Зачем существует армия

Зачем существует армия? Отзыв дембеля Лехи

Скажите мне, уважаемые посетители, пожалуйста. А зачем существует армия? Кто-то скажет: «Для защиты от внешней угрозы» и, несомненно, окажется прав. А еще для чего? Правильно, для приобретения совершеннолетними юношами в мирное время навыков владения оружием и умений действовать в боевой обстановке с целью их практического применения в случае возникновения межгосударственного вооружённого конфликта. Боже упаси, конечно, от войны, но всё-таки.

Кантемировская дивизия, как субъект той самой армии, представляет собой непосредственного подчинённого Министерства Обороны РФ и, следовательно, служить и защищать — прямые функции части. Теперь скажу пару слов об уровне военной подготовки в данном соединении. Стрельбы? Марш-броски? Подготовка по военно-учётной специальности (как, например, ВУС 837 «Водитель» в моём случае)?

За всё время службы я держал автомат всего один раз. Нет, не на присяге, как Вы, вероятно, подумали. Присягу я вообще не принимал, как бы то странно не звучало. Говорят, все принимают. А я не принимал, потому что во время прохождения КМБ молодое пополнение солдат-новобранцев начала косить непонятная чума со страшными симптомами: глаза текли гноем, носы изливались соплями вперемешку с кровавым месивом, скорее всего, тоже гноем, температура поднималась до 39,9, порою и выше Учитывая же, что дело было в июле, самочувствие было просто-таки невыносимым. Начиналась горячка, мерещились галлюцинации. В один «прекрасный» день эта зараза подцепилась и ко мне. Никогда ничем подобным я не болел, тем более летом, под июльским солнышком. В итоге меня и ещё нескольких заболевших ребят обкололи диклофенаком и бросили в санчасть. Прямо на пол в кубрике. Помирать. Что потом сделали бы с нашими телами — не знаю. А что там делают с трупами убитых солдат? Вот то бы и сделали. Хвала небесам, каким-то чудом я выжил, оклемался. Видать, природа физическая у меня крепкая, да и духовная составляющая не подвела — услышал Бог мои воззвания.

Итак, вернёмся к принявшим присягу. Со всего моего КМБ (а это было 3 учебных взвода, в каждом порядка 40 человек) присягу, как положено, на плацу, приняли примерно треть, остальные же, аналогично мне, просто поставили свою подпись-закорючку на каком-то красном картоне с непонятным, неразборчивым для больных глаз текстом, подставленном под нос каким-то контрактником, искренне возмущённым, что его в разгар чумы послали сии подписи собирать с живых трупов. Как лечат-калечат в МПП (Медпункт полка или Медикоподобные подонки — второе название ближе к реальности) — это уже отдельная грустная история. Тут Йозеф Менгеле и Ильза Кох просто нервно курят в углу. Взять хотя бы эксперименты начмеда при непосредственном участии так называемых «старшин» больничных отделений над больными солдатами, который проверял их на выносливость в зависимости от температуры и самочувствия заболевших: Сколько в упоре лёжа от силы простоит больной с температурой тела 38,8 градусов? Сколько ударов с ноги с грудную клетку выдержит больной с диагнозом «Бронхит»? Сколько сможет не спать днём и ночью в стоячем состоянии привязанный к стене солдат с вывихом ноги, стоя на второй ноге? И многое-многое другое, одно изощрённее и извращённее другого. У людей с нездоровой головой фантазия избыточно богатая, особенно если речь идёт о пытках и истязаниях. Не понимаю одного — мы все едины Родиной.

Все говорим по-русски, ходим под Богом. Армия должна прививать патриотизм, а мне наоборот — стало обидно: я русский и эти бездушные мрази считаются моими соотечественниками. Я не такой, а эти погононосцы-мизантропы, которые отняли у меня год жизни, издевались надо мной и заставляли меня делать всё против моей воли, не имеют никакого отношения к моей Родине — России, за исключением того, что они люто позорят и войска, в которых они «доблестно» служат, и свою страну, властям которой они обязаны своими незаслуженными погонами и званиями.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.