Место дислокации воинской части 08324 (учебный центр РВСН) – это г. Мирный Архангельской области. В городе находится космодром Плесецк, поэтому он носит статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Сам учебный центр расположен недалеко от космодрома.
Новобранцы в/ч 08324 принимают присягу на верность Российской Федерации, а после окончания учебы по распределению попадают в другие части РВСН.

Из рассказов очевидцев.

Плесецк воинская часть 08324 Дедовщина или другие неуставные отношения в подразделении не возникают, поскольку новобранцы и старослужащие живут в разных казармах. Мобильные телефоны выдают курсантам только в воскресенье, а во время учебного процесса они находятся на хранении у командира подразделения. Каждый вечер солдаты проходят медицинский осмотр. Самые распространенные заболевания — это пневмония и гайморит. Их причиной является климат Архангельской области. Здесь холодно, сыро и ветрено.
Новобранцы принимают присягу спустя 10-15 дней после прибытия в расположение части. Поскольку в гарнизоне г. Мирный есть несколько военных частей, то родственникам сообщают лишь номер части и дату мероприятия. Визитерам выдают пропуски, а также составляют специальные списки, в которых указывают паспортные данные всех посетителей. Вся информация передается на КПП г. Мирный. Если родственники собираются приехать личным транспортом, то необходимо указать марку машины и номер. Если этого не сделать, то машина остается на стоянке возле КПП.
Родственникам, которые хотят навестить солдата в любое другое время службы, тоже нужен пропуск. Для этого следует сообщить дежурному свои паспортные данные и дату приезда. На получение такого пропуска рапорт может написать и курсант. Также необходимо отправить запрос в интернет-приемную главы ЗАТО Мирный. Пропуск выдают уже при въезде в город.
Плесецк воинская часть 08324 Если солдат прослужил более полугода, то ему предоставляются суточные увольнительные. До этого отпускают только в пределах территории части. Выходной курсантам дают всего раз в месяц, а в увольнение можно уйти только под залог паспорта или обратного билета. Если солдата забирают родственники, то им нужно будет расписаться во время ухода и возвращения.
Денежное довольствие солдатам в/ч 08324 начисляют на банковскую карту. Поскольку банкоматы размещены в центре города, то снять наличные довольно проблематично. Возле части есть магазин, но посещать его разрешают редко и только в сопровождении офицера. Денежные переводы и посылки можно отправлять на адрес самой части. Бойцы некоторых подразделений получают на руки не все деньги. Остальная сумма им полагается по окончанию срока службы. Солдаты могут писать письма своим родным и знакомым, для этого им выдаются специальные конверты, а по вторникам и четвергам выделяют время для письма.

Маршрут до части.

Плесецк воинская часть 08324Если добираться из Москвы поездом, то чтобы попасть в в/ч 08324, необходимо доехать до Плесецка, а потом на автобусе № 401 до г. Мирный. Если самолетом – то придется брать билет до Архангельска, затем ехать поездом до Плесецка и автобусом до Мирного.
Есть еще один способ – мотовоз. Вагоны отцепляют непосредственно возле части. Сесть на мотовоз можно на станции Городская.

Популярные страницы: