1-й отдельный стрелковый Семеновский полк1-й отдельный стрелковый Семеновский полк воинская часть 75384 — это воинская часть несет за собой функция обороны, а также охраны объектов центральных органов военного управления в городе Москве.

История.

История семеновского полка начала издалека 1683 году. во времена Петра Великого. Он решил создать в подмосковном селе Семёновское войско.
1-й отдельный стрелковый Семеновский полк
В 1687 году он получил название – Семёновское. В 1691 войско выросло и стало являться полноценным полком. Этот полк участвовал во многих войнах и битвах — Бородинской битве, взятие Очакова, и в Северной войне. Но на самом деле Семеновский полк, то есть воинская часть 75384 не является прямым наследником того исторического Семеновского полка. День рождения воинской части — 7 октября 1919 года, тогда ей считалась охранная рота, созданная при управлении коменданта РВСР. Основными ее функциями считалась охрана важных государственных и военных объектов. В 2012 году эта воинская часть стала считаться новым крупным формированием военной полиции Западного военного округа. А 3-го мая 2014 года она получила Боевое знамя нового образца.

Отзывы военнослужащих.

Для того чтобы попасть на службу в Семеновский полк необходимо соответствовать определенным критериям. Рост от 170 см, пропорциональное телосложение, хорошая репутация, а также желательно высшее образование желание в перспективе работать в структурах.

Стоит отметить, что в этом полку каждые сутки один из батальонов заступает на дежурство в 30-ти караулах. В среднем каждый солдат в течение года выступает в наряд около 100-та раз. Если солдат в дальнейшем планирует стать сержантом то при принятии на службу в Семеновский полк ему необходимо пройти 4-ре тест по психологии, а также 7-мь экзаменов, включающие спец подготовку, строевую, физическую, огневую подготовку, тактику, знание уставов и т.п. Необходимо пройти определенное обучение и в случае если солдат удачно сдать экзамены, он получает звание младшего сержанта и отбывает на место , где ему присваивают должность зам комвзвода, в случае если экзамен не сдан, он остается рядовым солдатом. В этой воинской части солдаты активно занимаются спортом. В каждой роте есть спортивный уголок с тренажерами и доступ туда свободный, еженедельно проводятся спортивные мероприятия, а также служащие этой части участвуют в армейских спортивных соревнованиях.
Бытовые условия достаточно хорошие, на территории части есть бассейн, спортивный городок, парк колесных боевых машин, музей, стадион, в шаговой доступности военный городок для контрактников с семьями. Также на территории учебки есть магазин.
Но нельзя не сказать о том, что в этой воинской части есть жалобы на дедовщину. Посещение разрешено в выходные, прежде чем вы соберетесь навестить бойца необходимо отправить телеграмму с просьбой отпустить его в такой-то день, связи с вашим приездом. Отправить ее нужно будет ротному командиру не менее чем за 10-ть дней. Повидаться, возможно, на КПП. Увольнение в субботу с 14 00 до 21 00, в воскресенье 10 00 до 21 00 .

Как проехать в Чернышевский военный городок.

Он находится в городе Москва на улице Большая Серпуховская дом 35 строение 1. Поехать До станции метро Тульская , далее троллейбусом №1, 1к, 8, 71 или автобусами №25, 700 до остановки «Даниловская площадь»
Поселок Мосренгент.
Проехать от метро Теплый стан, автобусом № 804 до поселка Мосрентген, оттуда на маршрутке № 46, от метро Юго-западная маршрутка № 1011.

Учебный центр поселок Зюзино.

Из города Москвы с Казанского вокзала едем на электропоезде в сторону станции «Малаховка», оттуда пересаживаетесь на маршрутку № 37 и едете в сторону деревни Копнино, Зюзино предпоследняя остановка.

Популярные страницы: