И снова Украина ползет на Донбасс. На этой неделе возникли опасения, что Киев не будет ограничиваться недавним обострением на Востоке страны и готовит масштабные военные действия в Донбассе. Судя по всему, после ухода Барака Обамы Порошенко намерен разыгрывать одну и ту же карту, а именно карту военных действий на востоке Украины. Таким образом, опираясь на поддержку политиков типа Меркель и Маккейна, Порошенко рассчитывает буквально заставить Трампа проводить прежнюю обамовскую политику в отношении Украины и сорвать возможное сближение Трампа и Путина. Другой игры, у киевского режима, судя по всему нет.

Украина ползет на Донбасс

В пятницу Донецк прощался со своим героем. Тысячи людей пришли проводить комбата отряда «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви. Он погиб не на поле боя, а в результате теракта. Его кабинет был выжжен дотла выстрелом из огнемета «Шмель». Теперь уже очевидно, идет охота на самых ярких представителей ополчения Донбасса.

Украина ползет на Донбасс

В октябре прошлого года был убит Арсен Павлов с позывным «Моторола», а в мае 2015 под Луганском погиб известный комбат ЛНР Алексей Мозговой.

На днях к самовольной торговой блокаде Донбасса присоединились уже и военные. Несколько подразделений ВСУ примкнули к батальонам НАЦ гвардии и заблокировали ЖД пути, по которым из Донбасса в Украину поставлялся уголь. Радикалы требуют от Порошенко перейти в наступление на Россию, они хотят войны.

Тем временем, пока Украина ползет на Донбасс, призрак нового майдана бродит по Киеву. По данным украинских СМИ 20 ноября должна состояться масштабная акция протеста. В этот день на улицы собираются выйти весьма разношерстная публика: и обманутые вкладчики, и представители малого бизнеса, а также радикалы из запрещенной в России УНА УНСО, которые требуют от Порошенко более решительных действий в Донбассе.

Но каковы шансы на успех нового майдана. Майдан – это технология, предполагающая внешнее вмешательство, а внешнее вмешательство на Украине могло бы стабилизировать ситуацию, но никто вмешиваться не хочет. Именно поэтому возможен переворот.

В Украине планируют начать против русского языка настоящие репрессии. Дошли до того, что предлагают ввести мовную инспекцию и мовных инспекторов. Если в детском садике нянечка кому-то ответит на русском языке, или в горводоканале ответят кому-то на русском языке, этот мовный инспектор должен подслушивать и за это налагать штраф – 5-7 тысяч гривен. Скажите, это нормально в европейской стране, может быть такое в европейской стране? Именно это и предвидел народ Донбасса, когда восстал против новой киевской власти, пропитанной национализмом с ног до головы. Киеву плевать на интересы жителей Донецка и Луганска.

К слову, жители Мариуполя всю неделю наблюдали иную картину, как Украина ползет на Донбасс, стягивая тяжелую военную технику. Судя по всему украинская власть, вместо поиска компромисса с Донбассом, продолжает свою линию на обострение ситуации.

Популярные страницы: