Местом дислокации 64 отдельной мотострелковой бригады — воинской части 51460 является поселок Князе-Волконское Хабаровского края.

История.

Воинская часть 51460 Хабаровск Предшественником воинской части 51460, является 60-я резервная армия. Она была сформирована в городе Горьком Московской области. Когда началась Великая Отечественная война, в январе 1942 года, армию переформировали в 3-ю ударную. Ее функция была — усилить боевую способность подразделений Северо-Западного фронта. В начале 50-х годов данное подразделение стало носить название 62-й танковой дивизии. В 1967 году из нее выделили 88 мотострелковый полк. На протяжении многих лет место дислокации несколько раз менялось. В 1995 году полк выполнял боевые задачи в двух чеченских войнах, а до этого также участвовал в Афганской войне. Но после военной реформы 2009 года на базе полка была создана 64 отдельная мотострелковая бригада. О которой сейчас идет речь.

Отзывы военнослужащих.

Воинская часть 51460 располагается в поселке Князе-Волконского Хабаровского края, инфраструктура здесь вполне пригодна для проживания, есть несколько магазинов и кафе, а также банкомат, Гарнизонный дом офицеров, почтовое отделение и амбулатория. Солдаты проживают в казармах стандартного типа, где есть все необходимое для проживания — душ с умывальниками и санузлами, спальни с двухъярусными кроватями, шкафы для хранения формы и личных вещей. Что касается контрактного состава, они проживают либо в казармах вместе солдатами либо снимают жилье в поселке. У каждого солдата есть своя тумбочка. Что касается стиральных машин, то в казарме их нет. Горячая вода идет с перебоями. Каждую субботу в воинской части проходит банно-прачечный ден. На территории воинской части есть также здание комендатуры, Чипок, столовая. Там работают гражданские лица и организован шведский стол. Солдаты сообщаю также о том, что учебные стрельбы проходят в сложных полевых условиях на полигоне, который расположен далеко от населенных пунктов и там отсутствуют нормальные условия для проживания. Учения проходят в течение 1 — 3 месяцев, в летнее и зимнее время. Климат в Хабаровском крае непростой, летом здесь жарко и очень много комаров, а зимой очень холодно. В зимнее время палатки оборудуются печками. Воинская часть 51460 Хабаровск Что касается организации досуга, то на территории воинской части есть клуб с библиотекой, также разрешено покупать телевизоры за свой счет. На территории части отсутствуют лазарет и госпиталь, но на территории части есть санинструктор подразделения, который по мере необходимости выдает Солдатам необходимые медикаменты. Что касается увольнительных, то навещать военнослужащих разрешено в выходные дни, предварительно сообщив о приезде командиру подразделения. Что касается мобильной связи, то телефоны как правило находится у командира роты, и выдаются солдатам в вечернее время. Денежные выплаты солдаты получают на карту Газпромбанка.
Контактная информация.
8 (421) 239 11 03 — дежурные части,
8 (421) 239 71 11 — коммутатор части.

Как добраться.

Из города Хабаровска до поселка Князе-Волконского можно добраться на автобусе № 101. До Млечника из центра на маршрутном такси № 73 либо на автобусе №9, №10 и № 107 . Необходимо выйти на остановке «кафе». До полигона можно доехать на рейсовом автобусе, который отправляется на Комсомольск-на-Амуре выйти необходимо на 50-м километре. Обращаю Ваше внимание, что в Князе-Волконском нет гостиниц, поэтому родственники обычно останавливаются у местных жителей, которые предлагают аренду квартир

Популярные страницы: