27-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада воинская часть 61899 имеет полномочия выполнять как самостоятельные задачи, так и взаимодействовать с другими родами войск, соединениями, частями. Она входит в Западный Военный округ РФ. День рождения воинской части 61899 , 2-го сентября, в день Российской гвардии.

История.

воинская часть 61899
История этой войсковая части началась в далеком 1940 году. В городе Чугуев Харьковской области, (Украина) был создан 535-й стрелковый территориальный полк на базе 127-й стрелковой территориальной дивизии. Дальнейшая судьба полка пережила около десяти переформирований, пока в 1987 году он не был переименован в 27-ю бригаду. В октябре 2013 года подразделение из поселка Калининец Наро-Фоминского района Московской области были переданы в состав Таманской дивизии где, собственно, окончательно сформировалась воинская часть 61899.

Награды воинской части 61899

  • 18 сентября 1941 года 535-й стрелковый территориальный полк удостоен звания «Гвардия» — приказом Сталина.
  • 24 мая 1944 года полку присвоено почетное наименование «Севастопольский» — за освобождение города Севастополь, приказом Сталина.
  • 12 августа 1944 года 535-й полк получил орден «Боевого Красного Знамени».
  • В 1982 году ему присвоено имя «60-ия СССР».
  • В 1984 году 27-я бригада награждена вымпелом министра обороны «За мужество и воинскую доблесть».

Отзывы служащих

.
Отзывы служащих об условиях в данной воинской части настолько хороши, что они сравнивают ее с военным санаторием или детским оздоровительным лагерем. Кормят здесь очень хорошо, шведский стол, в чайной комнате можно попить чайку. В столовый работают гражданские лица. На территории воинской части есть спортивный комплекс с бассейном и зоны для занятия борьбой и бодибилдингом. Живут служащие в казарме, в кубриках на 4-ре человека. В каждом подразделении имеются душевые кабинки, а также стиральные машинки автоматы по одной на взвод. Также на территории воинской части 61899 есть баня. Смена постельного и нижнего белья осуществляется один раз в неделю. На каждом этаже есть свой спортивный уголок и чайная комната.

Что касается медицинского обслуживания, здесь оно также на высоком уровне — есть все основные врачи — специалисты, даже стоматолог, все необходимые современные, лекарственные средства.
К особенностям подготовки относится — охрана служащими войсковой части особо важных объектов министерства обороны города Москвы, а также участие в параде победы на 9 мая, в котором принимают участие около 900-та человек из этой в/ч.
В батальон связи в/ч 61899 необходимо пройти отбор, здесь ребят проверяет ФСБ, так как у связистов всегда очень серьезный уровень допуска. Эти солдаты считают себя элитой, и имеют большую ответственность. Зато БМО 27-й бригады из полномочий только присматривают за техникой. Учение имеют гораздо меньше чем все остальные. Также данная воинская часть отправляет солдат на обучение вождению гусеничной и автомобильной техники.
Зарплата у служащих воинской части 61899 стандартная и перечисляется на карту ВТБ – банка, банкомат находится в клубе войсковой части.
Что касается контрактников (офицеры, сержанты, солдаты, прапорщики). В воинской части 61899 их жизнь менее радужная, чем у срочников. Жилье для них предоставлено по большей части в казарме. Нет, для них есть общежитие, но комнат в нем слишком мало, чтобы разместить всех, даже для семейных военнослужащих не всегда выделяется место. А что касается зарплаты — они невысокие. Доплат почти нет, единственное, если военнослужащий очень хорошо сдал физподготовку, в этом случае доплата будет ощутимой.
Увольнительные в этой части допустимы в каждые выходные. Навещать солдат родственникам разрешается в выходные, но с ночевкой отпускают очень редко. Разрешается уходить в обед после 14:00, а вечером возвращаться назад. На сутки разрешено покидать в/ч только с родителями или женами. В залог могут потребовать ваш паспорт. Посещение в субботу с часу до семи вечера, воскресенье с десяти утра до семи вечера, а также есть комната для посещений на КПП.

Контактная информация

.
Дежурной части 8 495 339 23 11,
Дежурный в учебном центре 8 495 993 1342,
Коммутатор 8 495 339 1555,
Родительский комитет войсковой части 8 903 599 7377 .

Как добраться

.
Из Москвы до воинской части можно добраться от ст. метро «Теплый стан» на маршрутке № 804 или № 504 , проезжайте до остановки «Военное музыкальное училище», далее вам необходимо будет перейти дорогу, прямо перед вами — в/ч 61899.

Популярные страницы: