800-я авиационная база воинская часть 42829. Эта воинская часть относится к Чкаловскому аэродрому Московской области. Место дислокации в 31 км от города Москвы в городе Щелково. В состав 800 авиабазы входят 353 и 354 полк специального назначения. Чкаловский аэродром воинская часть 42829

История воинской части 42829

В 1929 году собственно и началась история 800 авиабазы. Московское руководство решило открыть в городе Щёлково летнюю и специальную авиабазу всесоюзного значения. В 1935 году сюда переместили институт НИИ ВВС.

Чкаловский аэродром воинская часть 42829

На территории 800 авиабазы во время Великой Отечественной Войны были созданы три истребительских полка. Как только началась война отсюда на фронт были направлены 300 испытателей. Летчики внесли большой вклад в нашу победу. Было совершено огромное количество боевых вылетов и на их счету очень много сбитых вражеских самолетов. Многие летчики стали Героями Советского Союза. После войны на территории Чкаловского аэродрома дислоцировала воинская часть 42829. Ее основной задачей было обслуживание и охрана аэродрома. В 1998 году по приказу правительства РФ на аэродроме разрешили размещение и приём воздушных судов Роскосмоса, МВД РФ и гражданских судов. В 1992 году на аэродроме также располагалась 8-я авиадивизия спец назначения, которая прекратила свое существование в 2009 году, на смену ей пришла 6691 авиационная воздушная база 1-го разряда. В 2010 году ее внесли в состав 6955 авиабазы. В результате на территории Чкаловского аэропорта была создана 800-я авиабаза 2-го разряда.

Отзывы служащих

Отзывы служащих очень хорошие. Солдаты гордятся тем, что они сюда попали, говорят, что служить интересно, а время тут пролетает очень быстро и просто. К новоприбывшим главное требование — это соблюдение дисциплины, командир воинской части научит их быть настоящими мужчинами, закалит характер и боевой дух. Очень хороший офицерский состав воинской части 42829 многих будущих призывников пугают дедовщиной, но в этой в/ч точно ее точно нет. Питание хорошее, ассортимент блюд неплохой. Что касается увольнительных, то здесь проблем не возникает. В части ведется специальный журнал и можно записаться в очередь. Если возникла особая необходимость, то можно уйти в срочное увольнение. Кроме увольнительных, солдаты могут связываются со своими родственниками и близкими по мобильному телефону.

Что касается условий проживания, то они достаточно хорошие. Солдаты проживают в трехэтажной казарме, которая достаточно теплая, просторная, светлая и чистая. Установлены пластиковые, современные окна. Спят солдаты на двухъярусных кроватях. В казарме есть душ, а на территории воинской части баня. Семейных военнослужащих обеспечивают жильем. Рядом с воинской частью находится Звездный городок, где они и проживают. Зарплату бойцам платят небольшую, деньги начисляют на карту ВТБ-банка. Инфраструктура в городе Щёлково очень хорошо развита, здесь есть все необходимое для хорошего времяпровождения во в увольнительных.

Контактная информация

Телефоны воинской части:

  • 8 (495)-745-4231;
  • 8 (495)-745-4230.

Как проехать

От города Москвы до города Щелково можно доехать с Ярославского вокзала на электричке до остановки Чкаловская. Затем пересесть на автобус № 383 проехать до остановки м. Щелковская. Далее пройти пешком до в/ч 42829 около 300 метров.

Популярные страницы: