Воинская часть 42685 находится в поселке Ржаница, недалеко от Брянска. Её главная и самая основная функция подразделения охранять ядерные боеприпасы.

История

Ржаница воинская часть 42685 В предвоенные годы в поселке Ржаница находился склад с химическим оружием № 137. В поселки и в самом Брянске в 1958 году организовали создание базы для хранения ядерного оружия. Нынешняя воинская часть 42685 была передислоцирована в Брянск из Крыма в 1993 году, а в 1997 году передана в ведомство 12-го ГУМО.

Отзывы очевидцев

В наше время территория данной части является закрытым объектом. Все запасы надежно спрятаны и расположены на расстоянии друг от друга, вокруг их находятся гаражи, казармы, пункт техобслуживания. В воинской части также располагается столовая, плац, медсанчасть и 2 площадки для вертолета, одна из них располагается около города.
Всё основное: почта, банки, аптеки, магазины и так далее находятся там же.
Условия в которых, проживают солдаты хорошие, даже не учитывая того что часть находиться в лесном массиве. Служащие проживают в хорошо обустроенных казармах кубрикового типа, там же расположены душевые кабины и другие бытовые помещения.
В казарме осуществляется видеонаблюдение. Кормят военных, обслуживают и ремонтируют военную технику гражданские лица. Уборка территории проводится в субботу военными.
Те солдаты, которые служат срочную службу, редко ходят в увольнение, только по выходным могут сбегать в чепок или за посылкой в сопровождении офицеров. А те кто служит по контракту, у них открытый въезд и выезд, отгулы и праздничные дни. Любой солдат может подписать контракт в воинской части 42685 через 3 месяца службы.
Ржаница воинская часть 42685 Присяга в части проходит по субботам в 10 утра. Родственники должны приехать к 9 часам, чтобы получить пропуск. На территорию пропускают по очереди с половины 10. Машины необходимо оставить на стоянке, и пересесть в автобус специальный. На присяге могут быть самые близкие люди.
Помимо присяги солдата можно увидеть только в родительский день. О нем сообщат заранее. Перед приездом родственников солдат должен сообщить количество человек и их личные данные. После присяги в/ч 42685 отсылает письма родственникам, где написаны все номера командиров и маршруты автобусов.
По телефону можно поговорить только в выходной (воскресенье). Телефоны дают на 1 час. Под Ржаницей ловит только связь Мегафон, остальные не ловят сеть. Также разрешается позвонить и поздравить с праздником вне очереди.
Учения в полях проводятся и на полигоне и в лесном массиве. Длительные выезды происходят под Нижним Новгородом или в Московской области.
На территории есть госпиталь, где солдат проходит лечение в случае болезни. Телефоны в госпитале также не допустимы. Таблетки и другие препараты солдату запрещено держать у себя.
Денежное вознаграждение часть 42685 переводят военным на карту Сбербанка России. Служащие по контракту получают зарплату 2 раза в месяц, а проходящие срочную службу –1 раз, 10 числа. Снять деньги в кассе либо в терминале.

Информация для родителей

Посылки и письма:
Адрес в/ч: 241018, г. Брянск-18, войсковая часть 42685, ФИО солдата, наименование подразделения.
Адрес п/о: 241018, г. Брянск, просп.Ленина, 62. Письма военнослужащим приносят в часть, а за посылками они ездят по пятницам.

Популярные страницы: