Как военнослужащих обманывают с жильем

Как военнослужащих обманывают с жильем? Квартира по военной ипотеке

Многие военнослужащие Российской Федерации, которые заключают контракт, думают, что у них будет постоянная зарплата, пенсия, а главное – возможность приобрести квартиру по военной ипотеке. Все в принципе хорошо за исключением последнего. Накопительная ипотечная система заключается в том, что у военнослужащего накапливается на счету средства и через три года после первого контракта можно приобрести квартиру. Теперь я вам расскажу, как военнослужащих обманывают с жильем. Вроде бы все так идеально, подождал три года и взял квартиру, а если не хватит накопления, то возьму потребительский кредит. Все равно ведь государство платит. Но не тут то было. Многие военнослужащие, которые приобретают жилье по военной ипотеке, не задумываются, что потребительский кредит это проценты, а за большие деньги Вы платите большие проценты. Вывод, что государство Вас обеспечило, грубо говоря, на 6 миллионов, но Вы отдали банку 3 миллиона на проценты. Обычно за 15 лет, сумма выплаченного государством превышает в 2 раза.

Это значит, например, взял потребительский кредит в Сбербанке 1 миллион 900 тысяч рублей, то через 15 лет сумма выплаченного составит приблизительно 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Но обычно банки рассчитывают на максимальный срок до 45 лет, но сейчас уже до 50 лет. Но это еще цветочки.

В случае того, если Вы до этого момента снимали квартиру, тем не менее, заключали договор найма жилого помещения, и купили квартиру на котловане, то Вам государство скажет, ЖИВИТЕ НА ФУНДАМЕНТЕ!

Многие сейчас военнослужащие проигрывают суды на право получения найма жилого помещения до момента достройки и ремонта своей квартиры. Их не интересует Жилищный кодекс при принятии решения.

Никого не волнует, на каком этапе ваше жилье, можно ли там проживать, сделан ли ремонт.

С момента перечисление денежных средств Вы отрезаны от найма жилого помещения или служебного жилья, либо Вы понесете в кассу и будете платить до пенсии. Самое интересное в том, что у Московского гарнизонного суда основанием является только одно, анализ Верховного суда Российской Федерации от 25 апреля 2018 года №202-КГ18-2.

В дальнейшем военнослужащий опускает руки и увольняется и выплачивает все денежные средства с учетом накопления, либо терпит дальше и получает зарплату на 25% меньше, так как нужно отдавать государству за поднаем с момента перечисление денежных средств Росвоенипотекой. Многим платить до пенсии, а то и больше, плюс НЕГДЕ ЖИТЬ. А у многих еще и жены и дети.

Так что никогда не берите ВОЕННУЮ ИПОТЕКУ, ни в коем случае. Под конец службы заберете эти деньги и реализуете жилье на свое усмотрение.

1 Comment Posted

  1. Хоть кто-то правду выложил. В нашей части участниками НИС, которые реализовали свое право на приобретение жилья больше 150 человек. И всех под суд. Спасибо государству. Никогда не ожидал такого.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.