Расположился 56 гвардейский центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск или воинская часть 71717 (ранее в/ч 30616-2) в Ленинградской области г. Сертолово-2. Воинская часть 71717 является частью 467-го окружного учебного центра. Здесь ребята выходят квалифицированными специалистами:

  • Танковых войск;
  • Мотострелковых войск;
  • Связисты;
  • Разведчики;
  • Даже существует рота материально-хозяйственного обеспечения.

Впечатления военнослужащих

До прохождения экзаменов и распределения курс обучения курсантов составляет четыре месяца. После окончания обучения у курсантов есть возможность продолжить службу в войсковой части 70717. Но такой возможностью могут воспользоваться только 9 лучших курсантов. Это те кто за время обучения не нарушал дисциплину, постоянно ходил в караул и прошел психологический осмотр (проверку).

Те, кто проходит обучение в воинской части 71717 проживают в полностью обустроенных для жизни казармах. Неуставных отношений здесь нет, не было, и быть не может. И связанно это с тем, что данная воинская часть носит статус военно-показательной. Единственным негативным моментом, который выделили сами же военнослужащие, является довольно сырой климат. Именно этот фактор служит причиной простудных заболеваний. Но администрация заведения принимает все возможные меры во избежание подобных неприятностей: ежедневный медицинский осмотр всех военнослужащих.

Воинская часть 71717

Культурная жизнь воинской части 71717 не стоит на месте, а активно развивается. Так на территории есть Дом Культуры, в котором регулярно по праздникам проводятся различные концерты и мероприятия с участием самих же военнослужащих, в библиотеке можно найти различную учебную и художественную литературу. А вот подкрепиться чем-то вкусненьким можно в чипке, а также в киоске, который находится на остановке возле контрольно-пропускного пункта. Если вдруг возникают проблемы со здоровьем, тогда нужно немедленно обращаться в медсанчасть, которая находится на территории в/ч.

Организация питания военнослужащих – это удел гражданских лиц. Военного питания вполне достаточно для полноценной жизнедеятельности, и единственный минус – это нехватка сладкого. Поэтому при передаче посылок положите своим детям побольше карамелек, леденцов и шоколада. Также кондитерские изделия можно приобрести в киоске.

Воинская часть 71717

Обычно присяга курсантов проводится в субботу. После нее можно взять увольнение и побыть вместе со своими родными до восьми часов вечера. В учебное время на встречи с родными отведено воскресенье (с 14.00-17.00). Если же бойцу в этот день нужно увольнение, тогда необходимо за два дня написать рапорт на имя командира роты.
Сразу же после присяги родителям выдается список, в котором указанно какую бытовую химию и канцтовары нужно предоставить в воинскую часть. Раз в неделю бойцам выдаются конверты для написания писем. Помимо этого осуществлять телефонные звонки по мобильно телефону можно ежедневно с 7 часов вечера до 9 часов вечера. После отбоя все разговоры запрещены. Если же кто ни будь, будет замечен за правонарушением, мобильные телефоны отбираются у всего состава на сутки.

Воинская часть 71717 имеет на своем обеспечении 2 полигона, которые расположены за 40 км и 10 км от самой части. Денежные дотации выплачиваются курсантам на банковскую карту «Сбербанк России». Обналичивание денег можно осуществить в банкоматах, которые находятся в г. Сертолово. Также в городе есть военторг, который находится всего в двух километрах от в/ч на городском рынке.

Контактная информация воинской части 71717

Адрес воинской части: 188655 Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Сертолово-2, в/ч 71717. Если же вам необходимо добираться до части на собственном автомобиле, тогда следующий путеводитель будет полезен. С Новоприозерской трассы ехать до поворота на Токсово, далее необходимо повернуть направо в направлении Скотного. Проехав данный населенный пункт, направляйтесь в Куйвози по прямой дороге. Повернув налево, вы попадаете в Васкелово, и через 30 м нужно будет повернуть направо. Далее вашим ориентиром будет являться знак «Озерный Кот». Едете прямо до указателя «Пермяки-2», «Пермяки-1», поворот направо и еще раз направо, далее по грунтовой дороге до поворота на лево. И через минут 15 вы находитесь у входа на контрольно-пропускной пункт.

Воинская часть 71717

Если же случилось так, что по каким либо причинам вам придется добираться до воинской части 71717 на общественном транспорте, не беда следующее руководство обязательно поможет вам. Прибыв на Ладожский вокзал, найдите не далеко от него станцию метро «проспект Просвещения». Там есть автобусная остановка, где вам нужно будет сесть на автобус под номером 444, который привезет вас прямо к воинской части. Если вы приехали к своему ребенку и вам не где остановится переночевать, в поселке Сертолово-2 есть несколько гостиниц, в которых можно будет отдохнуть и провести ночь.
Итак, 56 гвардейский центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск или воинская часть 71717 (ранее в/ч 30616-2) – это отличное место, где можно начать свою карьеру военнослужащего. Ведь для этого созданы все условия.

Популярные страницы: