Новое вооружение России в 2017 году моральный удар по высокомерию НАТО. Например — новый танк Т-14 – стал сенсацией, необитаемая башня, броне капсула для экипажа, использование стелс технологий, уникальная пушка и интегрированный беспилотник. Платформа «Армата», позволяет создать еще дюжину аппаратов различного назначения. От боевой машины пехоты, до мостоукладчика, ничего подобного нет на вооружении ни у одной страны.

«Западу стоит беспокоится по поводу нового русского танка Т-14 «Армата», может оказаться самым смертельным танком в мире».

Новое вооружение России в 2017 году

В танкостроении у нас появился совершенно новый танк «Армата», который вызвал шок на Западе. Никто не ожидал, что страна, которая теряет военную промышленность, которая теряет инженерные кадры, вдруг в одночасье может представить универсальную платформу. То есть Запад просто не занимался этим вопросом, а у нас есть супер танк.

Также к новому вооружению России в 2017 году относятся истребители пятого поколения Т-50. Его задумка родилась еще в 80 годы прошлого века, что называется раньше своего срока и встало на крыло именно сейчас.

Новое вооружение России в 2017 году

И опять натовские спецы только и успевали записывать уникальные характеристики Т-50. Активные антенные решётки, которые у него стоят теперь не только в передней сфере, но и в крыльях, которые позволяют сканировать пространство на 180 градусов, даже больше. Но и второй момент – этот самолет уже практически – робот.

То есть наличие человека внутри кабины это просто контроль за работой аппаратуры.
Список нового вооружения Россию в 2017 году, регулярно презентуемого министерством обороны РФ заставил НАТО буквально оторопеть. Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» с гиперзвуковой маневрирующей головкой. Торпеды – «Шквал», комплексы С-400. А результаты пуска крылатых ракет «Калибр» весь мир наблюдал едва ли не в прямом эфире, когда они поразили несколько игиловских баз на ближнем востоке.

Новое вооружение России в 2017 году

«Калибр» не был сделан за один день, многие разработки по «Калибрам», начинались еще в конце 70 годов. Однако весь мир ахнул лишь в октябре 2015 года, когда залпом с Каспийского моря мы поразили цели на территории современной Сирии. Кстати именно во время проведения антитеррористических операций в Сирии минобороны выявило ряд проблем с качеством некоторых видов вооружения и отсутствие собственных разработок. Например, таких как беспилотные летательные аппараты. Пока в основном приходится пользоваться израильской лицензионной техникой. Но задача перед конструкторами по закрытию пробелов уже поставлены. Как поставлена и выполнена задача по практическому созданию многофункционального истребителя МИГ-35. Недавно Владимир Путин наблюдал за летными испытаниями в Луховцах из кремлевского ситуационного центра. В ближайшее время МИГ-35 начнут поставляться в войска. На заседание военно-промышленной комиссии президент призвал к скорейшему созданию в основном робота-технических видов оружия:

«Они способны принципиально изменить всю систему вооружения сил общего назначения, нам нужны свои эффективные наработки и в этой сфере. Подчеркну, всю работу по укреплению сил общего назначения нужно строить исходя из четкого понимания потенциальных конфликтов и общего направления арт-развития вооруженных сил».

Пренебрежительный по отношению к России тон западных публикаций в прессе в последнее время, после знакомства с новым вооружением России 2017 года сменился на уважительный. Цитата Кертиса Скапаротти, командующего НАТО в Европе:

«Россия вернулась. Я поражен тем фактом, что они действительно решили те проблемы, которые еще несколько лет назад казались весьма серьезными».

После развала советского союза, всем казалось, что русский медведь сдох, и теперь можно пытаться навязывать России свою волю, не вкладываясь ни в какие свои вооружения, а тут выяснилось, что Россия готова отстаивать свои интересы, в том числе и с оружием в руках.

Страны НАТО начали тщательнее анализировать свои собственные достижения в области вооружения и нередко, оказывается – там царит застой. Как эксперт английского центра исторического анализа и исследования конфликтов пришли к выводу, что Британская армия не устоит и суток, в случае вторжения достаточно квалифицированного и опытного противника. Поэтому правительству срочно необходимо вкладываться в перевооружение. Как это в последние годы делают русские.