Перед тем, как появилась Гвардейская войсковая часть ордена Красной Звезды, существовало до 90-х годов девятое управление Кабинета Государственной Безопасности. В 1990 г. переименовали в службу охраны КГБ. Но спустя один год, было выведено из состава и реорганизовано в УОП (Управление охраны президента) СССР. Со временем и это управление ликвидировали. В 1992 году многие военные части, в том числе и войсковая часть 28677 перешли под командование УПС (Управление президентской связи). В течении последующих пяти лет название части часто меняли.

В 1997 году уже было окончательно переименовано в Федеральную службу охраны России. Были созданы на базе подразделения войска специальной связи и информации при ФСО России. В 2009 году было получено боевое знамя нового образца.

Войсковая часть 28677

Войсковая часть 28677 (Гвардейская войсковая часть ордена Красной Звезды) относится войскам специальной связи, которые выполняют поставленные задачи по обеспечении коммуникаций президента РФ и государственных лиц. Имеет право на проведение мероприятий по оперативному розыску. Также имеет статус юридического лица. Находится часть в Ленинградской области в городе Гатчина — район «Красные Казармы». Рядом проживают местные жители и военнослужащие «Красной Казармы».

Войсковая часть 28677

КПП подразделения находится по левой стороне от въезда в часть. В боевой подготовительной системе подразделения включают по специальной подготовке и работе с современными на сегодняшний день средствами связи, а также проходят занятия по профилирующему и общему военному делу. Военных обучают:

  1. Как защитить охраняемую личность;
  2. Защите собственного подразделения;
  3. Обеспечению деятельности органов государства (информационно-аналитическому и информационно-технологическому);
  4. Программному обеспечению средств коммуникации и техобслуживанию;
  5. ТБ информации и средств специальной связи.

Занятия проводятся каждый день, выходной — воскресенье. Одна неделя каждого месяца посвящена полевым учениям. Время для отдыха с пяти вечера до девяти вечера.
В части есть комната для отдыха, библиотека, клуб, столовая (шведский стол). Часто показывают военные фильмы. Также в войсковой части 28677 есть музей боевой славы.

Материально-бытовые условия на хорошем уровне. Казармы построены кубрикового типа. Они оборудованы гладильной комнатой, душевой (правда общей), парикмахерской и комнатой для сна и отдыха. Военнослужащие срочного состава проживают отдельно от контрактников. Зарплату начисляют на карточку.Сбербанка России. В субботу можно расслабиться и попариться в бане. Один раз в неделю солдаты убираются в казарме и на территории части. Присягу здесь принимают в десять утра по субботам, после которой есть возможность до следующего утра побыть в увольнении. Разговаривать по телефону можно только один раз в неделю (воскресный день), но при этом телефоны постоянно находятся у солдат, и только после отбоя из забирают. Посылки от родителей, родственников, друзей можно забрать лично на отделении почты, но в сопровождении командира подразделения.

На территории есть санчасть, при серьёзных случаях везут в городской военный госпиталь.
Личный состав по воскресеньям возят в различные музей Санкт-Петербурга и области.

Адресные и контактные данные

Добраться к части можно:

  • на электричке. С Балтийского вокзала Санкт-Петербурга идёт прямая электричка до Гатчины. Также есть и проходящие электрички Лужского направления;
  • на маршрутных такси. Маршрутки № 18, 18А и 100 идут от Питерского метро «Московская» до Гатчины. Также довезёт и до части автобус № 631 от метро «Проспект ветеранов».

Телефоны для связи:

  • Коммутатор части — 8 (813-71) 3-30-28;
  • Военный госпиталь в Гатчине — 8 (813-71) 9-80-67, 8 (813-71) 9-47-37;
  • Отделение почты — 8 (813-71) 9-36-57.

Где можно переночевать.
Войсковая часть 28677 Для посетителей, которые далеко живут свои жилища предоставляют следующие гостиницы:

    1. «Академическая», находящаяся вблизи с парком Орлова роща. Есть 104 удобных номера со всеми необходимыми удобствами;
    2. «Нестеровъ», расположенная рядом с Балтийским вокзалом. Количество номеров 36;
    3. «Gakkel House». В шаговой доступности от войсковой части 28677, цены на проживания различные.

Жильё в любой гостинице нужно бронировать заранее.

Популярные страницы: