Воинская часть 55584 дислоцируется в поселке Владимирский, который является военным гарнизоном под городом Псковом. К задачам подразделения относится несения боевого дежурства на пульте запуска ракет .

История.

Воинская часть 55584 На базе 141 зенитно-ракетной и 133 гвардейской зенитно-ракетной бригад и был сформирован 1544 ракетный полк. Стоит заметить, что изначально дислоцировался он в Ленинградской области в поселке Васкелово. В 2012 году было принято решение по перемещению его в Псковскую область.

Отзывы военнослужащих.

Воинская часть 55584 Солдаты о воинской части отзываются хорошо. На территории гарнизона находится дом офицеров, столовая, гостиница, библиотека и торговый центр. В общем то, есть вся необходимая инфраструктура для потребностей военнослужащих.
Что касается медицинского обслуживания в данной воинской части есть Сан часть, медицинская рота, а более сложных случаях (серьезных заболеваниях) солдат отправляют в поликлинику, которая находится в здании бывшего военного госпиталя. 1544 зенитно-ракетный полк включает в свой состав 3 дивизиона, которые занимаются обеспечением воздушной обороны и несением боевого дежурства.
Воинская часть 55584 Бойцы проживают в казармах кубрикового типа, в которых есть душевые комнаты, санузлы, спорт уголки и комната отдыха, которая совмещена с комнатой психологической разгрузки. Все это находится на территории казарм. Контрактные военнослужащие снимают себе жилье, либо им предоставляется служебное в общежитие малосемейного типа. Так же предусмотренные комнаты для стирки и глажки белья, а помимо душевых есть и баня (банный день в пятницу). Что касается питания, то им занимаются гражданские лица. В части есть столовая и ЧПОК (военная кафе).
На полигоне стругах красных проводятся учебные стрельбы многих родителей, волнует вопрос с дедовщиной в этой части относится к уставным и считается образцово – показательный, поэтому неуставные отношения и дедовщина здесь исключены медперсонал проводит ежедневный медицинский телесный осмотр солдат на наличие синяков и ссадин переломов и различных заболеваний.
Что касается увольнительных, то разрешены выходные дни. Солдат отпускают только при предъявлении родителями паспорта, и необходимо будет оставить координаты местонахождения. Обратите внимание, что чтобы военнослужащего этой части отпустили на ночь, необходимо договориться с командиром роты за несколько недель.
Что касается мобильной связи, то солдатам разрешено общаться с родственниками ежедневно, но нельзя пользоваться телефоном во время занятиях, в наряде и на дежурстве. Солдаты обычно включают телефоны после 6 вечера и до отбоя.
Что касается денежных выплат военнослужащим воинской части № 55584 получает ее на карту ВТБ 24 на территории части есть банкомат Сбербанка , но в нём за снятие денежных средств взымается комиссия (фиксировано 100 руб.), поэтому многие просто открывают карту Сбербанка и пополняют ее с помощью онлайн банкинга (через личный кабинет).
Имейте ввиду, что на территории гарнизона нет возможности перекусить в кафе, поэтому если вы собрались приехать к военнослужащему этой части, еду лучше приобрести в Пскове или Санкт-Петербурге.

Контактная информация.

Дежурный по роте — 8 (811) 32 583 86;
Коммутатор части — 8 (811) 266 23 40.
Как добраться.
Из города Санкт-Петербург до воинской части можно доехать на поезде по маршруту Санкт-Петербург – Рига. Поезд прибывает в позднее время, поэтому лучше всего вам будет воспользоваться услугами такси (номера телефонов для связи 8 (921)-927-47-09 ; 8 (921)-318-22-22; 8 (905)-225-70-70). Также можно проехать с Балтийского вокзала (город Санкт-Петербург) на электричке. Проехать до остановки «луга 1», оттуда через 30 минут выходит электричка до Владимирского лагеря. От станции до воинской части необходимо будет пройти пешком около 2х километров. Также можно проехать и автобусом, с остановки Российская Национальная библиотека (автобус «Струги тур» довезет вас прямо до казармы в военном городке). Отправление в понедельник, четверг, пятницу и в выходные).

Где остановиться.
Остановиться можно в гостинице, которая находится при воинской части, но в ней всего 5 номеров, поэтому бронировать необходимо заранее, подробности по телефону 8 (951)-750-85-86. Также остановиться можно в двухкомнатной квартире недалеко от воинской части, с более комфортными условиями, телефон для брони 8 (905)-295-17-16. А также остановиться можно в гостинице, которая находится в Стругах Красных. Телефон для бронирования 8 (811)-325-24-44. Обратите внимание, что бронировать гостиничные номера и билеты для проезда необходимо заранее.

Популярные страницы: