На Камчатке началось опознание тел, списки погибших членов экипажа траулера «Дальний Восток». Пока установлены личности 4-х человек, среди них 3-е Россиян и один гражданин Мьянмы. Еще 13 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательную операцию возобновили этим утром, МЧС направили в район трагедии дополнительные суда и авиацию. На люльке, которую шатает из стороны в сторону, врачи центра медицины и катастроф спускаются на борт «Андромеды», судно, на котором находятся выжившие после крушения траулера «Дальний Восток».

После осмотра пострадавших, врачи принимают решение об эвакуации 3 человек, пострадавших доставили в Магадан. Они самостоятельно покидают вертолет, но дается им это нелегко. Помимо переохлаждения все они получили сильные ушибы от ударов об переборки и другие металлические конструкции. Перед погружением, судно буквально встало «на дыбы», удержаться было практически невозможно, людей кидало от стены к стене. С родственниками погибших связываются психологи и пытаются им помочь. Списки погибших траулера Дальний Восток По некоторым данным, живыми удалось спасти 63-и человека, 56 моряков погибли и теплится надежда найти 13 моряков, судьба которых неизвестна. Поэтому спасатели на месте крушения продолжают активный поиск. В районе работают 26 морских судов, также туда повторно вылетел вертолет МИ-8 авиационного спасательного центра дальневосточного региона МЧС со спасателями на борту, которые будут осуществлять визуальный осмотр на ведение морских судов и на предмет появления каких-либо признаков по поисковым мероприятиям по 13 пропавшим.

Сегодня же судно «Андромеда» должно отправиться в Сахалинский портал Корсаков. Там все, кто нуждается получат необходимую медицинскую помощь в полном объеме, и там же начнется процедура опознания тел погибших. Ожидается, что «Андромеда» прибудет в порт 6-го апреля, а чартерным рейсом из Приморья на Сахалин доставят родственников моряков. В параллели со спасательными операциями набирает обороты масштабная следственная работа, в рамках уже возбужденного уголовного дела, три группы следователей работают во Владивостоке, Магадане и на Сахалине. В офисе компаний судовладельцев производятся выемки документов, фиксируются все факты, способные пролить на свет все обстоятельства трагедии. Отдельным аспектом расследования будет выяснение законности нахождения на борту траулера иностранцев.

Популярные страницы: