Огромное количество вопросов возникает у наших граждан по поводу «пакета Яровой», в связи с этим, поговорим о последних новостях по нему в данной статье. Пакет Яровой — это достаточно много поправок к нашему законодательству, общий смысл этого закона сделать работу террористов куда более сложной и проблематичной. Это комплекс антитеррористических мер. Там есть такие меры, как усиление ответственности за недонесение о террористическом акте. Но все разговоры ходят по кругу и вокруг одного. Возмущения россиян о том, что якобы бедные сотовые связи согласно этому законопроекту должны будут хранить невероятное количество информации и все это увеличит многократно повышение тарифов операторов.

Повышение тарифов на сотовую связь - Пакет Яровой

Давайте разбираться, о чем идет речь. Пакет Яровой — это закон вообще не про сотовую связь. Единственный пункт из закона, касаемой сотовую связь, звучит примерно так: «Сотовые операторы, должны хранить запросы пользователей».
И здесь начинается первая манипуляция, о которой вам в интернете не рассказывают. Запрос – это когда вы в поисковике набрали то, что вы хотите узнать. А вот то, что вы получаете, вашим запросом не является и это сотовые операторы хранить вовсе не должны. Здесь речь идет о разных объемах информации. Второе, те, кто поднял этот возмущенный крик в интернете не рассказывают, что в начале 2000-х был принят подобный закон, и он до сих пор действует в Российской Федерации и называется «О содействии оперативно — розыскной деятельности». Его смысл – это часть пакета Яровой. Сотовые операторы, должны поставить отдельный сервер, и к этому серверу будет облегченный доступ наших правоохранительных органов. Когда этот закон принимался, а это было начало 2000-х возмущение наших либералов были точно такими же. Но сейчас даже отголосков тех возмущений уже не слышно. Повышение тарифов на сотовую связь не произошла.

Теперь переходим к сути – самое страшное для террористов, для тех, кто угрожает нашей государственности – это не записи телефонных переговоров. Речь идет о передаче ключей шифрования. Это вторая часть, которая касается информационной сферы. То есть речь идет о том, чтобы вся информация, которая шифруется, например, в сотовых сетях, в социальных сетях, она передавалась нашим правоохранителям, чтобы те могли получать эту информацию и куда эффективнее бороться с терроризмом.

А теперь давайте вспомним – все цветные сценарии, все развалы стран, вся координация страшных вещей, которая происходит под такими красивыми лозунгами борьбы за свободу, они делаются как раз через социальные сети. Не случайно Мубараку, когда его свергли в Египте, одно из главных объявлений было, что он в Египте отключил интернет. Представляете – тиран. На Украине все это координировалось через социальные сети. В Сирии все это координировалось через социальные сети. И все те потрясения, которые планируются для нашей страны, а они планируются на период предвыборной президентской гонки 17-18 годов. Они будут координироваться через социальные сети. И поэтому заранее принимается закон, в котором есть все ключи от шифрования, должны быть переданы в компетентные органы. Вот откуда такое возмущение. Вот откуда эти колоссальные спекуляции о неизбежном подорожании и повышении тарифов на сотовую связь. Потенциальным спекулянтом нашей русской смуты не нравится то, что правоохранительные органы получат ключ к противодействию их замыслу. Вот откуда те огромные массивы информации, которые будоражат сознания.

Подведем итог. Законы правильные. Направлены на борьбу с терроризмом, что абсолютно своевременно и актуально. Закон несколько сыроват в технической части, в части реализации того, что там заложено. Но даже вот эта сырость она не фатальна. Повышение тарифов – не колоссальны. И в скором времени этот крик уляжется. Никакого глобального повышения тарифов сотовой связи совершенно точно не произойдет. Помогать операторам сотовой связи в решении этих задач обязательно надо и самое главное – не стоит попадаться на эту эмоциональную удочку. Нужно понимать, что государство готовится к сложнейшему периоду в нашей истории, а это значит, что любые затраты, любые законы необходимы для сохранения нашего государства. Жизнь каждого гражданина России священная, но высшей ценностью для нас – это наше государство, потому что, если государство будет уничтожено, если наши геополитические противники сделают то, что они планируют дальше, начнется гибель миллионов наших сограждан, как мы это, к сожалению, переживали в начале XX века.

Популярные страницы: