Военная часть 51532 дислоцируется в хуторе Молькино, что на Краснодарщине. Это 10 бригада спецназа ГРУ, в состав которой входят 85, 95, 551 отряды спецназа, а так же учебный батальон, рота медиков и управленцев.
Молькино - воинская часть 51532 Сформирована эта бригада была в 1962 году и размещалась в пгт Первомайское неподалеку от Старого Крыма, но в 2003 году произошла передислокация личного и офицерского состава войсковых частей 46266 и 11659, которая послужила основой для формирования войсковой части 51532. Именно в Молькино сейчас располагается 10-я бригада спецназа ГРУ, главной задачей которой является защита южных границ РФ. История этого военного формирования начинается в 2004 году, когда личный состав воевал в Чечне, а в 2011 году подразделение было отмечено награждением орденом Жукова.

Будни подразделения.

Бригада размещается в хуторе Молькино, что в 25 км от курорта Горячий ключ. Контингент не разделяют на контрактный и срочный состав. Все военнослужащие проживают в кубриковых общежитиях, которые предполагают две комнаты на трех проживающих. На двух- кубриковый блок есть санузел, сушилка и душевая.
Питание военнослужащих осуществляется на территории столовой, а за ассортимент отвечает гражданская компания «Ресторан сервис плюс». Молькино - воинская часть 51532 Гарнизон располагает такими необходимыми составляющими ежедневной жизни военнослужащего, как плац, спорткомплекс, клуб, медсанчасть, «чипок», а учебные классы располагаются в отдельных зданиях. Существует полигон для практических занятий, но он находится не на территории части.
Если возникает серьезная угроза здоровью, то лечение военнослужащих осуществляется на базе госпиталя в г. Краснодар.
Традиционно присяга происходит в субботний день в 9.00. После нее солдатам дается увольнительная до 20.00 воскресенья.
Мобильные телефоны солдат в обычные дни находятся у командира части, но выдаются под расписку в воскресный день с 18.00 до 20.00, когда солдатам разрешено общение с родными.

Специализация.

Молькино - воинская часть 51532 Спецназ ГРУ является особой милитаризированной военной структурой, которая выполняет функции разведывательной и оборонительной деятельности, поэтому подготовка контингента в таком подразделении, как войсковая часть 51532, полностью соответствует специфике требований.

Полоса препятствий является многочасовым времяпровождением военнослужащих, при котором они совершают марш-броски в общей экипировке. Обучение так же предполагает прыжки с парашютом, овладение навыками с рукопашного боя и боя без применения силы. Спецназ является усиленной подготовкой военнослужащих, а это значит, что обучение предусматривает сражение с сильным противником, поэтому, навыки боевой и физической подготовки требуется подтверждать не реже раза в 6 месяцев.
Нормативы предполагают прыжки с парашютом, не менее 4-х прыжков. Стоит отметить, что для военнослужащих- контрактников происходят финансовые начисления выслуги лет и соответственно продлевается отпуск. Для военных-срочников существуют дополнительные внеочередные увольнительные.

Чтобы поступить на службу в в/ч 51532 (контракт ГРУ) необходимо, чтобы вы соответствовали нормам:

  • от 18 — 35 лет;
  • обычное средне образование;
  • в наличии медицинская справка «А-1»;
  • справка о психологической проверке;
  • предпочтение отдаются служившим в подразделениях воздушно-десантных войсках;
  • требуется иметь права следующих категорий- «С», «D» и «Е».

Популярные страницы: