Печально, но факт. На этой неделе у Игил официально появился новый союзник. Во всяком случае, именно так многие восприняли тот удар в спину, который нанесла России Турция, когда сбила СУ-24 ВКС России. Вместо того, чтобы бороться с террористами, турецкие ВВС сбили наш самолет. При этом в Анкаре утверждают, что российский СУ-24, на самом деле бомбивший в Сирии боевиков, якобы вторгся в воздушное пространство Турции. Правда, никаких доказательств этому, турецкие военные предоставить так и не смогли. Получается, что Турция целенаправленно пошла на провокацию, но почему? Вы удивитесь, все из-за нефти. Мало кто знает, что нефть, которую исламское государство незаконно качает на территории Ирака и Сирии, скупаю турецкие олигархи.
Турция союзник Игил Действительно, за последнюю неделю воздушно-космические силы России, уничтожили более 1000 тягачей с нефтью, крупные нефтехранилища и даже нефтеперерабатывающий завод террористов исламского государства. Именно это, по мнению аналитиков, и стало причиной того, что Турция решила сбить российский бомбардировщик СУ-24. Именно Турция была основным покупателем нефти у боевиков исламского государства. Существует несколько линий на данный момент, трудно назвать сколько конкретно, секретных и нелегальных трубопроводов, по которым Игил качает нефть, захваченных нефтяных месторождений. Эта нефть в сыром виде переходит в Турцию, где турки на нефтеперерабатывающих заводах перегоняют бензин или дизельное топливо, мазут, после чего продают. При этом покупают они по смешным ценам.
Некоторые эксперты считают, что семья нынешнего главы Турции Реджепа Эрдогана, тесно связана с террористами исламского государства. У них общий нефтяной бизнес. Руководит им сын турецкого президента Билал. Поэтому любые удары по Игил, они воспринимают, как угрозу личному бизнесу. В это трудно поверить, но 24 ноября в 10:24, Турция нанесла России Удар «из подтишка». Российский военный самолет, атаковали вовсе не террористы исламского государства, а турецкие ВВС. Как гордо сообщили турецкие СМИ — истребитель F-16 ВВС Турции, выпустил по российскому самолету ракету воздух-воздух. Оба пилота успели катапультироваться , вот только сделали они это на территории, находящейся под контролем боевиков Игил.

Популярные страницы: