>
Михаил Онуфриенко - Сводка 2 декабря

Михаил Онуфриенко — Сводка 2 декабря

Михаил Онуфриенко — Сводка 2 декабря. Нашим западным не братьям респект – они с началом декабря сообщили о том, что Киев даже с их бесценной помощью потерпел техническое поражение /не путать со спортивным термином/. В частности, если ВСХ ежемесячно получают 50 тыс. БЛА всех типов, то русские – 300 тысяч. И даже раньше нашего МО сообщили о боях в самой Синьковке. Да и вообще – КХ перешла к стратегической обороне. Что логично с учетом положения на фронтах и количестве потерь. По самым скромным подсчетам более полумиллиона безвозвратных и 800 тысяч с гаком теоретически возвратных.

Сейчас же самой большой проблемой Хунты становится морально-психологическое состояние вояк и потенциального пушмяса. Не могу не поблагодарить пиар-службу Хунты – они точно работают на нас. В Киеве распространяют листовки, агитирующие стариков идти воевать. Самая лучшая: «Ты уже пожил свое — иди на фронт!»
Ну да, всё одно ведь скоро сдохнешь…

Но главное всё же, что наши продолжают давить по всему фронту. Говорящие головы в Киеве как-то сразу вдруг перестали сообщать, сколько тонно-кубометров они взяли на грудь под Артемовском. Что логично на фоне освобождения Хромово, приближения наших к Красному /Ивановскому/ и выдавливании вояк Хунты из Клещеевки и Андреевки.

Продолжается и успешное перемалывание пушечного мяса в Крынках. Село превращено в руины, но туда всё бросают и бросают новые порции мяса.
А вот над развалинами Марьинки взвилось Знамя Победы над самым западным домом по Комсомольской. О полном освобождении городка речь пока не идёт – надо зачистить СЗ окраину по другую сторону прудов. Что, впрочем, много времени не займет.

Под Работино идут чуть ли не рукопашные бои. Наши ребята продолжают выдавливать пр-ка с занятых летом позиций, опорник за опорником отбирая у нацистов то, что им никогда не принадлежало и не будет принадлежать. Вояки Хунты всё чаще сдаются в плен. К сожалению, пока не ротами – это в будущем.
И ставшее основным направление – Авдеевское. Ни переброска подкреплений, ни контратаки пр-ка, остановить наше продвижение не в состоянии. На Ю. наши постепенно охватывают УР Северное, формируя очередные клещи. Одновременно идёт продвижение на Запад – вояк Х. выдавливают из Первомайского, защищая левый фланг наступающей на Северное группировки.

К С. от Авд. ВСР успешно продвигаются к Новокалиново, создавая условия для освобождения Степового – снова заходить туда, неся большие потери, наши не спешат.

В целом при сохранении темпов продвижения последней недели, к концу месяца положение Авдеевского УР станет безнадёжным.
Злобно потирая ручки, констатирую, что вступивший вчера де-юре в свои права г-л Зима точно на нашей стороне.
И напоследок о выгнивании остатков мозга. Бандеровцы в рясах канонизировали собаку по кличке Патрон. От такого даже атеист перекрестится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.