Воинская часть 90151 дислоцируется в городе Гусев Калининградской области. Подразделение еще известно как 79-я отдельная гвардейская дважды Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая бригада.

Исторические сведения.

Город Гусев - воинская часть 90151 Изначально часть была расположена в городе Гумбине и называлась 79 мотострелковой дивизией. В 1941 году ее перевели под Вязьму. Солдаты дивизии принимали участие в Курской битве, помогали освобождать Москву и вели бой за взятие Балтийска. После военной реформы(1988 г.) дивизия стала бригадой. В 2011 году несколько разбросанных подразделений объединили в 79-ю бригаду, в составе которой теперь был батальон связи, мотострелковые подразделения, инженерно-саперная, разведывательная и ремонтная роты.

Впечатления очевидцев.

Город Гусев - воинская часть 90151 Подразделение часто называют «Солнечный Дагестан», потому что раньше в нем служило большое количество солдат из этого региона. Теперь их в части намного меньше.

Солдаты живут в казармах (кубриках) по 10 или 12 человек в комнате. Неуставные отношения здесь исключены, поскольку солдаты прибывают на службу с одного призыва. Кроме того, дважды в день фиксируются результаты медицинского и телесного осмотров бойцов. У солдат очень часто возникают простудные заболевания, поэтому для профилактики каждый день им выдают витамины.

Медсанчасть есть на территории части, а больных с осложнениями отправляют в Черняховский госпиталь.

Город Гусев - воинская часть 90151 Питание для солдат организовано по принципу шведского стола. В столовой работает гражданский персонал. Поскольку вода в г. Гусев не очень хорошего качества, то в казармах есть кулеры с питьевой водой, а солдаты всегда при себе должны иметь воду в флягах. Погодные условия очень часто становятся причиной несвоевременных поставок качественной воды.

Банкомата на территории части нет, поэтому снять свое денежное довольствие солдаты самостоятельно не могут. Снятие наличных и покупку необходимых бойцам товаров совершает командир роты. Регламент относительно пользования мобильными телефонами в каждой роте разный. В одной — их выдают только по выходным, а в другой – можно постоянно носить при себе. Посылки бойцам выдают раз в неделю. Для этого на почтовое отделение отправляется специальный наряд.

Теорию солдаты изучают в учебных классах казармы, а строевая и физическая подготовки проходят на плацу. Стрельбы и учения проводятся на полигоне. Иногда солдаты там могут находиться около 2-х месяцев.

Особенности присяги.

Мероприятие по случаю присяги проходит в субботу. Начинается обычно в 9 утра. После присяги солдатам выдают увольнительную до 19.00 этого же дня. Отпускают в увольнение также до 19.00 в воскресенье. В обычные дни увольнительные не выдаются, а увидеться с солдатом можно только на КПП.

Удобный маршрут к части.

До Калининграда удобнее всего добраться на самолете. Также можно воспользоваться поездом, но там есть свои нюансы: билет нужно покупать только лично и заполнить бланк литовской транзитной визы. С автовокзала Южный до Гусева можно доехать на проходящих автобусах, а из аэропорта едет автобус № 244-э. Прямые автобусы тоже ходят каждый день.

Если предполагается ночевка в одной из гостиниц («Глория», «Королевский двор», «Старая мельница»), то бронировать номера лучше заранее.

Контактная информация.

8 (401-43) 3-64-09 – телефон дежурного в/ч 90151;

8 (401-41) 3-23-66 – телефон в Черняховский госпиталь;

8 (401-43) 3-27-04 – почта.

Адрес в/ч 90151 — 238050, Калининградская область, город Гусев, улица З. Космодемьянской 16.

Популярные страницы: