Воинская часть 20115

Воинская часть 20115 — отзыв дембеля Егора

Служил срочную службу в учебном центре — воинская часть 20115 в 2017 году. Кормят на троечку, но кормят. Одежда старая (замки сломаны, карманы зашиты и т.д.) но обмундированием обеспечивают. Да и в целом все на троечку.

Плюс вытерпеть это место на 5.5 месяцев — это получение водительского удостоверения с категорией «Е». Больше их нет.

Шевроны, нашивки, стельки, шнурки, перчатки и многое другое — ЗА СВОЙ СЧЕТ!

Имеются умные и уважаемые офицеры за которыми действительно готов пойти, но таких очень мало. На личном примере — мою первую посылку из дома от родителей и девушки распаковал и съел «ЗАМПОЛИТ» оставив мне только бритвы и банку гуталина. Нанести ему вред мне не позволили.

По поводу лечения — лечат отлично! но в случаях критических. Поэтому с незначительного заболевания все перетекает в критическое и после этого полечат. Гигиена поощряется но времени на нее крайне мало. Зачастую солдаты в воинской части 20155 говорили: —

«Эх сегодня не успел по большому сходить, ну ладно, завтра схожу.»

Офицеры устраивают мероприятия по психологической разгрузке подобные этому:

  • пытаться запустить вентилятор от не работающей розетки, при естественной неудаче принести удлинитель подключить во все еще не работающую розетку и наденется на то, что все получится;
  • приказать закрыть форточку солдату, вес которого 110 кг, и с недоумением бинтовать свою голову и голову солдата, почему пластиковый подоконник не выдержал;
  • отобрать у солдата моток бичевки и шило (для ремонта обуви) дескать он может повесится на ней (солдат сказал что вешаться не собирается, а если бы хотел то использовал бы для этого шнурки) (представляете роту без шнурков?) т.е. Будет весело!

Место не плохое, но свободного времени не будет. Показуха как и везде только более выраженная. Свои лекарства не разрешены, но без них туго. Свои «Тройники» не запрещены но их своруют, Телефоны по выходным дают, но могут и не дать смотря в какое полушарие офицеру ударят нечистоты из его организма.

Увлечения музыкой приветствуются — выступите разок, а потом за игру на инструменте в личное время будете чистить кафельный храм. С этого места могут отправить куда угодно. Попадете в Абхазию хорошо, попадете в Подмосковье не очень хорошо.

Автор: Дембель Егор

3 Comments Posted

  1. Попал в вч 20115, 11 рота, весной 2004 (служили тогда 2 года). Хорошего мало, как и во многих учебка того времени.

    Денег просили у нас СОЛДАТ СРОЧНИКОВ даже офицеры, чего уж там говорить о старослужащих!!!!

    Много показухи, которая заканчивалась после присяги. Со своей зарплаты мы покупали тетради для занятий и прочую канцелярию, а ко мне, как и ко многим родители приезжали из далека, но и в таких случаях командование роты не брезговало выключить что либо для роты.

    Деньги и связи в этой части решают многое.

    Питание на три с минусом.

  2. Служил в 2013 году во второй роте, редкостные ублюдки там были )) но пару офицеров отметить в хорошую сторону можно , был такой капитан Бутов, вот наверное единственный нормальный человек, кормили тухло, постоянные качели, и т.д короче кому как повезло

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.