Москва преследует одну единственную цель в Сирии, да и вообще на ближнем востоке – чтобы там воцарился мир, международное право вновь начало действовать, а суверенные государства начали суверенно наводить порядок на своей территории. У США цели диаметрально противоположные. Им нужно создать там очаг терроризма, нужно создать новую силу, изменяя тот статус КВО, который сегодня американцев уже не устраивает.

Приезд Эрдогана в Москву

Для этого они и уничтожают суверенные государства, так как понятно, что на территории Ирака, где был Садам Хусейн, на территории Сирии, где достаточно жесткая власть или в любом другом государстве 100 – 200 тысяч боевиков физически не могут находиться. Либо государство – либо эти боевики. США выбирают боевиков, уничтожают государство, начинают финансировать этих боевиков, закрывать глаза на торговлю нефтью, осуществлять поставки вооружения в итоге получается ИГИЛ, который пытается построить некий большой Халифат. Отсюда мы видим, что политика Москвы и политика Вашингтона диаметрально разная. И пусть нас не вводят в заблуждения те разговоры дипломатов, когда они садятся за стол переговоров и Лавров с Керри обсуждают как-бы вместе уничтожить очаг терроризма. Хотя очевидно, что как только мы просим у американцев – данные, где плохие парни, а где хорошие, американцы ничего нам сказать не могут. Обратите внимание, как только боевики в Сирии оказались в окружении в городе Алеппо, а это второй по величине город, Великобритания и Франция сразу начали заявлять, о необходимости прекращения этого окружения.

Турция, до самого недавнего времени была одним из инструментов США по наведению хаоса в этом регионе, и Эрдоган двигался в полном формате американской политики. Здесь самое время задуматься тем, кто думает, что договорившись с США о чем-то, даже если вы им помогаете, делаете то, что они от вас просят вам это может принести что-то хорошее.

Эрдоган поддерживал террористов в Сирии, Турция – это самый большой канал поступления вооружений и боевиков на территорию Сирии. Обвинял Асада во всех смертных грехах. Конфликт с Москвой по инициативе Вашингтона осуществил. Что Эрдоган получил взамен? Все разговоры о безвизовом режиме с Европой – оказались просто разговорами. Денег за беженцев практически Турция не получила. Дальше начались террористические акты и уже западные туристы в дополнение к российским туристам, покинули турецкие курорты. То есть ничего хорошего от дружбы с США Эрдоган не получил. Кроме того, США стали очень активно поддерживать курдов, злейших врагов турецкой государственности в котором она сегодня существует. В результате Турция ничего не выиграла, оказалась в центре сложнейшей геополитической ситуации. В завершении всего этого беспорядка в результате государственного переворота мы видим попытку американцев свергнуть Эрдогана.

Зачем это нужно штатам? Они завязли, благодаря политике Москвы в Сирии. Убрав от власти Эрдогана, который перестал подчиняться штатам, пришли бы к власти люди, удобные и подконтрольные для Вашингтона. Теперь непосредственно переходим намечающемуся приезду Эрдогана в Москву. О чем будет разговор? Конечно о ситуации в Сирии. Что хочет Россия, чтобы в Сирии прекратилась война. Если Турция нам в этом поможет, это значит, что мы поступили правильно и это значит, что ставка на изменение политики Эрдогана была абсолютно верной. Каким способом это произойдет не так важно, важно достигнуть новой, куда более масштабной победы.

Приезд Эрдогана в Москву

Поэтому ждем приезда Эрдогана в Москву, пожелаем нашим дипломатам и нашему президенту успехов в тех нелегких переговорах, которые будут. Что возобновится строительство южного потока. Ну и конечно, заявление Эрдогана в отношении Крыма, в отношении его принадлежности были бы приятным дополнением к тем переговорам, которым мы сегодня ведем. Итак, ждем приезда Эрдогана, но помним, что турки – это не союзники России.

Популярные страницы: