Многих интересует вопрос, зачем Турция сбила Су-24, и что ей за это будет. В этой статье постараемся ответить на него.
Дело в том, что Турция такого рода действиями, бесспорно, перешла красную черту и четко продемонстрировала свое лицо, продемонстрировало то, на чьей она стороне. Фактически она поддерживает исламское государство и отказалась от всего этого огромного позитива, который накапливался последний год. Зачем Турция сбила СУ-24 Именно это, заставило Владимира Владимировича сказать фразу о том, что Турция, как наш бывший друг ударила нам ножом в спину. Удар был абсолютно неожиданным, но на самом деле в тоже время и ожиданием. С той точки зрения, что Турция шла к этому все последнее время. Она открыто обвиняла Россию в агрессии против мирного населения в Сирии, она отрицательно относится к нашей операции против террористов. Турция все последнее время пыталась свергнуть режим Башара Асада, утверждая, что это тирания. Для чего? Для того, чтобы установить там режим лояльный Анкаре. Кроме того турецкую республику очень сильно обидел целый ряд политических действий России. Это и воссоединение России с Крымом, которое была очень болезненно воспринято в Анкаре. Это визит Путина в Ереван. Это залет нашего самолета в воздушное пространство Турции, после чего мы принесли свои извинения, однако Турция утверждает, что она фиксировала еще целый ряд залетов российских самолетов на свою территорию. Этим актом агрессии против России, турки решили показать нам «наше место» как они считают, и напрямую сказать, что Турция должна играть ведущую роль в этом регионе, и может делать все, что она посчитает нужным. Российская сторона считает, что Турция должна понимать, что она совершила агрессию против ядерной державы, мировой державы и должна нести всю ответственность за все, что она сделала.
Стоит сказать, что агрессия Турции однозначно повлияет на ее внешнеполитические отношения с нашей страной. Маски сброшены. Россия четко понимает, какую Турция заняла позицию. Естественно это будет учитываться при принятии внешнеполитических решений. С другой стороны для Турции это будет фактически невосполнимый урон. По той причине, что она крайне зависимо от нашего Газа, который мы поставляем ей по голубому потоку, но это обоюдная зависимость. Турция загоняет себя в угол в плане наших туристов, потому что существует шанс снижения туристического потока в Турцию. Туризм является очень важной частью экономики Турции. Следует отметить, что ежегодно в Турции отдыхает полтора миллиона российских туристов и это приносит доход в бюджет этой страны около трех миллиардов долларов.
И конечно, Турция потеряет Россию как друга. Потому что, Россия смотрела на Турцию в надежде, что мы сможем преодолеть эту историю воин, которая была между двумя странами, и выйти на совершенно новый уровень. Но увы, мы сейчас имеем то, что имеем. Эту Турцию, которая совершила агрессию, которая поддерживает терроризм и Турцию, которая должна понести за это жесткую ответственность.

Популярные страницы: