Воинская часть 11387

Воинская часть 11387 — Чита, Атамановка и Каштак

Воинская часть 11387 или 104 отдельная бригада материального и технического обеспечения расположены в Атамановке, Каштаке и Чите. Прибыв в часть, молодые солдаты проходят курс молодого бойца, продолжительностью около 3-х недель. В это время, они изучают Уставы, материальную часть оружия и техники, с которой придется служить, занимаются строевой и физической подготовкой. Все сутки расписаны по минутам от подъема до отбоя, изучив распорядок дня, юноши начинают выполнять завет: —

«Живи по Уставу — завоюешь честь и славу!»

Ритуал присяги в воинской части 11387

В основном, торжественную клятву солдаты принимают по субботам.

Назначается основная и запасная даты принятия присяги. В основную дату принимают торжественную клятву большинство прибывших, в запасную дату принимают присягу лица, которые по болезни или по другой уважительной причине, не смогли принять ее в основной день. О времени и месте принятия присяги сыновьями, командование родителям сообщает заранее. Для тех, кто не смог приехать, командование подготавливает и высылает по почте фотографии и видеозаписи торжественного момента. После принятия клятвы, солдат распределяют по подразделениям.

Казармы, проживание, быт, общение

Информация о месте проживания военнослужащих в Атамановке отсутствует. Во 2-м батальоне не оборудована солдатская чайная, которая имеется в Чите и Каштаке. Ассортимент чайной насыщенный и сбалансированный, с отсутствием в меню скоропортящихся продуктов питания. Посещение солдатской чайной проводится в установленное время, когда солдаты не заняты учебой или службой.

В Каштаке солдаты 3-го батальона живут в стандартном здании казармы. Тепловой режим в помещениях соблюдается, но отсутствует горячая вода. Для помывки в бане, раз в неделю, посещают комплекс в мотострелковом полку, из-за отсутствия своего. Рядом расположен полигон. Работающие средства радио-электронной борьбы, подавляют работу мобильных операторов. Изредка, можно поговорить по «Мегафону», остальные операторы в районе практически не работают.

В Чите военнослужащие 1-го батальона живут в кубриковой казарме. В гладильной комнате которой установлена стиральная машина, которой может воспользоваться любой. На этажах оборудованы душ и санузел. В комнате отдыха, в свободное время, бойцы могут посмотреть любимые телепередачи. Для читателей оборудована библиотека, в которой имеется художественная литература и периодические издания. Для занятий спортом, около казарм расположен спортивный уголок.

Гражданские служащие организовывают приготовление пищи, на которую, длительный период времени, жалоб у военных не поступало. Периодически (раз в неделю) им бесплатно выдают сухой паек.

Солдатам разрешено общаться с близкими только в выходные дни.

Если военнослужащий не пишет письма, то время выделенное на написание, он может использовать для общения по мобильному телефону. По приезду родителей, близких родственников или жены, военнослужащего могут отпустить для общения за пределы воинской части. Однако, для принятия положительного решения просят оставить в залог паспорт. Каждый день, военнослужащий должен вернуться в воинскую часть до 07.45.

Полевые учения проводят в Каштаке и Цуголе. Для поездки на Цугол отбирают водителей категории «В».

Воинская часть 11387

Военные на этот период живут в палатках, в лагере развернуты полевая кухня и мобильный госпиталь. Мобильная связь практически отсутствует. Денежное довольствие на время нахождения на полигонах не выплачивается, в связи с отсутствием там банкоматов, магазинов и точек общественного питания.

Первые несколько месяцев, до выдачи банковских карт, денежное довольствие выдается наличными деньгами. Карта банка ВТБ может быть выдана перед самым окончанием службы. В 1-м и 3-м батальонах на контрольно-пропускных пунктах установлены терминалы Сбербанка. Некоторые родители, для осуществления денежных переводов, оформляют им карты Сбербанка или перечисляют через систему Qiwi.

Лечение военнослужащих

В ходе всевозможных проверок, опросов военнослужащих части, информации о дедовщине или других правонарушениях, не получено.

На вечерних построениях, перед отбоем, проводят осмотр телесных покровов, принимаются жалобы на самочувствие, которые записываются в журнал.

Основной проблемой прибывших является акклиматизация.

Если кто-то из них заболел, то его переводят для лечения в военный госпиталь в Читу. Посещения, родителями, больных запрещены, но солдатам выдают мобильные телефоны, которыми разрешено пользоваться.

Почтовые отправления и контакты

Почтовую корреспонденцию рекомендуется отправлять:
672037 Забайкальский край, г. Чита, п. Каштак, Солдатский тупик, 5, войсковая часть 11387.
Почтовое отделение расположено: 672037 Забайкальский край, г. Чита, мкр. Геофизический, 3.
За посылками военнослужащих привозят группами, по 10 человек. После получения, посылки досматривают в штабе воинской части, на предмет выявления запрещенных предметов, алкоголя, наркотиков.
Родители по желанию могут позвонить по телефонам:

  • 8 924- 270-53-11 – командир части;
  • 8 302-232-10-26 – узел связи полигона «Цугол»;
  • 8 302-251-23-45 – телефон почтового отделения;
  • 8 302-232-28-77 – коммутатор окружного военного госпиталя.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.