Убийство Дональда Трампа – звучит дико, но это, на полном серьезе обсуждается западными обозревателями и американскими ненавистниками Дональда Трампа, да чего уж там, эта тема неотъемлема от американской политической культуры. За всю историю США четыре их президента были убиты, а на большинство из остальных совершались покушения. Иногда даже приходит мысль, что президент – это своеобразная часть американской демократии. В том смысле, что если граждане страны дважды выбрали не того, кто устраивает мощные финансовые и политические группировки, то физическое устранение народного избранника и его замена на более покладистого вице-президента – выправляет ситуацию. Однако, пожалуй, еще никогда эта тема не обсуждалась столь активно в публичном пространстве как сейчас. Заговор против Джона Кеннеди все же готовился в глубокой тайне, а вот о возможном убийстве Дональда Трампа говорят даже в прямом эфире, как это сделала накануне инаугурации SNN.

Кому же выгодно убийство Дональда Трампа?

В западных СМИ творится что-то невероятное, тема убийства президента Трампа обсуждается на страницах газет и журналов совершенно открыто. Когда публикуются такого рода репортажи «убить Трампа», когда появляется Трамп в объективе прицела на обложке журнала – это моделирование ситуации. Это снятие табу на убийства президента США.

Убийство Дональда Трампа

Удивительно, что западные СМИ в попытках унизить Дональда Трампа забыли не только о журналистской этике, их публичные оскорбления американского президента, выходят за все мыслимые рамки приличий. А вот что пугает еще больше – высокопоставленные представители западной элиты совершенно открыто призывают физически устранить Дональда Трампа, как например это сделал в прямом телеэфире издатель влиятельной германской газеты Йозеф Йоффе:

«Самый простой способ справиться с катастрофой Трампа — это убийство в Белом доме!»

Такие заявления – как сделал Йозеф Йоффе – они скорее всего преследуют цель – оказание агрессивного давления на Трампа, которое может закончиться и убийством (если доводить общество до такого состояния, то всегда могут найтись люди, обычно неуравновешенные, готовые и к таким акциям). Идею убить президента Трампа активно внедряют в массовое сознание только через официальные СМИ, еще агрессивнее ведут себя социальные сети. На популярных сайтах тема покушения на Трампа обсуждается без каких либо ограничений.

«Кто станет Американским героем, который убьет Трампа?», «Кто бы не убил Трампа, он станет легендой».

С того момента, как Трамп вступил в должность, то есть за последние 2-3 недели в социальных сетях было зафиксировано порядка 12 тысяч сообщений, которые призывали к убийству Дональда Трампа, при этом никто даже не пытается остановить это безумие.

Убийство Трампа становится частью американской поп-культуры. В онлайн магазине можно спокойно купить футболку с надписью убить Трампа.

Такое ощущение, что мощное либеральное лобби, оппозиционное Дональду Трампу сейчас используют все возможные каналы воздействия, чтобы приучить американское общество к мысли том, что убийство Трампа — это нормально.

Популярные страницы: