Местом дислокации воинской части 11300 является поселок Загорянский Московской области. К задачам 857 учебного центра железнодорожных войск  относится подготовка специалистов железнодорожных войск, а также командиров подразделений.

История.

воинская часть 11300 В октябре 1918 года для строительства путей сообщения был создан первый Железнодорожный учебный полк, он является предшественником воинской части 11300. Военнослужащих полка занимались восстановлением, а также подрывом железных дорог во времена Великой Отечественной войны. История 857 учебного центра  началась в августе 1996 года.

Отзывы военнослужащих.

Что касается материально-бытовых условий, то солдаты сообщают о том, что они различны. Дело в том, что на территории воинской части есть казармы старого образца , и нового, кубрикового. Питание достаточно хорошее, им занимается гражданский персонал, военнослужащим предлагается на выбор во время обеда два различных блюда. Также есть ЧПОК — чрезвычайное положение проголодавшегося курсанта (военные кафе). 857 учебный центр железнодорожных войск Дедовщины в воинской части нет так как соединение относится к составным. Также на территории части есть музей железнодорожных войск и кинологический центр. В отдельном здании находятся учебные классы, где проводится подготовка специалистов, которая длится около трех месяцев. Ежедневно солдаты проводят по 8 часов на занятиях, где они используют плакаты, учебную литературу и образцы реальной техники. Стоит отметить, что при центре есть несколько полигонов. Например, на авто крановом полигоне военнослужащие отрабатывают навыки управления в близи ЛЭП — опор, выгрузку и погрузку грузов в автомобиль или полувагоны. Также есть мостовой полигон, здесь курсанты работают с копровыми машинами, задачей которых является поднимать и устанавливать свои. Когда учеба заканчивается, солдат распределяют. Некоторых оставляют при учебном центре, других направляют в подразделение железнодорожных войск на территории России. Что касается увольнительных, то предоставляются выходные дни с 9:30 до 20:00 . В будние дни встреча с солдатом длится не более 30 минут. Что касается сотовой связи, то мобильные телефоны разрешены только на протяжении учебы, после распределения они сдаются на хранение командиру роты и в дальнейшем солдаты получают мобильный телефон два раза в неделю, в четверг и в субботу. Время, отведенное на общение от 40 минут до полутора часа. На территории воинской части есть комната отдыха с библиотекой и телевизором. По воскресеньям возможен просмотр фильмов на военную тематику . Что касается денежного довольствия, то его бойцы получают на карту ВТБ — 24. Функцию госпиталя выполняет местная поликлиника.

Контактная информация.

Коммутатор части — 8 (495 26) 2 46 77,
Замполит части — (попросите соединить с ротой) — 8 (495) 526 97 66 .

Как добраться.

воинская часть 11300 Из города Москвы с Ярославского вокзала на электричках в направлении Монино, Фрязево, Щелково до станции Загорянская. Оттуда до воинской части на маршрутках № 44 или № 58, выйти на остановке РЖД — полк.
Остановиться можно в городе Королёве, там есть гостиница «Королев отель» 8 (495) 511 51 01; также гостиница «Подлипки»,телефон для бронирования 8 (495) 511 03 59 .

Популярные страницы: