Пистолет пулемет СР-2 специального назначения, используется в основном в штурмовых операциях, он совмещает в себе такие качества как компактность и убойная мощность. Пистолет пулемет СР-2 разрабатывался по специальному заданию федеральной службы безопасности, они были в этом плане зачинателями. В отличии от обычного пистолета СР-2 может создать плотность огня на коротких дальностях, при этом, оружие должно быть компактным.

Пистолет пулемет СР-2

Особенности пистолета пулемета СР-2

Пистолет пулемет СР-2 «Вереск» со сложным прикладом настолько компактный, что стрелок, вооруженный им, свободно может действовать в кабине автомобиля или любом другом замкнутом пространстве, при этом оружие никогда не зацепится в какие либо выступающие углы, и не помешает оперативнику выполнить задачу. Длина СР-2 со сложенным прикладом менее 40 см.

Пистолет пулемет CР-2 Вереск использует магазины на 20 и 30 патронов. Первый используется в том случае, если необходима скрытность и компактность. Если оперативнику нужна высокая плотность, он использует на 30 патронов. Чтобы осыпать противника градом пуль в пистолете пулемете предусмотрен режим полностью автоматического огня. При этом стрелок легко может длину очереди и силой нажатия на спусковой крючок. Свободно отсекая два три или больше выстрелов. Хороший контроль за оружием, обеспечивается и за счет передней складной тактической рукоятки, она становится дополнительным прибором для стрелка, позволяя ему держать оружие в руках.

Пистолет пулемет СР-2

Последние версии пистолета СР-1 и пистолет пулемет СР-2 прошли серьезную модернизацию. Современные образцы имеют штатное крепление для дополнительного оборудования, такого как калима торный прицел или фонарик, а также есть возможность установки глушителя, что очень важно для проведения линии специальных операций. Последним образцом по теме «специальная разработка», является СР-3 «Вихрь». О нем более подробно поговорим в следующей статье.

Популярные страницы: