Воинская часть 46102 дислоцируется в городе Бикин Хабаровского края. Полное название воинской части 57-я отдельная Гвардейская Красноградская Краснознамённая ордена Суворова 2 степени мотострелковая Бригада. В состав воинской части входит несколько батальонов — танковые, артиллерийские, мотострелковая, разведывательные. А также зенитно-ракетный , гаубично — самоходный Артиллерийский дивизионы, и медицинская рота с подразделением управления.

История воинской части.

Воинская часть 46102 город Бикин Хабаровский край Воинская часть 46102 начала свою историю в далеком 1942 году в городе Бикин, тогда она являлась мотострелковой Дивизией №81. Она относилась к 4 танковой армии и после того как началась война сразу же была отправлена на фронт. После того как произошло форсирование Дона, произошло переподчинение дивизии к 57 армии. Данное подразделение принимало участие во всех решающих сражений Великой Отечественной войны, таких как под Сталинградом, на Курской дуге, а также входило в число воинских формирований форсировавших Днепр. подразделение после окончания войны в май 1945 года перед дислоцировало в Прагу. В 1969 году снова было переведено в Бикин Хабаровского края. В 2009 году прошла военная реформа , результатом которой было решено расформировать 81 мотострелковую дивизию. Но в 2010 году вновь была создана 57 Гвардейская мотострелковая бригада, на базе личного и офицерского состава. Подчиняется она и по сей день командованию Дальневосточного военного округа.

Отзывы военнослужащих.

О городе Бикин Хабаровского края солдаты говорят, что это населенный пункт с влажным и жарким летним климатом и при этом достаточно холодной морозной зимой. Город расположен всего в 18 км от границы с Китаем. Воинская часть 46102 включает в себя несколько военных городов, которые расположены на небольшом расстоянии между собой. Условия проживания солдат достаточно хорошие. Они проживают в 3 и 4 этажных казармах. В комнатах, которые рассчитаны на 8 человек, В каждой комнате есть необходимая мебель, шкаф, тумбочка с двумя отделениями, кровати. В казарме также расположены учебные классы, душевые и комнаты отдыха. В общем-то, есть все условия для хорошей службы. В субботу проводится банный день . Воинская часть 46102 город Бикин Хабаровский край  Что касается служащих контрактного состава, то у них есть выбор — либо проживать в казармах вместе с солдатами, либо снимать жилье в военном городке. Рядом с казармами есть стадион, где проводятся занятия по физ. подготовке, также при воинской части есть полигон, где проводятся стрельбы. Что касается питания, то им занимаются гражданские лица, поэтому Солдаты освобождены от нарядов по кухне. Также на территории воинской части работает чипок, т.е. военное кафе. Что касается мобильных телефонов, то звонки родственникам разрешены по выходным дням, а денежные выплаты Солдаты получают на карту ВТБ — 24, банкоматы этого Банка находится возле железнодорожного вокзала. Что касается медобслуживания, то на территории воинская часть 46102 есть лазарет, но при тяжелых заболеваниях солдат отправляют в госпиталь Комсомольска-на-Амуре или в Хабаровск. Контактная информация.
8 421 55 245 28 — коммутатор части.

Как добраться.

Из города Москвы до города Бикин можно добраться несколькими способами. На поезде от станции пассажирская Ярославская в направлении Москва — Владивосток, Москва — Пхеньян, Москва — Хабаровск, Москва — Туманган. Можно добраться на самолете до Хабаровска и оттуда пересесть на поезда Москва-Владивосток, Новокузнецк — Владивосток, Хабаровск, и Советская гавань — Владивосток. Также можно на самолете долететь до Хабаровска, оттуда пересесть на самолет до Якутска, а оттуда на поезде до Бикина. В городе Бикин есть несколько гостиниц, где можно остановиться.
Гостиница «Лотос» бронь 8 (421-55) 2-14-76;»Дом отдыха железнодорожного вокзала» бронь 8 (421-55) 4-03-19; гостиница «Эльдорадо» бронь 8 (909) 808-29-85; Теремок бронь 8 (421-55) 2-29-25; либо военное общежития.

Популярные страницы: