воинская часть 55338

Воинская часть 55338

1-я бригада управления воинская часть 55338 находится в поселке Селятино Московской области в восьмом военном городке. Это часть относится к войскам связи, которые обеспечивают управление соединениями вооруженных сил Российской Федерации в военное и мирное время.

История.

воинская часть 55338
Если вы помните из истории, 1 телеграф был создан в середине 19-го века, именно тогда и началось развитие войск связи. 1899 г. было создано первое в мире подразделение связистов. Первая бригада управления называлась советским инженерным батальоном, он был сформирован в 1918 году. Располагался этот батальон в сокольнических казармах. В 1923 году он был реорганизован в 1 полк связи под управлением московского военного округа.
К началу Великой Отечественной войны в соединение уже было создано много инноваций для того времени. К способам организации связи можно было отнести — разговорные коротковолновые переносные радиостанции, подвижные узла, а также буквопечатающую аппаратуру.
В 1980 году полк был перемещен в район Куркино в городе Москва и переименован в первую бригаду связи. В 2005 году его перенесли в поселок Калининец. И в 2010-м полк вновь переехал в поселок Селятино и по сей день находится здесь. На сегодняшний день, конечно, изобрели много инноваций. Используются различные станции, различные приборы для фотосъемки, аппаратура для высококачественной телефонии, коммутаторы и шифровальную аппаратура.

Отзывы служащих.

1-я бригада управления
Военнослужащие воинской части №55338 рассказывают, что в поселке Селятино достаточно развитая инфраструктура. Здесь есть магазины парикмахерские, госпиталь, торгово-развлекательный центр «Комильфо», спортивный комплекс и отделение Московского индустриального банка.
Что касается условий проживания, то они  удовлетворительные. Они проживают в казармах стандартной комплектации, которые оборудованы спальными местами, тумбочками и шкафами для хранения формы. В казармах также находятся учебные классы подсобные помещения санузлы с умывальниками и небольшими ванными, кабинеты начальства. Также в казарме есть парикмахерская и тренажерный зал и комната досуга, в которой у них есть возможность посмотреть военные фильмы либо программу «Время», а также почитать книги.

Также на территории воинской части есть столовая, военное кафе, который находится возле КПП 2, банно-прачечный комбинат, банкомат ВТБ-банка, который находится за 1-м КПП . Что касается занятий, то курсы по военной специальности и изучение устава проводят в учебных классах, занятия по военной подготовке солдат проводятся на плацу, а по спортивной в спортгородке. Практические занятия по отработке навыков связи проводится на специальных компьютерных тренажерах.воинская часть 55338
Посещать солдат родственникам разрешено только после присяги. Родительский день в этой части — воскресенье. Что касается телефонных звонков, то они разрешены два раза в неделю на выходных с 6-ти вечера до 9-ти вечера. Остальное время телефоны находится у командира части. Контрактникам в качестве жилья предоставлено общежитие, куда можно заселиться только через 3 месяца работы.

Контактная информация.

8 (496) 344-65-98 – дежурный по части.
Как добраться.
Из города Москва с Киевского или Курского вокзала на электричке до поселка Селятино, после до части на такси. От ст. метро Юго-западная на автобусе № 569 до поселка Калининец, оттуда на автобусе до поселка Селятино.

4 Comments Posted

  1. помогите найти сына Идиатуллин Айнур Рафисович он служит в войсках связи

  2. Нда похоже на санаторий, в 2002 проходил там кмб жили в палатках так как в казармах жили пиджаки. Родительский день вообше смешно а как быть пацанам которым до дома 1000 км. Звонки домой 21 век, помню заступил дневальным, звониш на церий просиш с городом соединить (если шакалов рядом нет) вот ето связь. А шас что стало прокачек нет по ночам не подрывают, детский сад

  3. Ищу сына контрактника Кулюпина Александра Владимировича 21 05 1992 г.р. Нет связи уже месяц. ПРОШУ помочь найти.В Селятино служит с февраля этого года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.