране. Делают их и энтузиасты-одиночки. Этот малыш 2 раза доезжает до бойцов на передовой, разгружается и едет обратно. За это время пр-к дважды атаковал его с помощью камикадзе — один раз промазал, второй раз попал — но даже после этого трудяга продолжает свой путь, эвакуируя раненого.

Что ещё радует, так это склока м. Залужным и КлРез., уже вылившаяся в двойное управление ВСХ…

И последнее. Слово пацана не на шутку испугало идеологов КР. Обратите внимание и на татарскую составляющую в прокламации – именно там этот фильм был воспринят молодежью с наибольшим энтузиазмом. И нет – если что-то пугает врага, это не значит, что оно хорошо для нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.