Получение отсрочки от армии


По федеральному законодательству предусмотрена возможность получения отсрочки от армии. Но на это должна быть уважительная причина. Отсрочка по учебе – одна из главных причин, почему граждане 18-27 лет позже идут в армию.

Семейные причины

Отсрочки предоставляются призывникам, воспитывающим детей. Еще они действуют для тех, кто выполняет уход за близкими людьми. В первой ситуации временное освобождение дается молодым отцам, у которых есть:

    • двое детей и более;
  • ребенок и беременная супруга;
  • ребенок-инвалид до 3 лет;
  • ребенок без матери.

Еще призыв на службу откладывается тогда, когда гражданин осуществляет уход за родственниками. Но в данном случае следует учитывать некоторые условия. У родственника не должно быть полного гособеспечения. Еще он должен пройти медико-социальную экспертизу.

Трудоустройство

Отсрочка действует для призывников из-за трудоустройства. Эта привилегия действует в некоторых случаях:

  • Работа депутатами.
  • Баллотирование в депутаты и регистрация в кандидаты на выборы.
  • Трудоустройство в МВД, МЧС, ФСКН, зачисление на таможенную или в пожарную службу после получения специального образования.

Важно учитывать, что при лишении оснований для временного освобождения от призыва возможности отсрочки не будет. Тогда в армию все равно придется идти.

Здоровье

Если призывнику необходимо лечение или медицинское наблюдение, его считают временно неподходящим для службы. В данном случае утверждается годность «Г», а затем молодому человек дается отсрочка до года.

После завершения этого срока требуется посетить военкомат и пройти медицинское обследование. По итогам выносится категория годности. К примеру, если после операции состояние здоровье улучшено, гражданин может подходить для службы в армии. Это же решение принимается при наличии незначительных нарушений.

Как выдается отсрочка по здоровью? Достаточно пройти всю процедуру:

  1. Выполняется медосвидетельствование. Подготавливаются документы, которые подтверждают наличие проблем со здоровьем.
  2. Необходимо пройти медицинскую комиссию в военкомате. Требуется рассказать о жалобах на здоровье, предоставить документацию. Необходимо прохождение дополнительного обследования.
  3. После этой процедуры заполненный акт отдается врачу комиссариата.

Если обследование показывает наличие болезни, то требуется посетить призывную комиссию. Тогда присваивается категория годности «Г».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.