51128

Тимашевск — Воинская часть 51128

Воинская часть 51128 полное название — 97 отдельный путевой железнодорожный батальон относится к железнодорожным войскам, выполняющим задачи по подготовке, строительству и восстановлению железных дорог, а также по возведению препятствий против противника. Местом дислокации вч 51128 являются города Тимашевск и Курганинск Краснодарского края. В Тимашевске размещены два путевых батальона, а в Курганинске – мостовой. Среди местных жителей и самих военнослужащих данный батальон известен как Тимашевская железнодорожная войсковая часть 51128.

Материально-бытовые условия вч 51128

51128 Тимашевск Солдаты проживают в казармах кубрикового типа, оснащенных душевой, комнатой отдыха, спортивным уголком. В отдельном помещении находится столовая. Организация питания осуществляется по принципу шведского стола, а приготовление пищи производится поварами, работающими на основе гражданского ауткроссинга. Банным днем является суббота. В Курганинске существует банно-прачечный комбинат, а солдаты Тимашевска посещают городскую баню. В Тимашевске на территории военной части расположены также учебные классы, здание управления и Дом офицеров.Здесь же находится и медсанчасть.

Вч 51128 строго придерживается следующего режима медицинского обслуживания. Оно включает обязательный ежедневный утренний контроль для выявления простудных заболеваний, обостряющихся у военнослужащих в Краснодарском крае в зимний период, который характеризуется сильными ветрами. Кроме того, каждый вечер производится осмотр бойцов для проверки наличия на теле бойцов следов ушибов и ссадин. При обнаружении болезни солдат помещают в лазарет, а при необходимости отправляют в Краснодарский военный госпиталь. Отмечались случаи, когда новобранцы заболевали, еще не успев принять присягу.

Принятие присяги в войсковой части 51128

вч 51128 Принятие присяги проводится по субботам в 9 часов утра. Родственники чуть раньше сдают свои данные на КПП. Во время принятия присяги разрешено фотографирование. После окончания процедуры военнослужащим разрешена увольнительная. На следующий день в воскресенье также можно оформить увольнение с 10.00 до 21.00.

Общение с родителями

Встречи с солдатами разрешены на КПП в субботние и в воскресные дни. В субботу это бывает возможно после завершения мероприятий парко-хозяйственного дня – с 13.00 до 19.00 часов, а по воскресеньям с 10.00 до 20.00. Увольнительная солдату может быть предоставлена после подачи рапорта, адресованному командиру военной части. Родители также должны написать заявление и оставить в качестве залога свой паспорт.

Позволяется пользоваться мобильными телефонами в вч 51128. В Тимашевске это бывает возможно с 18.30 до времени отбоя. В Курганинске средства связи выдают только в выходные дни. Допускаемыми операторами сотовой связи являются российские компании.



 

8 Comments Posted

  1. Добрый вечер! Повторно хочется написать про содержание молодых солдат в казарме. Много больных, в санчасть не разрешают обращаться.
    Просьба наведите порядок!!!!! Соблюдайте сан-эпид режим.

  2. Мед.обслуживание в части в Тимошевске оставляет желать лучшего. У меня забрали сына два месяца назад с группой здоровья «А» сейчас после НЕ леченого бронхита перенесенного на ногах с темп.выше 39• (укол один жаропонижающий и все- это было в Курганинске) теперь осложнение гайморит (в Тимошевске) и тоже без ощутимой мед помощи. Дважды возили в госпиталь на R-грамме ухудшения. Врач пишет нахождение в изоляторе, расписывает лечение, но дежурная фельдшер или мед.сестра считает себя умнее врача из Краснодарского госпиталя и отказывает в лечении. В Краснодаре его не госпитализировали потому,что есть госпиталь в части, а в части его отказалась госпитализировать и выполнять вообще какие-либо назначения, дежурная медичка по причине одной ей известной. Огромная,Огроменная просьба к командиру части обратите внимание на бездушнось и не компитентность ваших фельдшеров. Ведь у всех есть дети. Я хочу чтобы мне через год вернули сына здоровым таким, как забрали, а не больным инвалидом. Для Вас это солдат, а для меня сын!!! 6.09.17 ему больному придется куда-то отправляться и несколько дней жить в палатке в дождь с острым гайморитом и без лечения, без какой-либо мед помощи.Помогите

  3. Здравствуйте, мой сын в этой части 3 дня, я не могу дозвониться, телефон выключен.Подскажите пожалуйста как мне узнать где мой ребенок.

  4. Присоединяюсь к вопросу:
    Наталья Сергеевна:
    17.12.2017 в 12:38
    Здравствуйте, мой сын в этой части 3 дня, я не могу дозвониться, телефон выключен.Подскажите пожалуйста как мне узнать где мой ребенок.
    Не хотелось бы подымать панику раньше времени. Сам служил..

  5. Здравствуйте. Вопросы к руководству части. Парни проходят срочную службу, с чем -то сталкиваются первый раз, научаться, вынесут. НО, почему то то ли плохо работает бойлер, то ли он небольшого объема, поэтому большая часть солдат купается в холодной воде!!!. Вследствие этого повышеная заболеваемость, при такой скученности, перезаражали друг друга, бронхиты, гаймориты, так недалеко и до пневмоний.
    Можно конечно и Роспротребнадзор пригласить, но постарайтесь отрегулировать ВСЕ самостоятельно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.