Ни для кого не секрет, что проблемы войны и мира в современности, в XXI веке — веке толерантности и гуманности, являются актуальными и существенными. Их скрывают и оправдывают под призмой подавления преступности, терроризма, ликвидирования или урегулирования положения «агрессора», хотя мы-то знаем, что не бывает бескорыстных войн, ровно, как и войн ради мира (за исключением оборонительной кампании).

Современное демократическое общество погрязло в своих капиталистических идеях, если же говорить более открыто и просто, то я считаю, что цель любой войны (ровно, как и многие столетия назад) — это финансовые, материальные идеи. Средствами СМИ, ораторскими словоблудиями политиков всё это завуалировано под миротворческие предпосылки. И в этом роде, пожалуй, преуспело более всего государство «эталонное» в рамках демократии. Афганистан, Иран, Ирак, Сирия, Ливия, Египет, все они знают, что такое проблемы войны и мира в современности.

Проблемы войны и мира в современности

Почему-то за светлое демократическое будущее платят мирные, невинные жители ценою своей жизни. Парадоксально лишь то, что с «демократической» точки зрения никто не спросил их, а нужно ли им это? Хотя, впрочем, какое нам дело до Ближнего Востока? Пусть ЕС с НАТО сами разбираются в проблемах войны, в вопросах демократии, этичности и гуманности. А потом они вдруг внезапно открывают для себя опасность ИГИЛа: действительно, с чего бы это вдруг эта организация радикально активизировалась. Наверное, исключительно из порывов благодарности. И тут-то старушка Европа понимает, что дела её плохи, в итоге, кто-то перенаселён «гостьями» заморскими, кто-то покидает достопочтенный Союз, а кто-то с достойным чувством оправданной Нобелевской премии по миру уходит в отставку. И ситуация становится ещё интереснее: мир в руках миллиардера. Уж не знаю, чем это кончится или начнётся, но расходы на военно-промышленное производство по-прежнему катастрофично высоки. И это при условиях того, что люди в Африке голодают, умирают от жажды, в конце концов, я уже не говорю о войнах, которые там являются, чуть ли не повседневной рутиной, как наверняка не без далёкого, но непосредственного участия «мирового правительства» в лице сверхдержавы. Оружие — это деньги, огромные деньги. Прекратить войны — значит лишить себя золотой, нескончаемой жилы. Как же всё-таки хорошо, что ядерным оружием обладают всего лишь пять стран, ведь если бы их было больше — пришёл бы конец Земле.

Боже мой, как же хорошо, что мы всё-таки живём в XXI веке, хоть нам и не чужды проблемы войны и мира в современности, но мы, по крайней мере, давненько избавились от излишних политико-религиозных предрассудков на вроде инквизиции, крестовых походов или джихадов. Разве мало человечество настрадалось? К чему усложнять себе жизнь, тратиться на какие-то корыстные, глупые материальные желания, в то время как все эти силы можно было бы направить на создание рая на Земле. Под этим я имею в виду стремление к увеличению общего благосостояния жителей планеты, категорическое исключение проблемы войны и мира в современности. Ведь это вполне под силу человеку! Казалось бы, что давно пора осознать духовно — гуманистическую несостоятельность войны, но тщетно .

Популярные страницы: