В настоящее время распространение терроризма — это общий вызов и угроза для всех государств. Россия осуждает любые виды экстремизма и терроризма, представляющих угрозу международной безопасности.
Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв этого страшного злодеяния, а также всему народу Франции.
Цитата:

«Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение утилей всего международного сообщества. Хотел бы подтвердить готовность Российской страны к самому тесному взаимодействию с французскими партнерами в расследовании совершенного в Париже преступления».

Напомним, в пятницу вечером 13 ноября, в ночь на 14 ноября 2015 года, в результате террористических действий в Париже погибли более 160 человек и 250 раненых, из них 99 человек находится в критическом состоянии.
Теракты в Париже 2015 Также насчитывают 7 или 8 (уточняется) погибших или убитых террористов. Смертники были начинены взрывчаткой, которая находилась у них на поясах.
Президент Франции Франсуа Олланд считает ответственным за теракты Исламское государство. Впоследствии Исламское государство опубликовала заявление, в котором заявило о своей причастности и пригрозило, что следующими будут Германия и Рим.

Цитата:

“Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции”.

В соответствии с картой издания francetvinfo.fr теракты произошли в 6 местах. Сейчас, установленная следствием хронология событий, выглядит так:

  • 21:20: Первый взрыв на входе стадиона «Стад де Франс».
  • 21:25: Стрельба в ресторане Petit Cambodge.
  • 21:30: Второй взрыв на стадионе «Стад де Франс», вход H.
  • 21:32: Взрывы на улице Fontaine-au-Roi, 5 погибших.
  • 21:43: Подорвался террорист-смертник на бульваре Вольтера .
  • 21:48: Стрельба на террасе кафе на улице Шарон, 19 погибших .
  • 21:53: Третий взрыв в 400 метрах от стадиона «Стад де Франс».
  • 00:20: Начало нападения на концертный зал «Батаклан».

Теракты в Париже 2015

Захват более 100 заложников, в результате штурма правоохранительных органов Франции террористы устроили обстрел заложников. Очень много жертв.
Во Франции, в связи со случившейся трагедией объявлен чрезвычайный режим, людей призывают оставаться дома. Границы временно закрыты.

Популярные страницы: