Воинская часть 51128 полное название — 97 отдельный путевой железнодорожный батальон относится к железнодорожным войскам, выполняющим задачи по подготовке, строительству и восстановлению железных дорог, а также по возведению препятствий против противника. Местом дислокации вч 51128 являются города Тимашевск и Курганинск Краснодарского края. В Тимашевске размещены два путевых батальона, а в Курганинске – мостовой. Среди местных жителей и самих военнослужащих данный батальон известен как Тимашевская железнодорожная войсковая часть 51128.

Материально-бытовые условия вч 51128

51128 Тимашевск Солдаты проживают в казармах кубрикового типа, оснащенных душевой, комнатой отдыха, спортивным уголком. В отдельном помещении находится столовая. Организация питания осуществляется по принципу шведского стола, а приготовление пищи производится поварами, работающими на основе гражданского ауткроссинга. Банным днем является суббота. В Курганинске существует банно-прачечный комбинат, а солдаты Тимашевска посещают городскую баню. В Тимашевске на территории военной части расположены также учебные классы, здание управления и Дом офицеров.Здесь же находится и медсанчасть.

Вч 51128 строго придерживается следующего режима медицинского обслуживания. Оно включает обязательный ежедневный утренний контроль для выявления простудных заболеваний, обостряющихся у военнослужащих в Краснодарском крае в зимний период, который характеризуется сильными ветрами. Кроме того, каждый вечер производится осмотр бойцов для проверки наличия на теле бойцов следов ушибов и ссадин. При обнаружении болезни солдат помещают в лазарет, а при необходимости отправляют в Краснодарский военный госпиталь. Отмечались случаи, когда новобранцы заболевали, еще не успев принять присягу.

Принятие присяги в войсковой части 51128

вч 51128 Принятие присяги проводится по субботам в 9 часов утра. Родственники чуть раньше сдают свои данные на КПП. Во время принятия присяги разрешено фотографирование. После окончания процедуры военнослужащим разрешена увольнительная. На следующий день в воскресенье также можно оформить увольнение с 10.00 до 21.00.

Общение с родителями

Встречи с солдатами разрешены на КПП в субботние и в воскресные дни. В субботу это бывает возможно после завершения мероприятий парко-хозяйственного дня – с 13.00 до 19.00 часов, а по воскресеньям с 10.00 до 20.00. Увольнительная солдату может быть предоставлена после подачи рапорта, адресованному командиру военной части. Родители также должны написать заявление и оставить в качестве залога свой паспорт.

Позволяется пользоваться мобильными телефонами в вч 51128. В Тимашевске это бывает возможно с 18.30 до времени отбоя. В Курганинске средства связи выдают только в выходные дни. Допускаемыми операторами сотовой связи являются российские компании.

Популярные страницы: