Великий Иосиф Сталин

Можно давать разные оценки деятельности великого Иосифа Сталина, кто-то считает его великим вождем, а кто-то ужасным злодеем, но никто не поспорит с тем, что он оказал очень сильное влияние на развитие России, а также вписал свое имя в историю всего человечества. Давайте поговорим сегодня о нем:

  1. В молодости Иосиф Сталин очень сильно увлекался мистикой и эзотерикой, по одной из версий его друг, который был астрологом, Георгий Гурджиев сказал ему, что с таким гороскопом ему никогда не стать известным правителем, поэтому великий Сталин поменял во всех своих документах дату рождения с 18 декабря на 21 декабря.
  2. Иосиф Сталин изменил не только официальную дату своего рождения, но и свою фамилию. Настоящая его фамилия – Джугашвили, а псевдоним Сталин он принял в 1915 году, еще до революции.
  3. В детстве Иосиф Сталин получил травму левой руки. Из-за этого она перестала у него сгибаться в локте и казалась короче, чем правая. Поэтому свою левую руку великий Сталин использовал в основном для того, чтобы держать трубку.
  4. Иосиф Сталин пил только два вида вина. А именно грузинские «Ценандали» и «Телиане». Также иногда он пил коньяк, а водку Сталин не пил вообще.
  5. До революции Сталина арестовывали 8 раз за политические преступления. И 4 раза ему удалось совершить побег.
  6. Изначально, советский автомобиль «Победа», должен был называться Родина. Но когда великий Иосиф Сталин узнал об этом, он спросил у разработчиков – «Ну и почем у нас будет Родина?», и автомобиль сразу переименовали, и стал называться «Победа».
  7. Товарищ Иосиф Сталин был очень бережливым человеком. Из одежды у него не было ничего лишнего, а свою шинель он носил долгие — долгие годы. Когда после смерти вождя описывали его имущество, то в его гардеробе нашли только пару ботинок, рубашки, нижнее белье и две пары валенок.
  8. Как и все советские лидеры, Сталин был атеистом. Но в молодости он учился в православной духовной семинарии, где изучал богословие и другие дисциплины, связанные с религией. В духовной семинарии Сталин отучился четыре года, однако закончить ее не успел, так как начал свою политическую карьеру и революционную деятельность.
  9. Точный рост товарища Иосифа Сталина неизвестен. Однако в одном из полицейских досье, составленных при его задержании в молодости, указано, что его рост был 160 см, а в другом досье 170 см. В любом случае, несмотря на масштабы личности, рост товарища Сталина был достаточно маленьким.
  10. Иосиф Сталин очень любил читать. У него была огромная библиотека, и каждый день он тратил на чтение несколько часов. А еще великий Сталин был настоящим киноманом. Он очень любил смотреть зарубежные и советские фильмы. Интересен тот факт, что иногда Сталин судил и оценивал фильмы, даже не посмотрев их. Порой ему достаточно было узнать название фильма, а также имена режиссеров и актеров, чтобы составить об этом фильме впечатление.

Популярные страницы: