1-я бригада управления воинская часть 55338 находится в поселке Селятино Московской области в восьмом военном городке. Это часть относится к войскам связи, которые обеспечивают управление соединениями вооруженных сил Российской Федерации в военное и мирное время.

История.

воинская часть 55338
Если вы помните из истории, 1 телеграф был создан в середине 19-го века, именно тогда и началось развитие войск связи. 1899 г. было создано первое в мире подразделение связистов. Первая бригада управления называлась советским инженерным батальоном, он был сформирован в 1918 году. Располагался этот батальон в сокольнических казармах. В 1923 году он был реорганизован в 1 полк связи под управлением московского военного округа.
К началу Великой Отечественной войны в соединение уже было создано много инноваций для того времени. К способам организации связи можно было отнести — разговорные коротковолновые переносные радиостанции, подвижные узла, а также буквопечатающую аппаратуру.
В 1980 году полк был перемещен в район Куркино в городе Москва и переименован в первую бригаду связи. В 2005 году его перенесли в поселок Калининец. И в 2010-м полк вновь переехал в поселок Селятино и по сей день находится здесь. На сегодняшний день, конечно, изобрели много инноваций. Используются различные станции, различные приборы для фотосъемки, аппаратура для высококачественной телефонии, коммутаторы и шифровальную аппаратура.

Отзывы служащих.

1-я бригада управления
Военнослужащие воинской части №55338 рассказывают, что в поселке Селятино достаточно развитая инфраструктура. Здесь есть магазины парикмахерские, госпиталь, торгово-развлекательный центр «Комильфо», спортивный комплекс и отделение Московского индустриального банка.
Что касается условий проживания, то они  удовлетворительные. Они проживают в казармах стандартной комплектации, которые оборудованы спальными местами, тумбочками и шкафами для хранения формы. В казармах также находятся учебные классы подсобные помещения санузлы с умывальниками и небольшими ванными, кабинеты начальства. Также в казарме есть парикмахерская и тренажерный зал и комната досуга, в которой у них есть возможность посмотреть военные фильмы либо программу «Время», а также почитать книги.

Также на территории воинской части есть столовая, военное кафе, который находится возле КПП 2, банно-прачечный комбинат, банкомат ВТБ-банка, который находится за 1-м КПП . Что касается занятий, то курсы по военной специальности и изучение устава проводят в учебных классах, занятия по военной подготовке солдат проводятся на плацу, а по спортивной в спортгородке. Практические занятия по отработке навыков связи проводится на специальных компьютерных тренажерах.воинская часть 55338
Посещать солдат родственникам разрешено только после присяги. Родительский день в этой части — воскресенье. Что касается телефонных звонков, то они разрешены два раза в неделю на выходных с 6-ти вечера до 9-ти вечера. Остальное время телефоны находится у командира части. Контрактникам в качестве жилья предоставлено общежитие, куда можно заселиться только через 3 месяца работы.

Контактная информация.

8 (496) 344-65-98 – дежурный по части.
Как добраться.
Из города Москва с Киевского или Курского вокзала на электричке до поселка Селятино, после до части на такси. От ст. метро Юго-западная на автобусе № 569 до поселка Калининец, оттуда на автобусе до поселка Селятино.

Популярные страницы: