Воинская часть 71599 Воинская часть 71599 находится недалеко от поселка Горный Щит (Чкаловский район, Екатеринбург).

История возникновения воинской части.

Поселок Горный Щит возник в 1721 году по приказу правительства, он стал частью Чкаловского района, расположенного возле Екатеринбурга. Изначально поселение имело форму крепости и состояло из пяти бастионов, на его территории имелись рвы и земляной бруствер. Поселок был создан для защиты от башкирских набегов.

Поселение включили в состав Екатеринбургского полка в 1796 году. Его бойцы воевали на Крымской войне, осуществляли оборону Севастополя, принимали участие в Первой мировой войне.

Воинская часть 71599 В Горном Щите располагался 195 пехотный Оровайский полк, который участвовал в Первой мировой войне, вел боевые действия на территории Польши. Уже после революции в 1918 году полк был расформирован. Часть бойцов вошла в новый 27 Камышловско-Оровайский полк для Уральской дивизии. 27 полк переформировали в 1932 году. Он стал приемным центром противовоздушной обороны (воинская часть 51130). В 2008 году после очередного переформирования возникла воинская часть 71599.

Внутреннее строение воинской части, прохождение службы.

Часть имеет большие размеры, солдат при этом обычно мало. Бойцы быстро находят друг с другом общий язык и всегда дружат уже с самого начала.
Дисциплина строгая, при это командиры — настоящие профессионалы, борющиеся с любым нарушением. Каждый вечер проводится осмотр солдат на наличие травм, синяков, ссадин. Таким образом в части следят и пресекают дедовщину. Увольнительные бойцам даются без проблем.
Подразделение окружено с трех сторон хвойным лесом, напротив КПП находится небольшая река. Воздух вокруг свежий и чистый.
Во время прохождения учений бойцы узнают о разной военной, радиолокационной технике, приобретают практические навыки для работы с ней. Солдаты часто посещают стрельбище.
Питаются бойцы разнообразно и вкусно. Иногда в столовой готовят блюда домашней кухни, к примеру, жареный картофель, различные десерты, пельмени.
Бойцы могут связываться с родными по телефону. Разговор с родственниками длится обычно не больше десяти минут. Телефоны выдаются солдатам только в выходные дни. Все остальное время они находятся у командира части. Со временем возможны более частые звонки.
Воинская часть 71599 Воинская часть имеет несколько казарм. Зимой в них всегда тепло. Бойцы спят на двухярусных кроватях. В черте Екатеринбурга находится 32 военный городок, в нем проживают военнослужащие части вместе с семьями. Госпиталь внутренних войск МВД России всегда готов оказать необходимую медицинскую помощь бойцам части. Жалованье солдаты получают на банковские карты, которые выдаются после принятия присяги. В период увольнительной можно пользоваться переведенными на карту денежными средствами.
В Горном Щите есть несколько супермаркетов для исполнения всех нужд солдат.
После присяги бойцу разрешено покинуть часть на сутки. Увидеться с родными солдатам разрешается по выходным дням. Родственники могут находиться на территории части несколько часов. Часть оборудована удобными скамейками, беседками.

Посылки солдатам в часть.

Родственники имеют полное право посылать по почте все необходимое солдату. Выдача посылок проводится по выходным дням. Поэтому особо важно не передавать в почтовое отделение скоропортящиеся продукты питания. Для более быстрой доставки посылки лучше воспользоваться услугой Экспресс-доставки.
Список самых необходимых товаров для бойца: мыло, медицинские препараты (пластыри. зеленка), туалетная бумага, сладости (леденцы, печенье), канцелярия, пена для бритья и одноразовые станки, подворотнички.
Посылки можно отправить на любой из двух почтовых отделений поселка Горный Щит. Так же можно поддержать солдата денежным переводом на пластиковую карту, выданную бойцу после прохождения присяги в части. Банкоматы для снятия средств есть в Екатеринбурге.
Продукты и все необходимые товары для бойца можно приобрести на вокзале. Именно там находится супермаркет «Кировский». Там возможен наличный и безналичный расчет через банковскую карту.